Работодатели не видят большой разницы между "магистром" и "бакалавром" « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ВНЗ України
Світові рейтинги ВНЗ
Інформація
Партнери
ТОП-10 ВНЗ України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
Работодатели не видят большой разницы между "магистром" и "бакалавром"
8-05-2009

Студенты с научной степенью "магистр" не имеют значительных преимуществ на рынке труда по сравнению с обладателями диплома бакалавра.

К такому выводу пришли специалисты из Дюссельдорфа (Германия).

86 процентов опрошенных специалистов отделов кадров немецких компаний не видят большой разницы между "магистром" и "бакалавром" при принятии на работу. Не смотря на пять лет образования вместо трех, магистры по большей части зарабатывают не больше бакалавров. По данным исследования, проведенного специалистами Высшей профессиональной школы города Дюссельдорф, разницы в зарплате нет в 70% компаний. Кроме того, шансы на карьерный рост, как правило, не отличаются, утверждают исследователи.

В рамках исследования были не только опрошены работодатели, но и проведен анализ объявлений о вакансиях, исследованы интервью с выпускниками высших школ, которые искали работу. Важнейшим критерием при приеме на работу, как отмечают авторы исследования, является профессиональный опыт. Научная степень по значимости - лишь на третьей позиции, отмечает представитель Дюссельдорфской высшей профессиональной школы Симоне Фишер. Несколько большее значение чем степень имеет итоговая оценка в дипломе.

Напомним, в рамках Болонского процесса все европейские высшие школы должны до 2010 года перейти на новую унифицированную структуру со степенями "бакалавр" и "магистр".

: анонси :
: акценти :
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів