Рейтинг ведущих программ ЕМВА. Версия Financial Times « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ВНЗ України
Світові рейтинги ВНЗ
Інформація
Партнери
ТОП-10 ВНЗ України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
Рейтинг ведущих программ ЕМВА. Версия Financial Times
19-11-2008

Газета Financial Times вновь провела ежегодную оценку программ ЕМВА в ведущих бизнес-школах мира. Примечательно, что в рейтинге 2006 года присутствует только одна бизнес-школа, предоставляющая обучение по программе Executive MBA в России. Это событие комментирует выпускник школы и участник Сообщества E-xecutive Сергей Хромов-Борисов.

Financial Times проводит ежегодную оценку ведущих бизнес-школ, университетов и других учреждений, предлагающих разнообразные программы по бизнесу, менеджменту и развитию лидерства. Эта оценка составляется по результатам опросов и интервью студентов, выпускников и самих бизнес-школ. Главное в любой оценке – удовлетворенность клиентов. В зависимости от того, какая программа оценивается, удовлетворенность качеством обучения измеряется по таким критериям, как прогресс в развитии карьеры, расширение профессионального опыта, достижение целей и качество преподавательского состава школы. Помимо прочего школы оцениваются и по таким критериям как доля женщин среди преподавателей и студентов, количество преподавателей, обладающих докторской степенью, качественный уровень исследований.

Лидером рейтинга программ EMBA в 2006 году очередной раз стала MBA for Executives University of Pennsylvania: Wharton. Немного снизила свои позиции Kellogg-HKUST Executive MBA Kellogg/Hong Kong UST Business School, уступив 2-е место программе Global Executive MBA, которая является совместным проектом Columbia/London Business School. Следует отметить, что помимо Global Executive MBA каждая из школ предоставляет и самостоятельные конкурентоспособные программы Executive MBA в Нью-Йорке и Лондоне, которые заняли 11-ю и 7-ю позиции соответственно.

В 2006 году программы Executive MBA Стокгольмской школы экономики (SSE) в Швеции и России опередили другие бизнес-школы Северной Европы, заняв 38-е место в мировом рейтинге и на 24 позиции поднявшись над своим ближайшим северным конкурентом. Больше ни одна российская школа бизнеса в рейтинг не попала.

Мы попросили прокомментировать успехи SSE независимого консультанта Сергея Хромова-Борисова, выпускника SSE Executive MBA ’2005:

«В первую очередь хочу воспользоваться случаем еще раз поздравить любимую школу с признанием заслуг.

Что касается успеха школы, то я уверен: в немалой степени этому способствовало включение в рейтинг российского подразделения. Да-да, не удивляйтесь. Я вот написал сначала «филиал», и специально исправил - SSE в России это больше, чем обычный экспортный вариант бизнес-образования. Благодаря уникальному коллективу и постоянному совершенствованию программ уровень обучения в российской SSE в чем-то даже выше, чем в шведской. И других аналогов на родине я пока не вижу. Стокгольмская Школа экономики в России - это бренд, чья ценность подтверждается неизменно высоким вступительным конкурсом несмотря на ежегодное существенное повышение стоимости обучения (при параллельном росте числа программ Executive MBA и доступных мест). Многие выпускники возвращаются в школу за дополнительным обучением на открытых программах, направляют на учебу своих сотрудников, пишут статьи в U-Journal, организуют совместные бизнесы друг с другом и даже с преподавателями... Думаю, мы можем ожидать и дальнейшего роста позиции первой российской школы в международных рейтингах, и включения в них других отечественных институтов бизнес-образования. Почти уверен, что вторым станет моя первая Alma Mater, Санкт-Петербургский Государственный Университет».

SSE участвует в рейтингах программ Executive MBA уже шестой год, с момента начала их проведения в 2001 году. При оценке программ в этом году учитывались данные двух опросов: один заполнялся выпускниками программ, второй - самой школой. В итоге SSE поднялась с 71 на 38 место в мире и с 25 на 13 – в Европе.

Данные опроса выпускников в рейтинге Executive MBA показали, что в среднем зарплата участника Executive MBA Стокгольмской школы экономики повышалась через пять лет после начала обучения на программе на 74 %, что на 47% выше, чем в 2005.

В наши дни программы ЕМВА стоимостью свыше $100 тыс. уже стали нормой. Чем выше позицию в рейтинге занимает школа, тем выше стоимость ее программ:
Стоимость обучения в University of Pennsylvania: Wharton составляет: $136,3 тыс., если вы проходите обучение в Филадельфии и $145,4 тыс., если вы проходите обучение в Сан-Франциско (1-е место в рейтинге);
Стоимость обучения в Columbia/London Business School составляет $120 тыс. (2-е место в рейтинге);
Стоимость обучения в Trium: HEC Paris/LSE/New York University: Stern составляет $116,9 (4-е место в рейтинге).


Высокая стоимость обучения окупается с лихвой. Так, например, оценив информацию рейтинга, специалисты FT сделали вывод, что 6-месячная зарплата выпускника в среднем равна стоимости обучения – вот почему ни одна из ведущих программ ЕМВА не становится дешевле.

Количество программ ЕМВА с каждым годов увеличивается. Особый рост отмечается в Европе и Южной Америке. Также, по статистике EMBA Council, стабильно растет количество программ ЕМВА за пределами США. Так, например, если в 2003 году их доля составляла всего 29%, то в 2005 году этот показатель вырос до 47%.

: анонси :
: акценти :
World Universities Web Ranking 2018 - рейтинг університетів за популярністю у Інтернеті /липень 2018/
Інформацію про 10 кращих ВНЗ в рейтингу «Топ-200 Україна 2018» представлено на сайті IREG Observatory
ОПУБЛІКОВАНО QS WORLD UNIVERSITY RANKINGS 2019
КПІ ім. Ігоря Сікорського та НПУ імені М.П.Драгоманова уклали угоду про співпрацю
Звіт ДІНЗ за 2017 рік: Правила прийому майже у всіх ВНЗ, що вивчалися, мають непрозорі пункти й вимоги
Рейтинг університетів України за показниками Scopus станом на 06.04.2018 року
Промислова власність у цифрах за 2017 рік: ВНЗ з найвищою винахідницькою активністю
Відкрите звернення НМУ імені О.О.Богомольця до керівництва країни
Імена новообраних у 2018 році академіків НАН України
Участь ВНЗ України у програмі Нorizon 2020 (станом на 05.03.2018)
Опубліковано новий рейтинг Webometrics (January 2018 Edition 2018.1.0)
World Universities Web Ranking 2018 - рейтинг університетів за популярністю у Інтернеті
Вища освіта України
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів