Украинцы составляют половину всех иностранных студентов в Польше « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ВНЗ України
Світові рейтинги ВНЗ
Інформація
Партнери
ТОП-10 ВНЗ України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
Украинцы составляют половину всех иностранных студентов в Польше
13-04-2015

В Польше рекордно выросло число иностранцев, которые получают здесь высшее образование.



Согласно подсчетам образовательного фонда "Перспективы", в этом учебном году в польских вузах учатся 46 000 граждан других стран. Почти половину из них составляют студенты из Украины, передает УНН со ссылкой Польское радио.

Если пару лет назад большинство студентов-иностранцев составляли лица с польским происхождением, то теперь эта ситуация изменилась.

"Украинская, белорусская и российская молодежь, которая имеет польское происхождение, как и прежде к нам приезжает. Но знаково, что польские вузы теперь выбирают также студенты из упомянутых стран, не имеющих предков поляков. Они едут к нам, потому что хотят учиться в университетах одной из стран ЕС ", - отметил профессор Центра польского языка и культуры Ягеллонского университета Петр Горбатовского.

Достаточно в Польше и студентов с Запада - их привлекает возможность получения второго диплома, дешевле оплата за обучение и меньшие затраты на проживание, чем в Берлине, Париже или Лондоне.

46-тысячную общину иностранных студентов в Польше составляют представители 158 стран. Большинствосреди них (почти половина) это украинцы, на втором месте - белорусы. Следующие - норвежцы, испанцы и шведы.

Зато до сих пор процент иностранных студентов в Польше ниже, чем в соседних Словакии, Венгрии и Эстонии. Наряду с Хорватией, Польша принимает наименьший процент иностранных студентов в ЕС.


Додатково:

Інтернаціоналізаційні амбіції польських університетів

: анонси :
: акценти :
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів