Global Go To Think Tank Index Report: «Помогаем навести мосты между знанием и политикой» « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ВНЗ України
Світові рейтинги ВНЗ
Інформація
Партнери
ТОП-10 ВНЗ України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
Global Go To Think Tank Index Report: «Помогаем навести мосты между знанием и политикой»
3-08-2015

В 2006 году произошло знаменательное событие. Университет Пенсильвании впервые опубликовал рейтинг лидирующих мировых мозговых трестов (Think Tank), который стал ответом на ряд требований спонсоров, правительственных чиновников, журналистов и ученых. Организаторам удалось составить региональный и международный рейтинг выдающихся мозговых трестов.

Отчёт «2014 Global Go To Think Tank Index Report» доступен здесь - http://repository.upenn.edu/cgi/viewcontent.cgi?article=1008&context=think_tanks а «2015 Global Go To Think Tank Index Report» доступен здесь - http://repository.upenn.edu/cgi/viewcontent.cgi?article=1009&context=think_tanks

Сравниваются более 6000 мозговых трестов (без малого 2000 в США, а половина оставшихся - это американские филиалы), в ТОП попадают 50 лучших и самых влиятельных. Постоянная цель отчетов по рейтингу – добиться понимания того, какую роль мозговые тресты играют в правительствах и гражданских обществах. Организаторы надеются с помощью этих знаний способствовать улучшению возможностей и производительности мозговых трестов по всему миру. По сути, в 2006 году мозговые тресты заявили о себе как о мировом явлении. Своего рода интеллектуальный мировой истеблишмент обозначил себя, как субъект, который готов влиять на мировые процессы. Возможно, выпуск рейтинга стал ответом истэблишмента на то, что за последнее десятилетие количество регистрируемых новых мозговых трестов стало сокращаться. Темпы их роста замедлились. В такой ситуации им жизненно необходимо доказывать свою нужность.

Рейтинг очень респектабельный. На него ссылаются ТОПы рейтинга мозговых центров, например: The Brookings Institution[1], The Center for Strategic and International Studies (CSIS)[2], Foreign Policy Research Institute (FPRI)[3] и многие другие.

С 2006 года процесс составления рейтинга был улучшен и модернизирован, количество и рамки привлеченных организаций и лиц, увеличивались, хотя с того момента, как был издан отчет по последнему году, количество мозговых трестов в мире уменьшилось. Процесс составления рейтинга, как и в прошлые годы, зависит от общеупотребительного определения исследования государственной политики, анализа, задействованных организаций, подробный перечень критериев отбора, и все более открытый и прозрачный процесс отбора и выдвижения кандидата. В рамках выдвижения кандидатов, авторы связались со всеми 6 618 мозговыми трестами всего мира, внесенными в базу данных TTCSP, и призвали их участвовать, это не считая 20 000 журналистов, лиц, определяющих политический курс, частных и государственных спонсоров, мозговых трестов, специалистов регионального и функционального направления. Эта группа специалистов и экспертов была опрошена как для выдвижения, так и для ранжирования известных центров исследования государственной политики за 2014 год.
Для доработки и проверки правильности рейтинговых списков TTCSP собрала экспертные комиссии, состоящих из сотен специалистов по разным дисциплинам, имеющих обширный и разнообразный опыт. Кроме того, новые средства: интернет-сайт и социальные сети помогли организаторам вступить в контакт и распространить информации о критериях составления индекса в этом году на более широкую аудиторию.

В этом рейтинге приводится ссылка на организацию «Union of International Organizations»[4]. В её ежегодном отчёте указывается, что количество различных международных акторов оценивается в 66 тысяч, и их число растёт ежегодно на 1200 штук. При этом сами мозговые центры так же являются этими акторами. Местные религиозные, племенные, культурные, бизнес и иные объединения и даже отдельные личности так же могут являться акторами, оказывающими влияние как минимум на местную политику и как максимум на мировую или региональную. Все эти акторы, вообще говоря, зачастую уже превосходят по силе воздействия государственные и правительственные структуры. Это важнейший фактор, лежащий в основе описываемого далее мироустроительного концепта.

---------------------------------------

[1] Абсолютный и единоличный лидер рейтинга в целом и по большинству направлений http://www.brookings.edu/about/reputation.
[2] В рейтинге четвёртый http://csis.org/event/think-tanks-defense-policy-connection
[3] Тридцать третий в рейтинге США http://www.fpri.org/news/2014/02/fpri-once-again-named-top-us-think-tank-under-5-million-and-number-two-worldwide
[4] "The Yearbook of International Organizations."UIA.org. Brill, n.d. Web. 18 Oct. 2013.








Сторінку оновлено 15.11.2016 р.




Додатково:

В штаб-квартире ООН состоялась презентация ежегодного отчета "Рейтинг мозговых центров мира" (Global Go-To Think Tank Rankings 2011)

: анонси :
: акценти :
ДП «Інфоресурс»: Основні проблеми вступної кампанії 2017 року
СумДУ першим серед українських вишів увійшов до рейтингу кращих молодих університетів світу від QS
Мінекономрозвитку: Держзамовлення на вступ до ВНЗ в 2017 році буде скорочено на 20,7%
Лист НМУ імені О.О. Богомольця до державної організаціїї "ЦЕНТР ТЕСТУВАННЯ": Вимагаємо виконати належним чином свої обов'язки!
ІНФОРМАЦІЮ ПРО 10 КРАЩИХ ВНЗ В РЕЙТИНГУ «ТОП-200 УКРАЇНА 2017» ПРЕДСТАВЛЕНО НА САЙТІ IREG OBSERVATORY
Рейтинг вищих навчальних закладів «Топ-200 Україна» — 2016/2017 рік
Кількість патентів, отриманих ВНЗ України у 2016 році
ДІНЗ: Абітурієнти повинні звертати увагу на наявність у ВНЗ ліцензій і сертифікатів про акредитацію спеціальностей
Перелік адрес зарубіжних баз даних об’єктів промислової власності, до яких надається безоплатний доступ в Інтернеті
Вища освіта України
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів