Притягательное образование « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ВНЗ України
Світові рейтинги ВНЗ
Інформація
Партнери
ТОП-10 ВНЗ України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
Притягательное образование
5-03-2016

В областях Украины откроют новые опорные школы (хаб-школы), которые будут, как магнит, притягивать к себе качеством, новыми технологиями, финансовой автономией и возможностью получить знания.



Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время выступления в одной из школ в Вишневом Киевской области, передает 112 Украина.

По словам Яценюка, речь идет о строительстве новой, качественной системы среднего образования в стране.

"Например, было 10 маленьких школ. У нас есть школы, где на всю школу аж 20 учеников. Учителей иногда больше, чем учеников. Это принимается решение о том, что из этих маленьких школ, где стоимость обучения ученика достигает 75 тыс. грн при средней стоимости обучения 8-9 тыс. грн, эти дети получат возможность переехать в современную школу, где есть такой кабинет, который вы только что видели, где есть автобус, где есть дорога (потому что я дал поручение Автодору, это означает, что надо отремонтировать еще дорогу), где есть учитель, который получает более высокую заработную плату, и где ребенок получает время не просто для провождения и пустой диплом, а ребенок получает реальные знания", - пояснил он.

В то же время министр образования Сергей Квит отметил, что для материального оснащения таких школ в каждой области будут использовать средства из госбюджета и пожертвования доноров. "Также это будут выгодные кредиты для приобретения также классов химия, физика, биология. Новые школы, новое оборудование, новые учителя - и тогда у нас будут новые выпускники и новые специалисты", - добавил Квит.

Читайте также: Замминистра образования подал в отставку, пожаловавшись на косметические реформы

В свою очередь, народный депутат Украины и глава парламентского комитета по вопросам науки и образования Лилия Гриневич подчеркнула, что детей из базовой и старшей школы должны возить в хорошую школу с качественным образованием, но начальная школа останется. Она, по словам Гриневич, должна быть как можно ближе к месту проживания ребенка.

Отмечается, что Министерство образования и науки намерено создать опорные школы (школы-хабы) с филиалами в каждой объединенной территориальной общине. В декабре 2015 года правительство поручило областным государственным администрациям определить школы для создания на их основе опорных школ и выделил на их создание 200 млн гривен.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины запланировал укрупнение сельских школ.



Додатково:



Денис Соловяненко: Проект «Наука України в дзеркалі наукометричної бази даних SciVerse Scopus» завершено

Денис Соловяненко: Scopus став «фірмовою фішкою» всіх реформ МОН

Знову економія коштів на школярах...

: анонси :
: акценти :
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів