Департамент образования США: 10 перспективных направлений на рынке образовательных технологий « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ВНЗ України
Світові рейтинги ВНЗ
Інформація
Партнери
ТОП-10 ВНЗ України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
Департамент образования США: 10 перспективных направлений на рынке образовательных технологий
28-04-2015

Департамент образования США подготовил гид по edtech для разработчиков, стартаперов и предпринимателей, в котором выделяется десять самых перспективных направлений на рынке образовательных технологий.

Департамент образования США: 10 перспективных направлений на рынке образовательных технологий


УЛУЧШЕНИЕ УЧЕБНЫХ НАВЫКОВ

Первый и самый очевидный пункт заключается в том, что спрос на приложения и сервисы, помогающие изучать различные дисциплины, будь то математика или языки, всегда будет велик. Цифровые технологии позволяют ученикам становиться более самостоятельными при освоении учебной программы. В сноске с красным восклицательным знаком эксперты напоминают, что учебные сервисы должны быть полноценной цифровой средой, в которой ученик сможет практиковать полученные навыки, а не электронной копией учебника.

ПРОДВИЖЕНИЕ НЕПРЕРЫВНОГО ОБУЧЕНИЯ (LIFELONG LEARNING)

Пресловутое умение учиться на своих ошибках — одно из важнейших качеств успешного человека. Привлекательно оформленная цифровая образовательная среда способна привить любовь к получению знаний на всю жизнь. А ведь именно некогнитивные факторы вроде эмоциональной и психологической установки лежат в основе учёбы.

ВОВЛЕЧЕНИЕ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС ВСЕЙ СЕМЬИ

Внимательные родители не менее важны для получения знаний, чем компетентный преподаватель. Хотя времени на образование детей у них зачастую намного меньше. Несмотря на это, даже мессенджер в смартфоне может увеличить вовлечённость всей семьи в жизнь школы или университета, наладив общение между всеми действующими лицами. Да и приложений для совместной учёбы взрослых и детей можно придумать много.

ОБЛЕГЧЕНИЕ ПЛАНИРОВАНИЯ УЧЕБНОЙ ТРАЕКТОРИИ

Поступление в вуз нередко становиться самым стрессовым этапом в жизни человека. Но рекомендательные сервисы и приложения способны помочь оценить все риски и выбрать наиболее подходящий университет. Всё сказанное также применимо к этапу поиска работы сразу после окончания университета.

РАЗРАБОТКА ИНСТРУМЕНТОВ ДЛЯ ОЦЕНКИ ЗНАНИЙ

Проверка домашних заданий и проведение тестов позволяет только догадываться об успехах и навыках каждого из учеников. Современные системы анализа позволяют построить индивидуальные диаграммы знаний с неподвластной человеку точностью.

ОБУЧЕНИЕ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ

Все прелести коллаборативного, персонализированного и геймифицированного образования, что принесли нам современные технологии, должны быть доступны не только учащимся, но и учителям. Любой из них был бы рад курсам повышения квалификации у себя на планшете или продуманному фейсбуку для преподавателей.

ПОВЫШЕНИЕ ПРОДУКТИВНОСТИ УЧИТЕЛЯ

Речь не идёт о том, что технологии помогут превратить всех преподавателей в роботов. Напротив, таковыми их делают сегодняшние аналоговые заботы по ведению документации и поиске материалов для уроков. Если все эти отнюдь не творческие процессы автоматизировать, то учителя смогут посвятить всё своё внимание непосредственно образованию и ученикам.

ПОВЫШЕНИЕ ДОСТУПНОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ

Едва ли кто-то станет спорить с тем, что сервисы, организующие самостоятельное и дистанционное обучение, делают его более доступным людям с ограниченными возможностями по всему миру. А MOOC позволяют любому послушать лекторов самых престижных университетов.

ОБЕСПЕЧЕНИЕ РАВНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ

Раньше библиотеки и музеи были привилегией жителей наиболее крупных городов, но с приходом цифровых технологий любой обладатель компьютера может работать с таким количеством книг и изображений, которого не собрать, даже объехав целую страну.

ОБЕСПЕЧЕНИЕ РАВНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ

Доступность качественной информации способна потенциально нивелировать любые демографические факторы в образовании. Чем больше электронных корпусов знаний и учебных сервисов, тем меньше вероятность, что какая-либо из социальных групп будет значительно отставать в учёбе.

С полным списком рекомендаций для образовательных стартаперов и описанием прочих трендов в edtech можно ознакомить в тексте документа:
developer-toolkit.pdf (1.35 Мбайт)

: анонси :
: акценти :
ДП «Інфоресурс»: Основні проблеми вступної кампанії 2017 року
СумДУ першим серед українських вишів увійшов до рейтингу кращих молодих університетів світу від QS
Мінекономрозвитку: Держзамовлення на вступ до ВНЗ в 2017 році буде скорочено на 20,7%
Лист НМУ імені О.О. Богомольця до державної організаціїї "ЦЕНТР ТЕСТУВАННЯ": Вимагаємо виконати належним чином свої обов'язки!
ІНФОРМАЦІЮ ПРО 10 КРАЩИХ ВНЗ В РЕЙТИНГУ «ТОП-200 УКРАЇНА 2017» ПРЕДСТАВЛЕНО НА САЙТІ IREG OBSERVATORY
Рейтинг вищих навчальних закладів «Топ-200 Україна» — 2016/2017 рік
Кількість патентів, отриманих ВНЗ України у 2016 році
ДІНЗ: Абітурієнти повинні звертати увагу на наявність у ВНЗ ліцензій і сертифікатів про акредитацію спеціальностей
Перелік адрес зарубіжних баз даних об’єктів промислової власності, до яких надається безоплатний доступ в Інтернеті
Вища освіта України
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів