Дисбаланс нарастает. Высшее образование в Украине все сильнее не удовлетворяет спрос компаний « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ЗВО України
Світові рейтинги ЗВО
Інформація
Партнери
ТОП-10 ЗВО України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
Дисбаланс нарастает. Высшее образование в Украине все сильнее не удовлетворяет спрос компаний
22-12-2008

«ГVардия» задалась вопросами: насколько сегодня адекватно высшее образование потребностям рынка труда, куда идут работать выпускники вузов (будущие топ-менеджеры) и какие отрасли становятся «малограмотными»?

Вячеслав Ямковой,
заведующий сектором мониторинга качеств высшего образования Института инновационных технологий и содержания образования,заслуженный работник образования Украины.

Дмитрий Баюра,
к. э. н., доцент кафедры теоретическо и прикладной экономики КНУ им. Тараса Шевченко, научный руководитель журнала «ГVардия»



Ситуация на рынке труда в условиях кризиса с каждым днем кардинально меняется. В Западной Европе в этом году уже потеряли рабочие места более 600 тыс. человек. Увольнения касаются не только рабочих, но и высококвалифицированного персонала. Этот процесс происходит уже и в Украине. Если раньше было сложно найти топ-менеджера среднего звена, то сегодня многие руководители не против продать свой интеллект по более низкой цене. Тем не менее высшее образование в Украине уже несколько лет подряд не удовлетворяет спрос ведущих компаний. Собственники и руководители отечественных финансово-промышленных групп и корпораций нанимают топ-менеджеров из других стран или лиц, которые имеют дипломы MBA зарубежных вузов и бизнес-школ. Они также вынуждены тратить средства самостоятельно, в силу возможностей и времени, реализовывать специальные образовательные программы для будущего персонала.



В последние годы прослеживаются существенные изменения в массовом сознании населения, что отражается на способе и стиле жизни, формах поведения, планах людей в системе ценностных ориентаций относительно профессиональной деятельности и карьеры. Наши исследования показывают, что мобильность рабочей силы с каждым днем возрастает. Значительный рост безработицы в Украине вызван не только кризисными явлениями, но и частично обусловлен необходимостью оптимизации количества сотрудников предприятий. Безработными становятся в первую очередь неквалифицированные и малоквалифицированные сотрудники, которые не готовы к переобучению, сотрудники убыточных предприятий, категории лиц, которые относятся к т. н. слабым демографическим группам (молодежь, женщины, ухаживающие за детьми). Тем не менее в число безработных часто попадают и выпускники высших учебных заведений. В этой ситуации решение проблемы адекватности следует искать не путем сокращения доступа граждан к получению высшего образования, а путем обеспечения качества высшего образования, создания новых рабочих мест, привлечения молодежи к профессиональной деятельности в определенных сферах.



Не забывайте, что высококвалифицированые кадры и профессианальная команда - залог будущего успеха вашего бизнеса

Число выпускников возросло в три раза
Исследования показали наличие в системе высшего образования негативных процессов, которые и стали причиной дисбаланса между спросом рынка труда и качеством высшего образования. Стратегическим инвестором высшей школы в Украине оказались родители, финансирующие образование своих детей. В результате в последнее время значительно возрос контингент студентов вузов, что повлияло на обеспечение качества высшего образования.
В силу роста количества выпускников возникла проблема трудоустройства. Конкуренция на рынке труда стала определяющей. В этих условиях высшее учебное заведение должно обеспечивать такой уровень и качество образования, которые могли бы дать не только возможность успешно конкурировать на рынке труда среди наемных работников, топ-менеджеров, но и самостоятельно создавать новые рабочие места.
Сегодня большое количество выпускников не трудоустраиваются после окончания высших учебных заведений. Так, наши исследования показывают, что около 17% от общего количества выпускников вузов, в том числе профтехучилищ страны, после окончания учебных заведений остаются без работы.
Опыт зарубежных стран свидетельствует, что реализация стратегии повышения качества высшего образования возможна только на основании социального партнерства высшего образования с работодателями. В этих условиях можно решить проблемы трудоустройства выпускников и обеспечить различные виды экономической деятельности квалифицированными кадрами, а главное — создать условия для инновационного развития.



В списках безработных большой процент молодежи

С учетом стратификации региональных сетей высших учебных заведений по потенциалу, ограниченности структуры и объемам подготовки имеет место процесс межрегиональной миграции молодежи, вызванный образовательным фактором. В этой связи можно выделить две группы регионов: реципиенты и доноры. У регионов-реципиентов лучшие условия для формирования контингента студентов. Характерно, что обратная миграция очень незначительна. В более выгодных условиях в таком формировании находятся Киев, Харьковская, Львовская, Одесская и Днепропетровская области.
Наряду с процессами, которые происходят в системе высшего образования, формируется и специфический рынок труда. Сейчас преобладает самостоятельное трудоустройство выпускников, что дает возможность работодателям диктовать свои требования и условия социальной защиты, предоставлять рабочие места не по специальности. По нашим оценкам, на рынке труда доминирует экстенсивный подход использования рабочей силы. Учитывая организационно-правовые формы предприятий, среднюю численность работников, форма собственности организации практической подготовки студентов остается проблематичной и требует новых подходов в сотрудничестве университетов и работодателей.



Госслужба в почете

Результаты исследования показывают, что обеспеченность отдельных видов экономической деятельности, несмотря на рост числа выпускников, очень низка. К примеру, хотя в Украине существуют мощные отраслевые вузы (университеты, академии, институты), целый ряд видов деятельности имеет низкий уровень наемных работников с полным высшим образованием.
Лидируют по уровню «образованности» такие виды экономической деятельности: госуправление (количество лиц с полным высшим образованием больше) — 59% и финансовая сфера — 56,8%. В аутсайдерах пребывает сельское хозяйство — 8,7%. Средний индикатор по Украине чуть выше 27%.
Наиболее популярны среди выпускников такие виды деятельности: госслужба, финансовый сектор, операции с недвижимостью, торговля. Производственная сфера ощущает острую необходимость в выпускниках с высшим образованием. Примечательно, что в последние годы сокращается количество занятых с высшим образованием в таких социально значимых отраслях, как охрана здоровья, промышленность, транспорт и строительство. Катастрофически низкий уровень наемных работников с высшим образованием при наличии многих аграрных вузов, миссия которых состоит в том, чтобы обеспечить отрасль высококвалифицированными кадрами, свидетельствует о низкой мотивации выпускников после окончания вуза работать в аграрном секторе по специальности. Аналогичная ситуация складывается в обеспечении наемными работниками с высшим образованием предприятий здравоохранения и сферы социальной помощи. Индикатор числа наемных работников с высшим образованием на 1 тыс. жителей Украины составляет всего 6 выпускников.



Неиспользованный потенциал молодежи, как правило, превращается в «сильный кулак».

В неполной мере используется также потенциал выпускников техникумов, колледжей и училищ. Практически все виды экономической деятельности имеют резервы для приема на работу выпусников вузов. Интересным остается и тот факт, что молодежь с высшим образованием очень избирательно подходит к выбору будущего места работы. Наибольшее количество молодых специалистов (до 34 лет) привлечено к работе на предприятиях и организациях непроизводственной сферы: финансовая деятельность — 53,1%; торговля, ремонт автомобилей, бытовой техники — 39,5%; госуправление — 36,7%, при среднем по Украине 30,1% среди наемных работников. Замыкают рейтинг видов экономической деятельности, которые имеют самую низкую долю молодежи среди наемных работников, охрана здоровья и социальная помощь — 28%, образование — 24,9% и сельское хозяйство — 24,6%. Наиболее востребованы на рынке труда специалисты с высшим образованием для промышленного сектора.
Очень важно определить причину неравномерного обеспечения предприятий кадрами с высшим образованием и мотивацию выпускников относительно поиска первого рабочего места. Исследования показывают, что достойная заработная плата и определенный социальный пакет являются главной мотивацией при выборе места работы. Также, как свидетельствует опыт ведущих стран, нужны определенные стимулы для компаний, которые сотрудничают с вузами и берут на себя обязательства по трудоустройству выпускников. И тут уже без законодательных мер не обойтись.

: анонси :
: акценти :
16 українських ЗВО увійшли до міжнародного наукометричного рейтингу SCImago 2019
THE University Impact Rankings 2019: Українські ЗВО увійшли до рейтингу впливу університетів на соціальний та економічний развиток
Команда «білих хакерів» КПІ ім. Ігоря Сікорського очолила десятку кращих команд світу
Предметний рейтинг QS World University Rankings by Subject 2019
Prometheus: Підготовка до ЗНО з української мови, математики та історії
Отчет Class Central: "МООС в цифрах: 2018 год"
World Universities Web Ranking 2019 - рейтинг університетів за популярністю в Інтернеті (січень 2019)
Кількість патентів, отриманих ЗВО України в 2018 році - інформація в рамках підготовки рейтингу "Топ 200 Україна"
Обзор ОЭСР о развитии науки, технологий и инноваций в 2018 году: Уроки информатики должны включать логику и анализ данных
ЮНЕСКО: Онлайн-платформа Глобальной обсерватории механизмов политики в области науки, технологий и инноваций (GO-SPIN)
Умови прийому до вищих навчальних закладів у 2019 році
12 українських ЗВО увійшли до рейтингу Nature Index 2018
Перелік адрес зарубіжних баз даних об’єктів промислової власності, до яких надається безоплатний доступ в Інтернеті
Вища освіта України
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів