Днепропетровская финансовая академия остается самостоятельным ВУЗом « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ВНЗ України
Світові рейтинги ВНЗ
Інформація
Партнери
ТОП-10 ВНЗ України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
Днепропетровская финансовая академия остается самостоятельным ВУЗом
10-06-2015

Сегодня на официальном сайте Днепропетровского областного совета появилось заявление директора департамента образования и науки облгосадминистрации Александра Демчика о том, что Днепропетровская государственная финансовая академия останется самостоятельным вузом.

Объединения Финансовой академии и Академии таможенной службы не будет. По результатам встречи в Министерстве образования и науки Украины подготовлен проект распоряжения об исключении Финакадемии из состава нового Университета таможенного дела и финансов. Процесс разъединения учебных заведений продлится несколько месяцев, - говорится в сообщении.

По словам Александра Демчика, новый документ исключает из предыдущего распоряжения Кабинета Министров пункт о входе Финакадемии в состав Университета таможенного дела и финансов. Это означает, что юридически процесс создания Университета таможенного дела и финансов продолжится, но без участия Финансовой академии. Сейчас Академия таможенной службы Украины проходит процесс перепрофилирования в Университет.

Документ, который обеспечивает самостоятельность Финансовой академии на законодательном уровне, должен пройти согласование трех украинских профильных ведомств. Это Министерство экономического развития и торговли, Министерство финансов и Министерство юстиции. Только после этого новое распоряжение передадут в Кабмин. Этот процесс будет продолжаться несколько месяцев, поэтому на этот период договорились об условиях работы Финансовой академии и Академии таможенной службы.

Для того чтобы выпускники 4 и 5 курсов Финакадемии получили свои дипломы, им необходимо будет перевестись в ряды Университета таможенного дела и финансов. По словам Александра Демчика, в профильном департаменте обещают максимально ускорить и упростить эту процедуру.

Вместе с тем, необходимые лицензии на образовательную деятельность Финакадемии получит уже после подписания Кабмином документа о своем выходе из состава Университета таможенного дела и финансов.

Александр Демчик также рассказал, что преподаватели и студенты Таможенной академии продолжат получать заработные платы и стипендии, несмотря на то, что счета вуза закрыты из-за перепрофилирования.






Додатково:

Розпорядженням КМУ створено Дніпропетровський державний економічний університет

: анонси :
: акценти :
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів