Новая 3D-печать создаст электронику для любого устройства « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ВНЗ України
Світові рейтинги ВНЗ
Інформація
Партнери
ТОП-10 ВНЗ України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
Новая 3D-печать создаст электронику для любого устройства
3-01-2015

Сегодня можно использовать 3D-печать, чтобы создать множество различной электроники, такой как антенны и батарейки, но светодиоды и полупроводники в этот список никогда не входили ранее.



Для того, чтобы эта электроника работала, нужен несколько иной метод производства, который создает для электроники ограничение касательного того, что она может делать, и куда ее можно установить. Однако команда ученых из Принстонского университета смогла решить эту проблему.

Ученые нашли способ создать светодиоды на квантовых точках (и, таким образом, полупроводники), используя только 3D-принтер. Ученые выбирают печатаемые электроды, полимеры и полупроводники, которые покрыты растворяющим веществом, чтобы они не повредили нижние слои в процессе печати. После этого, команда использует инновационное программное обеспечение для печати материалов в переплетенном виде. В результате чего получается маленький светодиод, который можно напечатать на (и внутри) многих объектов, включая объекты с изогнутыми поверхностями.

Исследователи уверены, что данная технология может быть использована для создания «умных» контактных линз со встроенными дисплеями, или бионических имплантов, которые используют свет для стимуляции нервных окончаний. Но это только начало большого пути. Так как этот метод работает с другими полупроводниками, то он может быть использован для установки солнечных элементов, транзисторов и другой электроники туда, где они раньше их применение было непрактично или вообще невозможно.

Для этого принстонским светилам придется улучшить разрешение 3D-печати и производительности, но сейчас уже можно взглянуть на ключ к будущему поколению гибких и носимых гаджетов.

: анонси :
: акценти :
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів