Структура измененного теста SAT 2016 « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ВНЗ України
Світові рейтинги ВНЗ
Інформація
Партнери
ТОП-10 ВНЗ України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
Структура измененного теста SAT 2016
11-11-2015

Nytimes проанализировала изменения в тесте SAT, которые начнут действовать с марта 2016 года.

В отличие от ныне действующей версии теста, который является большим плюсом при подаче вступительных документов во многие университеты и колледжи США, в новом варианте будет не три, а две секции - математика (Math) и чтение и письмо на основе фактических данных (Evidence-Based Reading and Writing). Каждый раздел будет оцениваться по шкале от 200 до 800 баллов. Отменяются штрафные очки за предположения, а число возможных ответов уменьшится с 5 до 4, что улучшает шансы на выдачу правильного варианта. Требуемое сейчас эссе перейдет в разряд необязательных.

Что касается содержания, то обновленный тест в значительной степени содержит элементы общих базовых образовательных стандартов по математике и чтению, принятые в большинстве штатов. Они опираются на интерпретации текстов, словарный запас, используемый при обучении в колледже и в дальнейшей работе, и математические навыки по принципу преобладания глубины знаний над широтой охвата. Новый комплексный экзамен не будет зеркальным отражением другого теста - ACT, но все же будет более схож с ним.

Какие изменения ожидают обновленный SAT?

Во-первых, секция «reading» не будет такой «заумной», потому что будут исключены слова с неясным смыслом. Также будет удален раздел теста, который просит кандидатов придумать окончание предложения. Теперь они смогут понимать значение широко используемых слов на основе контекста. Вместо того чтобы извлекать из памяти словарное определение, тестируемые смогут тщательно выбрать ответ прочитанного прозаического отрывка.

Какой способ подготовки следует выбрать тем, кто планирует сдавать SAT?

Прежде всего много читать различные тексты, особенно научной литературы. Это должно стать долгосрочной стратегией, а не быстрым натаскиванием на сдачу теста. Привычка к чтению может также помочь в разделе «writing», который требует длительной сконцентрированности. Чтобы ответить на вопросы по грамматике, пунктуации и стилистике, кандидатам придется пробираться через расширенные куски текстов, касающихся истории, гуманитарных и естественных наук.

В обновленном SAT даже математический раздел, в котором уменьшится количество вопросов, основанных на уравнениях, и появится больше текстовых задач, потребует увеличенной базы чтения. Станет меньше геометрических заданий, а алгебраических - больше.

Математика усложнится тригонометрией, что означает, что тест будет включать материал из большего числа школьных математических курсов. Это сделает его более трудным для кандидатов, желающих сдать SAT пораньше. Некоторые вопросы потребуют знаний из области статистики, курса, который учащиеся берут в средней школе относительно мало. Сдача математики запрещает использование калькулятора, поэтому школьникам, которые используют их в классе, целесообразно попрактиковаться в произведении расчетов карандашом на бумаге.

Тем, кто соберется писать эссе, сильно пригодится курс повышенной сложности по английскому языку (Advanced Placement English). Им предстоит дать критический ответ на конкретный аргумент. Дано: анализ. Необходимо: написать о ваших личных переживаниях. Например, прочитай отрывки из речи 1967 года преподобного д-ра Мартина Лютера Кинга и объясните, как он использует доказательства, рассуждения и/или стилистические элементы, чтобы поддержать его аргумент, что американское участие в войне во Вьетнаме было несправедливым.






Додатково:

Тестування в університетах- відволікаючи увагу від сенсу навчання

: анонси :
: акценти :
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів