Онлайн платформа EdCast - вклад Силиконовой Долины в образовательно-технологическое пространство « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ВНЗ України
Світові рейтинги ВНЗ
Інформація
Партнери
ТОП-10 ВНЗ України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
Онлайн платформа EdCast - вклад Силиконовой Долины в образовательно-технологическое пространство
26-09-2014

Как пишет "Inside Higher Ed", образовательная онлайн платформа EdCast является последним вкладом Силиконовой Долины в образовательно-технологическое пространство. Как пишет издание, она хочет быть «одновременно массовой и личностной, частной и общественной, желая при этом оставаться без особого внимания».

Другими словами, EdCast будет помогать работающим совместно вузам строить свои собственные платформы онлайн-образования, где они могут развивать одновременно один и тот же университетский курс, не имея необходимости самим заниматься проблемами программирования.

Поддерживаямая ООН «Сеть решений устойчивого развития» (Sustainable Development Solutions Network) представила пример того, как может выглядеть платформа EdCast. Сеть, членами которой являются более чем 200 университетов и организаций, имеет свой собственный портал онлайн-образования: SDSNedu.org

Руководитель Сети Джеффри Д. Сакс, профессор политики здравоохранения и его управления Колумбийского университета, будет преподавать на первом из трех запланированных курсов. Его курс «Век устойчивого развития» был запущен на платформе Coursera в январе этого года, и будет снова предлагаться на EdCast этой осенью.

Но, если Coursera предоставляет ресурс для размещения отдельного курса для каждого вуза, то на EdCast несколько вузов работают над одним курсом сообща.

Кроме этого взятый в качестве примера курс Сакса будет предлагаться как бесплатный и открытый для любого желающего, имеющего подключение к Интернету, и одновременно как курс, за который начисляются академические кредиты в 38 вузах-членах Сети. Таким образом студенты 38 вузов смогут учиться одновременно и активно взаимодействовать друг с другом. При этом роль EdCast заключается лишь в бесперебойном обеспечении дистанционного обучения, а не как провайдера самих онлайн-курсов.








Дополнительно:

В Гарварде представили итоги исследования и рекомендации по смешанному формату обучения

Агрегаторы массовых дистанционных онлайн-курсов (MOOC — Massive Open Online Course)

MOOCKnowledge: Создается база знаний по использованию массовых открытых онлайн-курсов

: анонси :
: акценти :
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів