Университеты Германии: Рейтинг технической подкованности « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ЗВО України
Світові рейтинги ЗВО
Інформація
Партнери
ТОП-10 ЗВО України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
Университеты Германии: Рейтинг технической подкованности
17-07-2009

Менеджеры по персоналу крупнейших немецких компаний оценили технические вузы Германии по степени подготовки выпускников к профессиональной деятельности. Какие вузы занимают лидирующие позиции?

Три крупнейшие печатные издания Германии, специализирующиеся в вопросах карьеры, попросили начальников отделов кадров 500 немецких предприятий составить список технических вузов, выпускники которых наиболее подготовлены к началу трудовой деятельности. Исследование показало: вузы города Ахен, а также университеты на юге Германии - в особом почете.


Ахен опережает всех

Лидирующую позицию в списке немецких вузов, отличающихся хорошей подготовкой выпускников по техническим специальностям, прочно занимает Рейн-Вестфальский технический университет в городе Ахен (Rheinisch-Westfälische Technische Hochschule Aachen).

По результатам исследования, при приеме на работу большинство менеджеров по персоналу ведущих компаний Германии - 74 процента респондентов - предпочитают выпускников именно этого вуза. В частности, по таким направлениям, как электротехника, информатика, машиностроение, экономика в энергетике и естественные науки, технический университет Ахена намного опережает конкурентов. Элитарные в прошлом университеты в городе Гейдельберг и Фрайбург, в то же время, теряют свою привлекательность в пользу технических вузов Мюнхена и Мюнстера.


На учебу на юг

Вузы на юге Германии в 2009 году также почти во всех отраслях занимают высокие позиции. Технический университет Мюнхена (Technische Universität München) менеджеры по персоналу ставят на третье место по уровню подготовленности выпускников в области машиностроения и на второе место - по уровню подготовленности IT-специалистов.

Университет имени Людвига Максимилиана в Мюнхене (Ludwig-Maximilians-Universität München) эксперты также разместили на первой позиции по качеству преподавания экономики. В целом, ситуация относительно преподавания экономических наук по сравнению с прошлым годом, по сути, не изменилась. Первое место по-прежнему занимает бизнес-школа в Ройтлингене (European School of Business Reutlingen), на втором месте - Высшее специальное учебное заведение в Мюнстере (Fachhochschule Münster), на третьем – Высшее специальное учебное заведение в Кельне (Fachhochschule Köln).


Элита сдает позиции

Сильно ухудшилось мнение менеджеров по персоналу о выпускниках прошлогоднего "победителя голосования" и об элитных университетах. Вузы городов Констанц (Universität Konstanz) и Гейдельберг (Universität Heidelberg), а также Свободный университет Берлина (Freie Universität Berlin) заняли далеко не передовые позиции.

В целом взгляды специалистов по отбору кадров на будущее выпускников вузов позитивны. Две трети опрошенных уверены, что, несмотря на финансовый кризис, ситуация на рынке труда в будущем станет заметно лучше. Наилучшие шансы имеют информатики и инженеры-экономисты.

Автор: Мария Грудинина, Редактор: Виктория Зарянка, dw-world.de

: анонси :
: акценти :
Керівник проекту "ТОП-200 Україна" взяла участь у конференції IREG 2019 "Академічні рейтинги: виклики і проблеми для вищої освіти"
Рахункова палата: Протягом останніх трьох років участь МОЗ у реалізації державної політики у сфері вищої освіти не була ефективною
16 українських ЗВО увійшли до міжнародного наукометричного рейтингу SCImago 2019
THE University Impact Rankings 2019: Українські ЗВО увійшли до рейтингу впливу університетів на соціальний та економічний развиток
Команда «білих хакерів» КПІ ім. Ігоря Сікорського очолила десятку кращих команд світу
Предметний рейтинг QS World University Rankings by Subject 2019
Prometheus: Підготовка до ЗНО з української мови, математики та історії
Отчет Class Central: "МООС в цифрах: 2018 год"
World Universities Web Ranking 2019 - рейтинг університетів за популярністю в Інтернеті (січень 2019)
Кількість патентів, отриманих ЗВО України в 2018 році - інформація в рамках підготовки рейтингу "Топ 200 Україна"
Обзор ОЭСР о развитии науки, технологий и инноваций в 2018 году: Уроки информатики должны включать логику и анализ данных
ЮНЕСКО: Онлайн-платформа Глобальной обсерватории механизмов политики в области науки, технологий и инноваций (GO-SPIN)
Умови прийому до вищих навчальних закладів у 2019 році
12 українських ЗВО увійшли до рейтингу Nature Index 2018
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів