В Thomson Reuters проанализировали эффективность научных исследований УрФУ и УрО РАН « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ВНЗ України
Світові рейтинги ВНЗ
Інформація
Партнери
ТОП-10 ВНЗ України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
В Thomson Reuters проанализировали эффективность научных исследований УрФУ и УрО РАН
24-03-2015

Эксперты Thomson Reuters проанализировали эффективность научных исследований Уральского федерального университета и Уральского отделения РАН и предоставили рекомендации, которые будут учтены при составлении плана стратегических исследований. Фундаментальное исследование проводилось с использованием базы научных публикаций и патентной информации Thomson Reuters.

На первом этапе сотрудничества специалисты Thomson Reuters сравнили научные исследования УрФУ и УрО РАН по широкому спектру дисциплин с сопоставимыми российскими и международными исследовательскими организациями. На основе полученных результатов УрФУ и УрО РАН выбрали дисциплину «Материаловедение», чтобы глубже изучить ее на втором этапе анализа.

Thomson Reuters совместно с университетом и отделением Академии наук проанализировала более 60 000 публикаций и 170 000 патентов-аналогов, чтобы определить актуальный сегмент материаловедческих исследований и тщательно отобрать корректные публикации и патентную информацию.

На первом этапе из десяти исследовательских тем было выделено пять; затем они были тщательно проанализированы, чтобы выявить сильные стороны и возможности дальнейшего развития научной деятельности в УрФУ и УрО РАН. Группа экспертов Thomson Reuters, изучающих эффективность научных исследований и занимающихся коммерциализацией научных открытий, предоставила партнерам ряд ценных рекомендаций и конкретных мер.

По результатам анализа выяснилось: УрФУ и УрО РАН традиционно сильны в таких дисциплинах, как металлургия и энергетика, однако им следует обратить внимание на области с огромным потенциалом развития (оптоэлектронику, полупроводники, магнитные материалы и наноматериалы).

Компания Thomson Reuters обозначила перед УрФУ и УрО РАН ряд широкомасштабных исследовательских проблем для реализации этого потенциала – от общих рекомендаций по изменению руководства научно-исследовательскими организациями до детальной информации по конкретным перспективным компаньонам и коммерческим партнерам.

Отмечается, что УрФУ и УрО РАН занимают прекрасные позиции как с точки зрения возможностей, так и в плане географического расположения, чтобы стать мостом, соединяющим материаловедов стран Запада и Востока. Они могут поддерживать взаимоотношения между европейскими и американскими исследователями, с выгодой использовать стремительный рост азиатских стран, развивающих «экономику знаний».

Уральский федеральный и УрО РАН решили подготовить план действий на основе этих рекомендаций, чтобы достичь главной цели – войти в число лидеров среди мировых образовательных центров, занимающихся вопросами материаловедения.






Дополнительно:

Рейтинг негативных упоминаний ведущих российских вузов в интернете

Рейтинг Таймс обирає своїм партнером видавництво Elsevier

: анонси :
: акценти :
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів