Профессионализм учителей и школьное лидерство больше всего влияют на результаты учеников « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ВНЗ України
Світові рейтинги ВНЗ
Інформація
Партнери
ТОП-10 ВНЗ України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
Профессионализм учителей и школьное лидерство больше всего влияют на результаты учеников
28-03-2015

Ученый из Лондона исследует трёхъязычное образование в Казахстане



Политику трилингвизма в казахстанских школах обсудили в ходе образовательного форума в Брайтоне, который прошел под названием «Мыслить глобально, действовать локально: привнести новое через образование», передает BNews.kz.

Как сообщили организаторы форума, мероприятие было организовано казахстанскими студентами в Великобритании. Событие поддержали новый «Альянс казахстанских студентов в Великобритании» и «Центр международных программ «Болашак». Форум проводится 25-27 марта с целью создать платформу для обмена преподавательским опытом и обсуждения исследований в области образования.

«Профессионализм учителей и школьное лидерство больше всего влияют на результаты учеников. Недавно правительство Казахстана провело ряд реформ для повышения качества преподавания и лидерства. Инновации говорят о важных изменениях в подходах и практике. Тем не менее, для осуществления инноваций в школах важны профессиональные условия, чтобы учителя и руководства школ принимали на себя коллективную ответственность», - считает PhD кандидат Cambridge University и модератор форума Назипа Аюбаева.

Кроме того, на форуме обсудили политику трилингвизма в казахстанских школах. Д-р Питер Мехисто из University CollegeLondon исследует трёхъязычное образование в Казахстане.

«Главным двигателем для развития трилингвизма в Казахстане является интеллектуальная сила, вера в ценность русского, казахского и английского языков. Плюс это стремление к социальному единству и высокие ожидания. Все эти двигатели могут усилить механизмы для осуществления этой политики. Механизмы, которые уже работают сейчас в Назарбаев интеллектуальных школах, это новые учебные пособия, закон о специальном статусе школ. Таким образом, высокие ожидания от политики развития трех языков получают высокую поддержку по стороны правительства», - сказал П.Мехисто в ходе своей презентации.

Среди других тем так же было предложение об участии казахстанских вузов в глобальных университетских рейтингах.

«В Казахстане есть качественное образование, особенно по техническим специальностям. Это такие сильные университеты, как КБТУ, Назарбаев Университет, Международный IT Университет и так далее. На всемирных олимпиадах и конкурсах казахстанские студенты занимают призовые места каждый год, и это серьезные достижения. Настал момент для международного признания. Для этого нужно участие наших вузов в глобальных рейтингах, таких как QS или Times HigherEducation. Сейчас наши вузы там пока не представлены, потому что рейтинги только недавно стали публиковаться. Но они становятся основным источником информации для студентов, инвесторов и работодателей всего мира», - считает Акмарал Сыздыкова, магистрант Cardiff University по «международной журналистике».

«Опыт России может быть интересен Казахстану, потому что участие в Times higher education поддерживается на уровне государства. Университеты, такие как МГУ и МФТИ, предложили свои стратегии по продвижению в рейтингах. Есть общее понимание среди вузов: мало быть самыми лучшими, нужно чтобы об этом узнали в мире», - добавила А.Сыздыкова.

На форуме принял участие министр-советник посольства РК Даулетбек Кусаинов и третий секретарь Ерлан Утегенов. Посольством и издательством Cambridge University Press были предоставлены книги о Казахстане для организации книжной выставки. Среди новых публикаций были презентованы следующие: «Школьные реформы в Казахстане» (редактор профессор Дэвил Бриджес, Cambridge University); «Построение двуязычной системы образования: двигатели, механизмы и противовесы» (редакторы Питер Мехисто и Фред Генеси) и многие другие книги.

Первый подобный форум был проведен казахстанской командой факультета образования в Cambridge University. Следующий планируется весной 2016 года.

: анонси :
: акценти :
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів