7 вещей, которые средний класс в США не может себе позволить « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ВНЗ України
Світові рейтинги ВНЗ
Інформація
Партнери
ТОП-10 ВНЗ України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
7 вещей, которые средний класс в США не может себе позволить
28-10-2014

Обсуждая определение среднего класса в США, издание The Economist отмечает: “Представители этого класса не богатые, и не бедные, они где-то посередине …” Средний класс описывают в первую очередь с позиции дохода.

Существенной характеристикой является владение разумным количеством дискреционного, т.е. свободного, дохода. Люди из среднего класса не живут впроголодь, а не перебиваются от подработки к подработке, от сезона к сезону, как это приходится делать бедным”.

Некоторые утверждают, что наиболее разумная сумма дохода американского среднего класса – это около $54 000 на домохозяйство. Вероятно, что любой кто зарабатывает от 25% до 75% от этой суммы является представителем среднего класса.

Диана Фаррелл, которая когда-то была заместителем директора Национального экономического совета Америки, рассказала The Economist, что по ее мнению доход среднего класса начинается в точке, где человек (или семья) имеет одну треть своих доходов, оставшихся после расходов на продовольствие и жилье для свободного распоряжения. Иными словами, тот, кто зарабатывает $3000 в месяц, и имеет $1000 после того, как осуществлены выплаты по ипотеке или аренда, коммунальные услуги, и продуктовые счета.

Несмотря на дискуссию относительно точного дохода домохозяйства среднего класса, у нас есть представление о том, как выглядят такие люди – это представители рабочего класса. Современные “буржуа” – это обычные или квалифицированные рабочие, белые воротнички и синие воротнички, многие из которых сталкиваются с финансовыми проблемами.

Билл Махер напомнил нам несколько месяцев назад, что 50 лет назад крупнейшим работодателем был General Motors, где работники зарабатывали в эквиваленте $50 в час (в сегодняшних деньгах). Настоящий крупнейший работодатель – Walmart – платит около $8 в час.

Средний класс однозначно изменился. Мы составили список вещей, которые средний класс уже не может себе позволить.


Мы не говорим о роскоши вроде частных самолетов и яхт. Элементы этого списка – это в большей степени основные потребности, и некоторые из них даже необходимы. Рейтинг этого списка основывается на доступности и необходимости. Таким образом, элементы, которые более необходимы, имеют более высокий рейтинг, как и предметы, за которые большинство людей не могут заплатить.

Отпуска

Отпуск – это дополнительный расход, который многие семьи со средним доходом не могут позволить себе без ущерба для других расходов. Опросы Statista выявили, что в этом году 54% людей отказались от покупки дорогих товаров, как телевизоров или электроники, чтобы иметь возможность пойти в отпуск. Другие приносили жертвы, уменьшали или совсем отказывались от походов в кино (47%), в рестораны (43%), или избегали мелких покупок, например новой одежды (43%).

Новые автомобили

Очень немногие люди со средним доходом могут позволить себе купить новый автомобиль или грузовик. Interest.com недавно проанализировал цены на новые легковые и грузовые автомобили, а также средние доходы более двух десятков крупных городов, и обнаружили, что новые автомобили и грузовики были просто не по карману большинству посредников среднего класса.

“Сейчас только в одном большом городе [Вашингтон] семьи со средним доходом могут позволить себе платить за новые автомобили или грузовики.” По состоянию на 2013 год, новые автомобили стоят около $32086, говорится в исследовании. Майк Стейн, управляющий редактор Interest.com напоминает нам, что “просто потому, что вы можете справиться с ежемесячными платежами, не означает, что вы должны позволить авто за $30000 или $40000 «съедать» такую огромную долю зарплаты”.

Рассчитаться с долгами

Вот статистические данные о долгах с Debt.org:

“Более 160 миллионов американцев имеют кредитные карты.”
“Рядовой владелец кредитной карты имеет по крайней мере три карты.”
“В среднем, каждая семья с кредитной картой имеет более $15000 задолженности по кредитным картам.”

Мало того, что у нас есть большое количество долгов по кредитным картам, у нас также есть студенческие кредиты, ипотечные кредиты, автомобильные и медицинские долги. Наш долг растет быстрее, чем наши доходы, и многие работники среднего класса имеют проблемы с тем, чтобы остаться на плаву. Money-Zine исследовал рост задолженности и рост доходов за последние несколько десятилетий, и обнаружил, что “в 1980 году, потребительский кредит на человека составлял $1540, что составляло 7,3% от среднего дохода семьи в размере $21 100. В 2013 году задолженность по потребительскому кредиту составляет $9800 на человека, составляет 13,4% от среднего дохода семьи в размере $72 600. Это означает, долги выросли на 70% быстрее, чем доходы с 1980 по 2013 год”.

Экономия на экстренные ситуации

Для собственной финансовой безопасности, мы должны иметь “аварийные сбережения”, чтобы защитить себя в случае потери работы, болезни или какой-либо другой катастрофы. Большинство членов среднего класса не имеют таких сбережений хотя бы на период шести месяцев. Однако и некоторые рабочие не имеют таких сбережений.
Опросы Bankrate обнаружили, что лишь приблизительно одна из четырех семей имеет “экстренные” сбережения на шесть месяцев, и большинство из них имеют более высокий уровнь доходов. Еще одна четверть не имеет экстренных сбережения вообще, а остальные имеют небольшое количество сбережений, которых не достаточно, чтобы покрыть расходы на шесть месяцев.

Пенсионные сбережения

Если вы достигли пенсионного возраста практически без сэкономленных средств, то социального обеспечения, вероятно, не будет достаточно, чтобы покрыть основные потребности. Даже если вы хотите работать всю вашу жизнь, у вас нет возможности узнать, будете ли вы физически в состоянии это делать.

Хотя отсутствие пенсионных накоплений является рискованным шагом, многие люди делают ставку на два нуля, просто надеюсь, что все как-то обойдется. В то время как некоторые представители среднего класса пренебрегают этим аспектом финансового планирования, также некоторые работники, которые не могут позволить себе откладывать на это деньги. Почти половина из тех, кто не экономить на пенсию говорят, что это потому, что они просто не имеют денег.

В последнее время, около 20% людей в районе 65 не сэкономили ничего для выхода на пенсию вообще, и большинство людей – 59% – опасаются, что они не имеют достаточно средств, сэкономленных на пенсию, согласно данным Gallup Poll.

Медицинская помощь

“Медицинское обслуживание является основной необходимостью и, в основном, мы считаем, что оно доступно для людей со средним доходом. В статье Forbes были опубликовано данные, свидетельствующие о том, что работники крупных компаний – многие из которых являются представители среднего класса – «имеют почти $5000 в виде премий, доплат, отчислений и других форм совместного страхования”.

В течение последних нескольких лет, эти расходы имели большое влияние на работающих американцев. В докладе Feeding America обнаружили шокирующий факт – 66% домохозяйств говорят, что они должны были выбирать между платой за еду и платой за медицинское обслуживание – 31% говорят, что они должны делать этот выбор каждый месяц.

Расходы на стоматологические услуги

По данным американского Министерства здравоохранения и социальных служб США, “США тратит около 64 миллиардов долларов ежегодно на уход за полостью рта – только 4 процента оплачивается правительственными программами.” Более 108 млн человек в США нет стоматологического страхования и даже те, кто его имеют, могут иметь проблемы с получением необходимой им помощи, сообщает департамент.

Чаще всего, люди будут покупать медицинскую страховку и отказываться от зубной, потому что это дорого. Плюс, стоматологическая страховка может покрыть только 50% из более дорогих процедур, таких как установление коронок и мостов. Даже те, кто имеют такую страховку, столкнутся с большими доплатами.

В большинстве случаев, человек со средним доходом будет откладывать или отказываться от некоторых из этих процедур, пытаясь урезать расходы. Согласно CDC, почти каждый четвертый взрослый в возрасте от 20 до 64 лет имеет кариес, который остается без лечения.

Erika Rawes, Wall St. Cheat Sheet
Перевод – Татьяна Гордиенко






Дополнительно:

Cтатистика происхождения иностранных студентов и их размещения по территории и вузам США

"Foreign Affairs": Новый мировой порядок

: анонси :
: акценти :
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів