Из-за «технологического цунами» людям придется "лучше думать", чтобы их не заменили роботы « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ВНЗ України
Світові рейтинги ВНЗ
Інформація
Партнери
ТОП-10 ВНЗ України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
Из-за «технологического цунами» людям придется "лучше думать", чтобы их не заменили роботы
5-10-2014

Из-за «технологического цунами» людям придется существенно повышать квалификацию в тех областях, в которых роботы не смогут их заменить, заявил профессор школы бизнеса при Университете Вирджинии Эдвард Хесс в интервью программе Opening Bell канала Fox Business.

По словам профессора, «технологическое цунами» — новый этап в развитии технологии, непосредственно связанный с искусственным интеллектом.

Хесс считает, что искусственный интеллект является, вероятно, «величайшим из человеческих открытий с момента освоения огня». Именно он «кардинально меняет правила игры».

По словам экспертов, единственное, что людям удается лучше, чем технологиям, — творческое мышление, аналитическое мышление, а также взаимоотношения с другими людьми, продолжает ученый.

«Если ваша работа не связана с этим, если вы работаете в офисе или в сфере обслуживания, вы в группе риска», — заявил профессор, отметив, что, согласно имеющимся у него данным, роботы заменят людей примерно на 66 процентах рабочих мест в США.

Хесс считает, что людям необходимо повышать квалификацию, чтобы защитить себя от этой угрозы, — в частности, учиться аналитически и творчески мыслить, а также развивать навык более эффективно взаимодействовать с другими людьми.

По мнению профессора, людям придется переосмыслить свое отношение к тому, кого считать умным.

«Быть умным больше не значит обладать определенным количеством информации и никогда не совершать ошибок, — считает Хесс. — Обычно мы очень ленивые мыслители. Мы размышляем о чем-то лишь для того, чтобы подтвердить что-то, во что верим. Мы не являемся людьми открытых взглядов, мы не мыслим рационально». По мнению эксперта, людям придется признать, что их мыслительные способности далеки от оптимальных, и искать способы их улучшить.

Хесс также отмечает, что в ближайшем будущем роботы не смогут заменить людей в профессиях, которые требуют немедленной реакции и физической ловкости.






Дополнительно:

"Foreign Affairs": Новый мировой порядок

Кількість патентів, отриманих ВНЗ України, у 2013 році

: анонси :
: акценти :
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів