Основатель проекта Closed Club: 7 признаков того, что ваш стартап не выживет « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ВНЗ України
Світові рейтинги ВНЗ
Інформація
Партнери
ТОП-10 ВНЗ України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
Основатель проекта Closed Club: 7 признаков того, что ваш стартап не выживет
12-11-2014

Как сообщает AIN.UA: В истории любого стартапа есть свои взлеты и падения: какие-то приемы срабатывают, какие-то нет, но команда продолжает пробовать. Как узнать, на верном ли вы пути (что особенно важно в сложных экономических условиях)?

Основатель оригинального проекта Closed Club (фактически, что-то вроде «общества мертвых стартапов») Эндрю Кондарейк обобщил свои наблюдения над закрытыми проектами в семи простых «знаках опасности», которые и описал в статье на The Next Web.

1. Ваш цикл продаж или привлечение клиентов занимает все более длительные промежутки времени

К примеру, вы запустили прекрасный продукт, получили замечательную прессу и обсуждения, множество любопытных пользователей подписалось на вашу рассылку. Но при всем этом темпы привлечения новых клиентов постепенно снижаются. Это — повод задуматься.

2. Вы по-настоящему мало знаете о вашем пользователе

Вы создали что-то, что (как вы предполагали) людям очень нужно. Пользователи рассказывали, что им нужно именно это еще до того, как вы выпустили продукт на рынок. И вот релиз, а отзывы пользователей примерно такие: «Круто, возможно, когда-нибудь я это попробую». И вы пытаетесь понять, почему вас не осаждают толпы людей с деньгами в руках.

3. Ваш рынок постепенно сужается

Если вам нужен долгосрочный стабильный рост, выходить на рынок, где спрос постепенно падает — не лучшая идея. Если вы заметили, что спрос снижается, но это не связано с качеством вашего продукта, с ценовой политикой или растущей конкуренцией — настало время задуматься о нише, в которой вы работаете. Возможно, стоит диверсифицировать продукт, выйти на новый рынок, перезапуститься. В общем, отказаться от того, что вы предлагаете сейчас.

4. У вас не хватает времени фокусироваться на основном продукте

Вы помните, что работа над продуктом — ключ к успеху, но на вас навалилось множество непредсказуемых вещей, которые отъедают ресурсы и время. Когда вы отстраняетесь от постоянной работы над улучшением продукта/сервиса, это может впоследствии привести к проблемам. Из ниоткуда вдруг возникнут конкуренты, и их решение будет лучше вашего, пока вы занимаетесь чем-то «более важным», чем качество продукта.

5. У вас нет планов по монетизации

Не проблема, если вы не собираетесь зарабатывать деньги сразу или в ближайшем будущем, но эксперименты с потенциальными моделями заработка на раннем этапе помогут вам выяснить для себя возможные сценарии заработка в будущем. Довольно наивно рассчитывать, что вы сможете просто «нажать кнопку» и включить монетизацию, когда для этого придет время. К тому моменту может возникнуть множество непредвиденных обстоятельств.

6. Вы страдаете от ценовых войн

Когда вы начинаете чувствовать, как конкуренты выжимают из вас последние капли маржи, скорее всего, вы попали в эпицентр ценовой войны. Они возникают по множеству причин и по факту в этом нет ничего страшного, если вы готовы бороться и со своей стороны снижать цены. Если же вы не в этом положении, у вас, скорее всего, скоро начнутся проблемы.

7. Вы устали от всего этого и вам скучно

Если вы чувствуете, что воодушевление по поводу работы над своим делом постепенно тускнеет, исчезает увлеченность созданием чего-то нового, скорее всего, это один из признаков того, что ваш стартап не выживет. Это — очень ранний признак.

Если вас больше не вдохновляет ваша компания, это обязательно отразится на продукте и том, как вы управляете бизнесом. Наблюдать за тем, как исчезает ваш стартап — нелегко, но многие предприниматели скажут вам: неудачи учат тому, как добиться успеха. Не отчаивайтесь, если вы вдруг оказались в этом положении. Возможно, это временно и в конце-концов все это заработает.




Дополниткльно:

Сервис Startup Ranking прорейтинговал страны мира по количеству стартапов, которые в них основаны

Рейтинг инновационного развития, который ежегодно составляется в Евросоюзе, возглавила Швейцария

Федеральная политехническая школа Лозанны (EPFL) собирается вводить лимиты для иностранных студентов

: анонси :
: акценти :
Рейтинг вищих навчальних закладів «Топ-200 Україна» — 2016/2017 рік
ДП «Інфоресурс»: Основні проблеми вступної кампанії 2017 року
СумДУ першим серед українських вишів увійшов до рейтингу кращих молодих університетів світу від QS
Мінекономрозвитку: Держзамовлення на вступ до ВНЗ в 2017 році буде скорочено на 20,7%
МОН: Перелік навчальних закладів, які мають право здійснювати діяльність у сфері вищої освіти (I квартал 2017 року)
Лист НМУ імені О.О. Богомольця до державної організаціїї "ЦЕНТР ТЕСТУВАННЯ": Вимагаємо виконати належним чином свої обов'язки!
ІНФОРМАЦІЮ ПРО 10 КРАЩИХ ВНЗ В РЕЙТИНГУ «ТОП-200 УКРАЇНА 2017» ПРЕДСТАВЛЕНО НА САЙТІ IREG OBSERVATORY
Кількість патентів, отриманих ВНЗ України у 2016 році
ДІНЗ: Абітурієнти повинні звертати увагу на наявність у ВНЗ ліцензій і сертифікатів про акредитацію спеціальностей
Перелік адрес зарубіжних баз даних об’єктів промислової власності, до яких надається безоплатний доступ в Інтернеті
Вища освіта України
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів