Стоимость образования для иностранцев в разных странах « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ВНЗ України
Світові рейтинги ВНЗ
Інформація
Партнери
ТОП-10 ВНЗ України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
Стоимость образования для иностранцев в разных странах
31-10-2015

Компания HSBC выпустила рейтинг стран с самым дорогим обучением для иностранцев.



Согласно этому рейтингу самый верный способ пойти «по миру» — это отправиться учиться в Австралию.

Если вы учитесь в Колумбийском университете в США, за год учебы вам придется заплатить примерно $ 47 000 , и это не считая расходов на проживание.

За звание самого дорогого университета в США с Колумбийским университетом соревнуется расположенный по соседству, в штате Нью-Йорк, Vassar College.

В мире он далеко не так известен, хотя среди американцев у него есть вполне определенная репутация — заведения, специально предназначенного для богатых. В отличие от Гарварда или Стэнфорда, поступить в которые гораздо труднее, чем оплатить обучение, этот вуз предназначен для людей с «живыми деньгами».

Если вы поступили в Гарвард, вы с высокой вероятностью получите либо помощь от университета, либо кредит от банка. Разумеется, такие программы помощи есть и в Vassar College, тем не менее, руководство университета гораздо в большей степени старается поддерживать репутацию вуза как учебного заведения для элиты — детей из «хороших семей». А талантливым, но бедным лучше податься в какой-нибудь топовый полугосударственный университет вроде Беркли или Университета Лос-Анджелеса, где плата за обучение может быть меньше чуть ли не в 10 раз.

Вообще в США самые дорогие университеты далеко не всегда значит — самые престижные.

Ни Беркли, ни Гарварда со Стэнфордом нет даже в десятке самых дорогих вузов — хотя стоимость обучения и там довольно велика, например, год в Гарварде обойдется в $ 39 000. $ 47 000 — это еще и сумма, которую в среднем останется должен за все время обучения университету каждый выпускник американского Clark Atlanta University.

По среднему объему задолженности этот колледж занимает первое место в США. В Штатах в отношении высшего образования господствует «инвестиционная» модель финансирования: вы вкладываете деньги в образование чтобы повысить в будущем собственную капитализацию и претендовать на более высокую зарплату.

Поскольку свободных денег ни у кого нет, образование финансируется за счет кредитов. Банки рассматривают инвестицию в образование как выгодную — и кредиты дают охотно.

Такая модель господствует не только в США, но и в других англо - саксонских странах. За звание самых дорогих с американскими вузами соревнуются вузы Австралии.

Стоимость образования для иностранцев в разных странах


При более высокой стоимости жизни образование в этой стране признано самым дорогим в мире — за обучение в среднем (!), не топовом, вузе вместе со стоимостью проживания в этой стране придется заплатить почти 40 000 американских долларов. На втором месте — США, а третью строчку занимает Великобритания. Кстати, именно эти страны привлекают почти половину всех иностранных студентов мира.

0$ — эта «фиксированная» цена является платой за обучение для иностранца в таких странах, как Финляндия или Аргентина. Далеко не все развитые страны заимствовали англосаксонскую систему с сильными и дорогими частными университетами.

Во многих странах Европы лучшие вузы государственные, и стоят гораздо дешевле. Финляндия, где высшее образование бесплатно для всех независимо от гражданства — это крайний случай. Но и в такой стране, как Германия, расходы на обучение в год составят «смешные» $ 600. Правда $ 5 600 придется в среднем потратить на проживание.

Но все равно итоговые расходы на обучение в немецком университете будут в восемь раз меньше австралийских.

Пока на международном образовательном рынке преимущество получают «инвестиционные и дорогие».

: анонси :
: акценти :
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів