Сотрудники Приазовского государственного технического университета стали победителями проекта GISAP « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ВНЗ України
Світові рейтинги ВНЗ
Інформація
Партнери
ТОП-10 ВНЗ України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
Сотрудники Приазовского государственного технического университета стали победителями проекта GISAP
22-09-2014

Осенью 2010 года стартовал международный проект по научной аналитике GISAP (Global International Scientific Analytical Project), который объединяет учёных стран мира для продвижения новых научных идей и поддержания интереса общественности к достижениям науки.

В числе партнеров проекта представлен ряд общественных организаций и исследовательских центров, таких как:

Международная академия наук и высшего образования (MAHBO, Великобритания);

Международный торгово-промышленный союз (Великобритания);

Американский международный коммерческий арбитражный суд(США);

Центр научной инициативы имени Хайдеггера (Германия);

Ассоциация исследований вопросов естествознания (Испания);

Открытое философское общество экзистенциальной психологии (Франция);

Институт проблем жизнедеятельности общества (Израиль);

Институт экономического анализа Маршалла (США);

Департамент венчурных технологий Корпорации «Rіrelse» (Швеция);

Всеукраинский академический союз (Украина).


Научная деятельность в рамках проекта осуществляется в двух форматах:

1) первенства (в форме международных состязаний) по научной аналитике и 2) научно-практические конференции, которые проходят несколько раз в месяц в режиме online. Ежегодно проводится около 30 мероприятий, по результатам которых публикуются сборники научных статей.

Как отмечают организаторы, участие в проекте GISAP дает возможность учёным не только опубликовать свои изыскания в британском сборнике научных работ, но и приобрести известность в международном научном сообществе, повысить рейтинг цитируемости. Появляется возможность получить престижные титулы, научные звания, дипломы, денежные призы и международные научные степени, открываются перспективы осуществления научно-педагогической деятельности в наиболее развитых странах мира.

Участие в первенстве подразумевает «конкурсный» процесс, в рамках которого помимо осуществления экспертного оценивания, все участники берут на себя обязательство изучать, оценивать и вносить комментарии ко всем другим работам в своей научной секции. Таким образом, сами авторы докладов могут участвовать в процессе выявления победителей и призеров первенств по научной аналитике и развивать научные дискуссии.

В отличие от первенства, участие в конференции не требует от учёного никаких дополнительных действий, кроме представления своего исследования, однако и не обеспечивает максимально возможных внимания и оценки работы со стороны научного сообщества и других заинтересованных лиц.

По результатам проведения первенств по научной аналитике Международная академия наук и высшего образования МАНВО формирует национальные и международные научно-отраслевые и межотраслевые рейтинги научно-аналитической активности и эффективности отдельных лиц, учебных заведений и стран. Рейтинги рассчитываются с использованием авторских формул МАНВО.

Сотрудники Приазовского государственного технического университета стали победителями проекта GISAP


Начиная с мая 2014 года, аспирант Приазовского государственного технического университета Р.С. Клюйков и мастер производственного обучения кафедры ПТМ и деталей машин, инженер С.Ф. Клюйков отправили для участия в конкурсах проекта GISAP 25 (!) статей по техническим, историческим, педагогическим, химическим наукам, культурологи, философии, наукам о Земле и Вселенной. 9 статей уже опубликованы (http://gisap.eu/ru/user/23714) и получили награды, а 4 из них - даже по две.
Статьи заняли призовые места в номинациях «Пьедестал» и «Топ статей», что обеспечило ПГТУ первое место (за апрель-июнь 2014 года) в рейтинге MAHBO «Национальное первенство по научной аналитике» (среди 18 вузов Украины), а также первые места в рейтингах МАНВО среди 41 университета из 15 стран Европы и Азии по различным наукам (http://gisap.eu/ru/node/53383 ).



По информации: gisap.eu, pstu.edu




Додатково:

Сім українських університетів - переможців першого конкурсу програми Еразмус+ отримають гранти на реалізацію 10 проектів Жана Моне

QS World University Rankings 2014/15

: анонси :
: акценти :
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів