«University World News»: Выпускники топовых университетов зарабатывают больше, но главное не в этом « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ВНЗ України
Світові рейтинги ВНЗ
Інформація
Партнери
ТОП-10 ВНЗ України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
«University World News»: Выпускники топовых университетов зарабатывают больше, но главное не в этом
14-11-2014

Как пишет University World News, согласно новому анализу, выпускники бакалаврских программ австралийской престижной Группы восьми, или Go8, и технологических университетов зарабатывают на протяжении своей жизни больше, чем те, что закончили менее известные и региональные вузы. В среднем их общий доход за 40-летнюю карьеру выше на 6%.

Выпускники с высшим образованием в области науки или коммерции получают больше на A$ 200000 (US$175,000) в течение их карьеры. Данные показали, что обладатели степени бакалавра из лучших университетов фактически заработали на около 10% больше в течение своей жизни, но значения снизились на четыре процентных пункта, когда были учтены социальные преимущества.

В докладе независимого аналитического Института Граттана говорится, что студентами университетов Go8 чаще становятся выпускники школ с очень высокими академическими показателями, а также закончившие частные школы и представители семей, в которых родители имеют высшее образование.

Отсюда некоторую разницу в доходах можно объяснить тем, что в университеты Go8 и технологические университеты поступают студенты, которые бы добились успеха в любом случае, и это не является заслугой самого университета.

Гораздо большее расхождение было обнаружено в выбранной учебной дисциплине, когда выпускники юридического факультета зарабатывают за их карьеры на A$ 300000 (US$262,000) больше, чем выпускники факультетов естественных наук, и окончившие естественнонаучные факультеты - до $ 1 млн больше, чем те, кто выпустился с творческих.

Таким образом, делают вывод создатели доклада, не столько важно, какой вуз выбирает студент, но какую специальность, и, следовательно, профессию в будущем.





Дополнительно:

Исследование "Youthful Cities Affordability Index": Самые доступные города для жизни молодежи

Исследование Credit Suisse 2014: Что беспокоит молодежь?

Стажер – профессия будущего?

: анонси :
: акценти :
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів