Где лучше получить высшее IT образование: в Европе или в Украине? « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ВНЗ України
Світові рейтинги ВНЗ
Інформація
Партнери
ТОП-10 ВНЗ України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
Где лучше получить высшее IT образование: в Европе или в Украине?
6-03-2016

Кто не мечтал об образовании, полученном в самом престижном учебном заведении Европы?



Нам туманит взор Кембридж, Оксфорд, Йель и другие подобные им ВУЗы. Но смотрели ли вы когда-нибудь на цены в этих университетах? Также не забывайте, что вам понадобится потратить не один год на изучение выбранного предмета, оплатив каждый потраченный час на занятиях.

Так не стоит ли получить компьютерное образование Европейского уровня, не тратя деньги на дальнюю поездку, дорогостоящее обучение и долгую адаптацию в чужой культуре?

Все "за" и "против" обучения в Европе

Европа велика, и дает жителям ЕС достаточно вариантов для самореализации, для украинцев же этот способ хоть и возможен, но очень дорог. Но иногда затраченные усилия и деньги не стоят того результата, который вы получаете. Для примера можно привести Англию, известную своими традициями, качественным образованием и признаваемым на международном уровне дипломом. Но давайте взглянем на цифры: компьютерное образование в Европе обойдется вам порядка 11 000-25 000 евро. И это только за один год!

Добавьте к этому затраты на:

·получение визы,

·обустройство на новом месте,

·стоимость самого проживания (еда, одежда),

·проезд.

Хорошо, если вам удастся устроиться в студенческом городке, от которого зачастую ходит университетский автобус. Но все места там буквально расписаны на годы вперед, и шанс получить комнату – очень низок. Вы можете отыскать квартиру или комнату неподалеку, но затраты только возрастут.

Даже если вы неплохо знаете английский, нахождение в другом культурном социуме сразу же будет ощущаться. Для студентов, конечно, существует адаптационная программа, однако потеря качества воспринимаемой информации имеет место быть. А хотите ли вы потратить такую баснословную сумму на образование, и недополучить важную информацию только из-за языкового барьера?

Кроме того, являясь гражданином Украины, вы сразу же после учебы должны будете покинуть страну, где учились. Иными словами, европейское образование не дает вам возможности работать там же, где вы учились. Учитывая же, что кроме IT-сферы, большинство профессий не позволяют получить на родине хорошую и высокооплачиваемую работу, человек оказывается в очень затруднительной ситуации: образование есть, а работы нет.

Европа ближе, чем кажется

Украина всегда занимала весьма удобное место на географической карте: через наши города пролегают торговые пути, у нас есть выход к морю и судоходные реки. Это существенно влияет на уровень развития, в том числе, и на образование. Поэтому закономерным итогом подобного расположения стало основание Компьютерной Академии ШАГ, которая вот уже более 15 лет предоставляет компьютерное образование в Украине, ничуть не уступающее европейскому.

При этом вы получаете несколько несомненных плюсов:

·Близость к дому. Где бы вы ни проживали, вы сможете добраться в нашу Компьютерную Академию достаточно быстро, используя метро, маршрутное такси или даже просто прогулявшись пешком.

·Высокий класс специалистов. Наши преподаватели из года в год подтверждают высочайший уровень знаний, успешно практикуют и участвуют в сложных проектах. Мы следим не только за успехами и уровнем знаний наших учеников, но и продолжаем сами совершенствоваться, участвуя в международных конференциях и семинарах.

·Преподавание на родном языке. Никакого языкового барьера – вы получаете информацию на своем родном языке.

·Только то, что нужно. В отличие от ВУЗов (украинских или европейских), вы не будете тратить время на изучение предметов, которые никак не коснутся вас в будущем в выбранной специальности. Вы получаете только ту информацию, которая непосредственно касается будущей специализации.

Стоимость обучения. Вне зависимости от длительности избранной программы, цена за образование будет на несколько порядков ниже, чем цена только за один год обучения в Европе.

С какой бы вы стороны не посмотрели, европейское компьютерное образование, предоставляемое Компьютерной Академией ШАГ – это лучший вариант для овладения новой профессии. Той профессии, которая сразу же со старта обеспечит вам стабильный доход и отличные карьерные перспективы. В отличие от других вариантов обучения и построения дальнейшей карьеры, студенты КА ШАГ могут работать (и весьма успешно!) уже после 3-го года обучения. В дальнейшем знания совершенствуются за счет опыта, но главное даем именно мы - базу, на которой строится успешное будущее.



Додатково:

ZN.UA: «Рейтинги университетов: как правильно читать»

Міністр освіти і науки: «Українська ІТ-галузь повинна витіснити металургію»

Броунівський рух інформаційних технологій

: анонси :
: акценти :
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів