В НТУУ «КПИ» будет построен Инновационный город - «POLYTECO SCIENCE CITY» « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ВНЗ України
Світові рейтинги ВНЗ
Інформація
Партнери
ТОП-10 ВНЗ України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
В НТУУ «КПИ» будет построен Инновационный город - «POLYTECO SCIENCE CITY»
12-02-2015

В этом году в Киеве планируют начать строительство первого украинского инновационного городка.

С таким проектом выступили Национальный технический университет «КПИ», Научный парк «Киевская политехника» и инвестиционная компания ILand Mgt. Финальный проект городка Polyteco science city, который расположится вдоль улицы Борщаговской, должен быть готов в мае. DreamKyiv узнал у директора Научного парка «Киевская политехника» Ярослава Кологривова, какой будет украинская «Силиконовая долина».

Цифры

Количество корпусов — 6
Этажность корпусов — 3—23 этажа
Общая площадь под застройку — 25,1 гектара
Продолжительность строительства — 4 года
Стоимость — $170 млн


Внешний вид

В НТУУ «КПИ» будет построен Инновационный город - «POLYTECO SCIENCE CITY»
В НТУУ «КПИ» будет построен Инновационный город - «POLYTECO SCIENCE CITY»
В НТУУ «КПИ» будет построен Инновационный город - «POLYTECO SCIENCE CITY»
В НТУУ «КПИ» будет построен Инновационный город - «POLYTECO SCIENCE CITY»
В НТУУ «КПИ» будет построен Инновационный город - «POLYTECO SCIENCE CITY»


По планам, городок будет состоять из шести корпусов. Основной корпус будет 3—4-этажным в одной части и 7-этажным в другой. Его сторона, обращенная к старым зданиям университета, будет выполнена в стиле, характерном для конца ХIХ — начала ХХ столетия. Это поможет не нарушить архитектурный ансамбль. А фасад здания, выходящий на улицу Политехническую, оформят в стиле хай-тек.

Остальные корпуса будут 23-этажными. Их также планируют строить, комбинируя классическую архитектуру и хай-тек. Эти пять зданий будут размещены вдоль Борщаговской между улицами Боткина и Академика Янгеля, на месте пустырей. Территория городка должна составить около 25 гектаров.

Сроки

Начало строительства намечено на осень 2015 года. Первый, основной, корпус D планируют возвести за год, до октября 2016-го, к проведению конкурса инноваций Sikorsky Challenge. Закончить строительство городка намерены к 2019 году.

Финансирование

Стоимость проекта оценивают в $170 млн. Планируется, что финансировать его будут частные компании, заинтересованные в разработке инновационных технологий.

Земля под зданиями, которые собираются строить, принадлежит «КПИ». Исходя из оценки стоимости этой земли, университет получит 20% площадей в корпусах городка. Туда смогут перенести некоторые факультеты. Оставшаяся часть площадей будет принадлежать инвестору. Оператором 100% площадей в корпусах будет Научный парк «Киевская политехника».

Использование

По словам Ярослава Кологривова, строить городок решили для того, чтобы создать физическую инфраструктуру для уже существующих проектов Научного парка «КПИ»: стартап-школы, бизнес-инкубатора, фестиваля технологических изобретений Sikorsky Challenge, а также компаний-партнеров, инвесторов, которые уже принимают участие в разработках «Киевской политехники».

В корпусах городка планируют разместить в том числе:

офисы компаний-партнеров — сейчас их 111
венчурные фонды
стартап-школу
бизнес-инкубатор
бизнес-школу
лабораторию прототипов — ее оборудование входит в бюджет проекта
помещения для высокотехнологичных производств
лектории
музей
библиотеку
коворкинг

Один из корпусов, возможно, будут использовать как гостиницу для ученых, бизнесменов, участников фестиваля инноваций, приехавших из других городов. В одном из зданий намерены оборудовать квартиры для иностранных ученых, лекторов, которые сотрудничают с научным парком и приезжают на длительные периоды для работы.

Дальний корпус (А) хотят использовать для переселения студентов на время реконструкции общежитий. Также в корпусах думают разместить заведения питания, отделения банков. Под это обещают выделить не больше 2% площади.

Кроме того, на территории кампуса в рамках этого проекта планируют построить три высокотехнологичные котельные. Это позволит обеспечить теплом и горячей водой все здания «КПИ», включая общежития и будущие корпуса городка. Котельные будут работать на альтернативных источниках энергии: солнечных батареях, ветряках. Вместо угля, мазута и газа хотят использовать твердые бытовые отходы, пеллеты, поставляемые деревообрабатывающими предприятиями.

При постройке городка намерены внедрять и разработки научного парка. К примеру, установить промышленный очиститель, который позволит очищать водопроводную воду до питьевого состояния.


«Строительство этих зданий — следствие, а не причина. В Научном парке генерируются новые идеи, новые проекты, новые технологии, на базе которых можно выходить на внешние рынки. Городок — просто инфраструктурная поддержка этих начинаний «Киевской политехники». Мы предлагаем технологии, команды, прогрессивные вещи. Это привлекает инвесторов, но сейчас нет площадей, где бы они могли размещаться.

Для столицы постройка городка тоже выгодна. Продукты, которые создаются в «Киевской политехнике», потом размещаются на киевских производствах. К примеру, сейчас мы загрузили (работой. — Прим. ред.) несколько предприятий — „Меридиан“, „Орион“, ведутся переговоры с „Ростком“. Это высокотехнологичные предприятия, которые простаивают. Например, мы разработали беспилотник и поставили серию на „Меридиане“. Теперь производство финансирует инвестор. Таким образом, предприятия получают деньги, работники — зарплату и новые рабочие места, а город — налоги в бюджет.

Для университета выгода в том, что ему будет отчисляться роялти за внедрение технологий, создаваемых в инновационном городке.

Компания-подрядчик для строительства еще не определена, ее планируют выбирать на открытом конкурсе. Все будет честно и прозрачно. Заказчик строительства — КПИ. Оператор — научный парк „Киевская политехника“. То есть организационные вопросы берет на себя оператор. Здесь не сможет появиться какая-нибудь нетехнологичная компания, занимающаяся, например, торговлей».





Додатково:

Ректор НТУУ «КПІ»: Університетська наука є тим резервом, використання якого може сприяти створенню нової моделі економіки України

На навколоземну космічну орбіту виведено наносупутник створений в КПІ

: анонси :
: акценти :
ДП «Інфоресурс»: Основні проблеми вступної кампанії 2017 року
СумДУ першим серед українських вишів увійшов до рейтингу кращих молодих університетів світу від QS
Мінекономрозвитку: Держзамовлення на вступ до ВНЗ в 2017 році буде скорочено на 20,7%
Лист НМУ імені О.О. Богомольця до державної організаціїї "ЦЕНТР ТЕСТУВАННЯ": Вимагаємо виконати належним чином свої обов'язки!
ІНФОРМАЦІЮ ПРО 10 КРАЩИХ ВНЗ В РЕЙТИНГУ «ТОП-200 УКРАЇНА 2017» ПРЕДСТАВЛЕНО НА САЙТІ IREG OBSERVATORY
Рейтинг вищих навчальних закладів «Топ-200 Україна» — 2016/2017 рік
Кількість патентів, отриманих ВНЗ України у 2016 році
ДІНЗ: Абітурієнти повинні звертати увагу на наявність у ВНЗ ліцензій і сертифікатів про акредитацію спеціальностей
Перелік адрес зарубіжних баз даних об’єктів промислової власності, до яких надається безоплатний доступ в Інтернеті
Вища освіта України
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів