UNESCO: Мировое образовательное сообщество приняло и предложило к осуществлению Рамки действий «Образование-2030» « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ВНЗ України
Світові рейтинги ВНЗ
Інформація
Партнери
ТОП-10 ВНЗ України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
UNESCO: Мировое образовательное сообщество приняло и предложило к осуществлению Рамки действий «Образование-2030»
5-11-2015

Париж, 5 ноября — 4 ноября, одновременно с заседанием 38-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО, в штаб-квартире Организации состоялось совещание высокого уровня, в ходе которого были приняты и предложены к осуществлению Рамки действий по реализации повестки дня в области образования (Рамки действий «Образование-2030»).

«Приняв сегодня Рамки действий "Образование-2030", правительства разных стран мира пришли к соглашению относительно того, как превратить обещание на бумаге в реальные изменения»
, - заявила Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова на открытии совещания.

Рамки действий «Образование-2030» были приняты решением более 70 министров, представителей государств-членов, Объединенных Наций, многосторонних и двусторонних учреждений, а также представителей гражданского общества, региональных организаций, преподавателей, научных кругов, молодежи и частного сектора.


В ходе совещания, продлившегося весь день, выступили министры и главы делегаций, а в заключение к его участникам обратились Специальный докладчик ООН по вопросу о праве на образование г-н Кишор Сингх и премьер-министр Островов Кука г-н Генри Пуна.

Рамки действий «Образование-2030», ставшие результатом беспрецедентного консультативного процесса, призваны предоставить странам практическое руководство в деле осуществления повестки дня в области образования на период до 2030 года. Направленные на мобилизацию всех заинтересованных сторон для достижения новых глобальных целей и задач в области образования, Рамки действий предлагают возможные пути осуществления, координации, финансирования и пересмотра повестки дня «Образование-2030» на всемирном, региональном и национальном уровне с тем, чтобы обеспечить всем равные возможности для получения образования.

«Никогда еще консультативные процессы по новым целям в области образования не достигали таких масштабов, позволяя высказаться всем заинтересованным сторонам. Впервые в истории мировое сообщество согласовало такую подробную программу действий по достижению новой цели», - заявила Генеральный директор.

На открытии мероприятия к присутствующим обратилась министр по вопросам образования, высшего образования и научных исследований Франции г-жа Нажат Валло-Белькасем. В своем выступлении она заявила, что ее страна одобрила четыре принципа Повестки дня:

- право на обязательное и бесплатное качественное образование;
- утверждение о том, что образование является ответственностью государства;
- необходимость предоставить взрослым возможности для обучения на протяжении всей жизни;
-приоритет гендерного равенства.


«Наша политика основана на убеждении в том, что неравенство вовсе не предопределено судьбой. Мы обязаны принять необходимые меры для обеспечения того, чтобы социальное положение учеников не определяло их образовательные перспективы и будущие возможности». Г-жа Нажат Валло-Белькасем также подчеркнула важность воспитания в духе глобальной гражданственности, отметив ключевую роль школ в борьбе с экстремизмом и распространении таких ценностей, как свобода, толерантность и недискриминацию.

Основные элементы Рамок действий были согласованы на Всемирном форуме по вопросам образования в Инчхоне, Республика Корея, в мае 2015 года. Принятая в ходе Форума Инчхонская декларация отражает твердую приверженность стран и всемирного образовательного сообщества принять единую повестку дня в области образования - «Образование 2030» - которая была бы всесторонней, масштабной, мотивирующей и охватывающей всех без исключения. Инчхонская декларация поручила ЮНЕСКО в качестве специализированного учреждения ООН по вопросам образования продолжать выполнять свою ведущую и координирующую роль в деле осуществления повестки дня в области образования.

«Рамки действий «Образование 2030» устанавливают смелые цели… Они призывают к повышению финансирования в целях ликвидации ежегодной нехватки средств размером 40 миллиардов долларов, уделяя особое внимание тем областям, где недостаток финансирования ощущается наиболее остро. Каждая страна должна выделять на нужды образования по меньшей мере 6% валового внутреннего продукта», - заявила Ирина Бокова. - «Наша общая цель заключается в обеспечении того, чтобы 0,7% совокупной официальной помощи в целях развития направлялось на образование. Для того чтобы охватить образованием всех без исключения, нам требуется повысить объем и эффективность инвестиций и укрепить политику в этой области».

Мероприятие было организовано ЮНЕСКО совместно с другими организаторами «Образования-2030»: Программой развития ООН, Фондом ООН в области народонаселения, Верховным комиссаром ООН по делам беженцев, Детским фондом ООН, Структурой ООН по вопросам гендерного равенства и расширения прав женщин и Всемирным банком. В ходе мероприятия было объявлено, что Международная организация труда станет восьмым организатором «Образования-2030».



Рамки действий:
ffa-eng-27oct15.pdf (659.95 Кбайт)

: анонси :
: акценти :
"Status quo": Ректор харьковского вуза отказался выходить из СИЗО
FREEDOM ON THE NET 2017: УКРАЇНА ПОГІРШИЛА СВОЇ ПОЗИЦІЇ У РЕЙТИНГУ СВОБОДИ ІНТЕРНЕТУ
Рахункова палата: "Висновки щодо проекту Закону України "Про Державний бюджет України на 2018 рік""
«Universitas 21»: Рейтинг национальных систем высшего образования 2017 года
ЮНЕСКО: Не вините учителей в недостатках системы образования
Щорічний обсяг недофінансування державою освіти протягом останніх 5 років складає близько 15-20 % від потреби
КМУ: Пріоритети інноваційної діяльності на 2017-2021 роки
«Sikorsky Challenge 2017»: У фіналі конкурсу, переможцями визнано 45 проектів
ІНФОРМАЦІЮ ПРО 10 КРАЩИХ ВНЗ В РЕЙТИНГУ «ТОП-200 УКРАЇНА 2017» ПРЕДСТАВЛЕНО НА САЙТІ IREG OBSERVATORY
Рейтинг вищих навчальних закладів «Топ-200 Україна» — 2016/2017 рік
Перелік адрес зарубіжних баз даних об’єктів промислової власності, до яких надається безоплатний доступ в Інтернеті
Вища освіта України
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів