Самые популярные направления в КНУ « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ВНЗ України
Світові рейтинги ВНЗ
Інформація
Партнери
ТОП-10 ВНЗ України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
Самые популярные направления в КНУ
4-08-2015

Абитуриенты идут в международники, филологи и биологи: самые популярные направления в КНУ.



В Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко подвели первые итоги вступительной кампании.

2 августа завершился прием документов от абитуриентов, поступающих в высшие учебные заведения на базе полного общего среднего образования и подают для поступления результаты внешнего независимого оценивания. Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко возглавляет рейтинг отечественных вузов. Конкурс – высокий, как и каждый год. По предварительным данным, стать бакалавром в КНУ выразили желание более 37 000 абитуриентов, а получить диплом магистра – более 5500 абитуриентов.

Самые популярные среди абитуриентов в этом году – Институт международных отношений, Институт филологии, Институт биологии, географический и философский факультеты, а также факультеты, где получают IT-специальности: кибернетики, радиофизики, электроники и компьютерных систем.

Особенностью вступительной кампании 2015 стало то, что в КНУ подано 194 заявления (из них 51 в Военный институт) от поступающих – участников АТО или детей участников АТО. В университете, для этой категории поступающих, ведется отдельная статистика. Вчерашних бойцов в КНУ – восемь. С ними встречался ректор Леонид Губерский, который заверил: для ветеранов предусмотрены коррекционные курсы, которые помогут наверстать упущенное из-за войны.

В этом году уменьшилось количество абитуриентов из Луганской и Донецкой областей, и из оккупированного Крыма. Крымским выпускникам помешала непростая процедура получения аттестата и прохождения ВНО. К тому же, оккупационная власть делала все, чтобы абитуриенты не получили полной информации и, как следствие, не зарегистрировались на прохождение ВНО в Украине. Однако, если такой ребенок из Крыма сдержал все формальности, но не набрала достаточно баллов, он все же может рассчитывать на дополнительное бюджетное место. Нелегко было и детям с Луганщины и Донетчины, которым пришлось преодолевать блокпосты, чтобы сдать ВНО.

Впервые в этом году, выпускники школ имели возможность сдать тесты по украинскому языку и литературе и математике тесты как обычного, так и углубленного уровня. "Это дало возможность получить" качественного "абитуриента", – подчеркнул проректор КНУ Владимир Бугров.

Он рассказал, что на некоторых специальностях Института филологии принимаются только тесты углубленного уровня по украинскому языку и литературе, а на факультетах кибернетики и механико-математическом – только углубленные по математике. "Это вполне справедливо, – говорит он, – уровень математики, нужен экономисту, географу, геологу – это одно дело, другое дело информационные технологии и чистая математика, где используются математические модели высокого уровня".

Вот и получаются две стороны медали: углубленные тесты дают возможность найти хорошо подготовленного абитуриента, но в то же время, вуз сознательно рискует. Ведь не каждый отважится сдавать математику высшего уровня. Однако этот риск оправдан ввиду того, что уровень знаний по математике и физике – это вопрос национальной безопасности государства.

К сожалению, большинство вузов по этому пути не идут.

: анонси :
: акценти :
"Status quo": Ректор харьковского вуза отказался выходить из СИЗО
FREEDOM ON THE NET 2017: УКРАЇНА ПОГІРШИЛА СВОЇ ПОЗИЦІЇ У РЕЙТИНГУ СВОБОДИ ІНТЕРНЕТУ
Рахункова палата: "Висновки щодо проекту Закону України "Про Державний бюджет України на 2018 рік""
«Universitas 21»: Рейтинг национальных систем высшего образования 2017 года
ЮНЕСКО: Не вините учителей в недостатках системы образования
Щорічний обсяг недофінансування державою освіти протягом останніх 5 років складає близько 15-20 % від потреби
КМУ: Пріоритети інноваційної діяльності на 2017-2021 роки
«Sikorsky Challenge 2017»: У фіналі конкурсу, переможцями визнано 45 проектів
ІНФОРМАЦІЮ ПРО 10 КРАЩИХ ВНЗ В РЕЙТИНГУ «ТОП-200 УКРАЇНА 2017» ПРЕДСТАВЛЕНО НА САЙТІ IREG OBSERVATORY
Рейтинг вищих навчальних закладів «Топ-200 Україна» — 2016/2017 рік
Перелік адрес зарубіжних баз даних об’єктів промислової власності, до яких надається безоплатний доступ в Інтернеті
Вища освіта України
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів