Восьмая конференция IREG: University Rankings and International Academic Relations - a Bridging Tool or a Hindrance? « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ВНЗ України
Світові рейтинги ВНЗ
Інформація
Партнери
ТОП-10 ВНЗ України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
Восьмая конференция IREG: University Rankings and International Academic Relations - a Bridging Tool or a Hindrance?
15-10-2015

4-6 мая 2016 года в Лиссабоне (Португалия) состоится Восьмая конференция IREG: "University Rankings and International Academic Relations - a Bridging Tool or a Hindrance?"

На сегодняшний день процессы "Интернационализации" являются одной из характерных особенностей высшего образования. Стоит отметить, что "интернационализация" имеет позитивное влияние на условия обучения студентов, результаты исследований, а так же на все другие миссии высших учебных заведений. Кроме огромного индивидуального значения для студентов-участников, существование большого культурного многообразия на территории кампуса является также преимуществом для широкой студенческой и академической общественности. Не говоря, уже об экономических выгодах, которые связаны с привлечением зарубежных студентов. Поэтому не удивительно, что наблюдается значительный рост количества международных студентов. По данным ОЭСР [см Education at a Glance 2014] более чем в пять раз возросло число студентов, обучающихся за пределами своей страны: с 0,8 миллионов по всему миру в 1975 году до 4,5 млн в 2012 году . Есть все основания полагать, что эта тенденция, даже при более низких темпах, будет продолжаться и в ближайшие годы.

Изначально основными бенефициантами «интернационализации» традиционно являются студенты, исследователи и университеты. Не удивительно узнавать, что все больше и больше университетов и других учебных заведений непосредственно вовлечены в международное сотрудничество через заключение соглашений с партнерами в других странах [программы двойных степеней, совместных программ обучения, совместных научно-исследовательских проектов, создание отраслевых университетах, и т.д.]. Кроме того, ряд стран включили "интернационализацю" в стратегию развития высшего образования. В этом контексте, правительства рассматривают и поддерживают расширение международного взаимодействия университетов и научно-исследовательских организаций как часть публичной дипломатии с долгосрочными последствиями для развития культурных и экономических связей. Следовательно, "интернационализация" имеет множество форм, разные исходы и разных участников - от отдельного студента и ученых до университетов, научных учреждений, а также правительственных и международных организаций.

Представленные выше основные аспекты "интернационализации" и возрастающая актуальность этих процессов непреднамеренно привели не только к широким возможностям, но и к проблемам с учетом тех решений, которые будут приняты при выборе программы обучения, научно-исследовательской группы, учреждения-партнера или страны для сотрудничества. Существует доказательство того, что рейтинги университетов рассматриваются и используются как один из источников информации в таком контексте. Неудивительно наблюдать, что "интернационализация" нашла свое отражение в распространенных национальных, региональных и глобальных рейтингах университетов. Однако, как и в других областях, при ранжировании существует ряд методологических проблем, поэтому целесообразно, а также в соответствии с миссией IREG Обсерватории, рассмотреть основные понятия, существующие практики, а также нынешние и будущие вызовы, с которыми сталкиваются процессы "интернационализации" и университетские рейтинги в контексте академических отношений.

На IREG-8-конференции будет рассмотрен ряд конкретных вопросов, отражающих данную проблему. Как и в предыдущие IREG конференции, во время этого мероприятия будет возможность узнать о новых инициативах в ранжировании и связанные с ним изменениями в университетах и других организациях.

Более подробно на сайте ireg-observatory.org

euroosvita.net по информации:
ireg-observatory.org



Додатково:

Сьома конференція IREG: Можливості працевлаштування та академічні рейтинги- роздуми та наслідки

: анонси :
: акценти :
"Status quo": Ректор харьковского вуза отказался выходить из СИЗО
FREEDOM ON THE NET 2017: УКРАЇНА ПОГІРШИЛА СВОЇ ПОЗИЦІЇ У РЕЙТИНГУ СВОБОДИ ІНТЕРНЕТУ
Рахункова палата: "Висновки щодо проекту Закону України "Про Державний бюджет України на 2018 рік""
«Universitas 21»: Рейтинг национальных систем высшего образования 2017 года
ЮНЕСКО: Не вините учителей в недостатках системы образования
Щорічний обсяг недофінансування державою освіти протягом останніх 5 років складає близько 15-20 % від потреби
КМУ: Пріоритети інноваційної діяльності на 2017-2021 роки
«Sikorsky Challenge 2017»: У фіналі конкурсу, переможцями визнано 45 проектів
ІНФОРМАЦІЮ ПРО 10 КРАЩИХ ВНЗ В РЕЙТИНГУ «ТОП-200 УКРАЇНА 2017» ПРЕДСТАВЛЕНО НА САЙТІ IREG OBSERVATORY
Рейтинг вищих навчальних закладів «Топ-200 Україна» — 2016/2017 рік
Перелік адрес зарубіжних баз даних об’єктів промислової власності, до яких надається безоплатний доступ в Інтернеті
Вища освіта України
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів