Китай предоставит бесплатное образование для трудовых мигрантов из сел « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ВНЗ України
Світові рейтинги ВНЗ
Інформація
Партнери
ТОП-10 ВНЗ України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
Китай предоставит бесплатное образование для трудовых мигрантов из сел
27-03-2016

Полтора миллиона рабочих-мигрантов смогут получить необходимые навыки в работе благодаря бесплатному образованию, которое будет организовано китайскими властями в ближайшие четыре года.



Власти Китая в период с 2016 по 2020 годы (13-я пятилетка) предоставят услуги по получению бесплатного образования для 1,5 миллионов рабочих-мигрантов из сельской местности, для повышения уровня их квалификации, сообщило в четверг министерство образования КНР.

"К 2020 году… субсидировать получение непрерывного образования 1,5 миллионами рабочих-мигрантов из сельской местности, чтобы каждый из них мог получить необходимые технические навыки и подготовку, за счет бесплатного образования повысить личное мастерство и профессиональные навыки", — говорится в тексте сообщения на сайте министерства.

Как отмечает агентство Синьхуа, это поможет процессу тренировки сотрудников тех компаний, в которых будут сокращать персонал в рамках реализации программы властей по уменьшению избыточных мощностей. Агентство также сообщает, что, по данным статистики, на конец 2015 года в Китае насчитывалось 277 миллионов рабочих-мигрантов из сельской местности, из которых лишь 23,8% имеют законченное школьное образование, и лишь 7,3% окончили колледжи или ВУЗы.

Китайские власти ранее объявили о проведении так называемой реформы сферы предложения (supply side reform) в промышленных секторах с переизбытком производственных мощностей, в которых предложение значительно превышает спрос. Эксперты отмечают, что эта политика уже привела к снижению цен, что, с одной стороны, удерживает низкий уровень инфляции, а с другой — ведет к банкротству предприятий и сокращению рабочих мест.

Ранее министр трудовых ресурсов и социального обеспечения КНР Инь Вэйминь заявил, что в рамках реализации программы по сокращению избыточных мощностей в промышленности своих рабочих мест лишатся около 1,8 миллиона человек. Сокращения коснутся в основном угольной и сталелитейной промышленности.



Додатково:

Розпочато підготовку з визначення рейтингів університетів України III, IV рівнів акредитації у 2016 році

Науковці України готують масовий протест

В Германии можно будет получить бесплатное образование

: анонси :
: акценти :
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів