Рейтинг канадских университетов - Maclean’s 2015 « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ВНЗ України
Світові рейтинги ВНЗ
Інформація
Партнери
ТОП-10 ВНЗ України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
Рейтинг канадских университетов - Maclean’s 2015
15-12-2014

Канадский журнал в сфере высшего образования «The Maclean’s Guide to Universities» опубликовал 24-й ежегодный рейтинг университетов Канады.

С 1991 года престижное новостное издание Maclean’s ежегодно публикует рейтинг лучших университетов Канады. Опрос проводится среди директоров школ, академических консультантов, ректоров университетов, преподавателей и руководителей ведущих компаний Канады.

Ведущее канадское издание Maclean’s оценивает университеты по отдельности в трех категориях, исходя из размера учебных заведений, уровня финансирования научных исследований, разнообразия предлагаемых курсов, широты и глубины дипломных и профессиональных программ.

Университеты первой ступени высшего образования (Primarily Undergraduate), как правило, меньше по размеру и предлагают в основном программы бакалавриата. В университетах категории полного высшего образования (Comprehensive) ведется серьезная исследовательская работа и предлагается широкий спектр дипломных и последипломных программ, включая профессиональные. И наконец в так называемых «докторских» университетах (Medical Doctoral Universities) обязательно присутствуют программы на получение степени доктора наук и медицинский факультет. Такие университеты называют еще исследовательскими, это, собственно, самые сильные вузы страны.

Как и прежде, университеты оцениваются по шести базовым параметрам: студенты и обучение (20% общего показателя); преподавательский состав (20%); научно-исследовательская деятельность (12%); финансовая поддержка студентов (13%); библиотека (15%); репутация (20%). Внутри каждого параметра есть дополнительные критерии оценки, например, раздел «студенты и обучение» формируется из двух показателей – количества студентов, получивших престижные национальные награды и гранты, и соотношение студентов и преподавателей в данном вузе. Впервые в этом году Maclean’s опубликовал и отдельные рейтинги по каждому показателю, так, можно посмотреть, кто самый щедрый на стипендии, в том числе по отдельным специальностям. Подробнее о методике составления рейтинга читайте на сайте Maclean’s.

В рейтинг не входят вузы, насчитывающие менее 1000 студентов, вузы религиозного или другого специального назначения, новые университеты, а также те, что не являются членами Ассоциации университетов и колледжей Канады (AUCC). Рейтинг основан на самых последних данных, предоставленных Статистическим бюро Канады, Ассоциацией исследовательских библиотек, тремя главными федеральными грантовыми центрами, а также самими вузами, студентами, преподавателями, работодателями и кадровыми агентствами.

Как указывалось выше, на основе результатов все университеты делятся на три категории: Medical Doctoral category 2015 — университеты, где представлены докторские и исследовательские программы, а также имеются медицинские школы. В этой категории первое место десятый год подряд занимает университет McGill, второе — университет Toronto, сместив University of British Columbia на третью позицию.
Среди Comprehensive category 2015 — университетов, где развита исследовательская деятельность, а также имеются различные программы, включая профессиональные, на первом месте — Simon Fraser, University of Victoria на втором, а университет Waterloo в очередной раз занял третью позицию.
В категории Primarily Undergraduate 2015 — университетов, специализирующихся на бакалаврских программах, восемнадцатый год подряд лидирует Mount Allison University. Университет University of Northern British Columbia занял второе место, а University of Lethbridge разместился на третьем месте.

Подробнее на сайте macleans.ca


По информации:
macleans.ca,
language-travel.ru,
eduabroad.ru



Дополнительно:

Рейтинг канадских университетов - Maclean’s 2014

: анонси :
: акценти :
Зарегистрирован законопроект о внесении изменений в ЗУ «О высшем образовании» усиливающий автономию университетов
Автономія ВНЗ 2018: Стан справ у НМУ ім.Богомольця станом на 11.10.2018
Питання діяльності НМУ ім. О.О. Богомольця та юридичні аспекти кадрових та інших рішень
Times Higher Education: Рейтинг кращих університетів світу 2019 (World University Rankings 2019)
Опубликован рейтинг университетов QS Graduate Employability Ranking 2019
Times Higher Education: Кращі університети Євразії 2018
Рейтинг міст України за результатами ЗНО-2018
Рейтинг областей України за результатами ЗНО-2018: Найкращий результат знову показали учні Львівської та Київської областей
World Universities Web Ranking 2018 - рейтинг університетів за популярністю у Інтернеті /липень 2018/
Інформацію про 10 кращих ВНЗ в рейтингу «Топ-200 Україна 2018» представлено на сайті IREG Observatory
Рейтинг університетів України за показниками Scopus станом на 06.04.2018 року
Імена новообраних у 2018 році академіків НАН України
Вища освіта України
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів