Cтатистика происхождения иностранных студентов и их размещения по территории и вузам США « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ВНЗ України
Світові рейтинги ВНЗ
Інформація
Партнери
ТОП-10 ВНЗ України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
Cтатистика происхождения иностранных студентов и их размещения по территории и вузам США
17-09-2014

Благодаря анализу, проведенному Институтом Брукингса, появилась возможность увидеть статистику происхождения иностранных студентов и их размещения по территории и вузам США в интерактивном формате.

Южнокорейский Сеул является главным поставщиком студентов в США, Китай - страной с наибольшим количеством студентов, обучающихся в американских вузах. Регион Большого Нью-Йорка принимает больше всех студентов-иностранцев, а Итака, в которой расположен Корнельский университет, - имеет самую большую концентрацию студентов, въехавших в США по визам F-1.
Районы с наиболее быстро увеличиваемым числом F-1 студентов, получающих степень бакалавра, магистра и доктора наук, включают Корваллис, штат Орегон, местоположение Университета штата Орегон, Дейтон, штат Огайо, с Государственным университетом Райта, Тускалуза, Алабама, с университетом Алабамы, Луисвилл, штат Кентукки, с Университетом Луисвилла и Юджин, штат Орегон, с Университетом штата Орегон.

В американских колледжах и университетах число иностранных студентов с визами F-1 резко выросло с 110000 в 2001 году до 524000 в 2012 году. Наибольшее увеличение приходится на студентов из стран с развивающейся экономикой, таких как Китай и Саудовская Аравия.

В основном иностранные студенты сосредоточены в мегаполисах. С 2008 по 2012 год 85% иностранных студентов, получавших степень бакалавра или выше, обучались в 118 крупных городах, в которых в совокупности сконцентрировано 73% всех американских студентов.

Иностранные студенты в основном изучают естественные науки, технологии, инженерию, математику (STEM) и бизнес. На уровне бакалавриата или выше они составляют две трети от всех иностранных студентов. Доля американцев, получающих степень в области STEM, составляет 48%. Среди городов с самой высокой долей иностранных STEM-студентов фигурируют как большие, так и небольшие города.

45% иностранных студентов получают временные рабочие визы и остаются в тех же регионах, где они получали образование. Это могут быть как огромные мегаполисы с диверсифицированной экономикой, например, Нью-Йорк или Лос-Анджелес, так и города со специализированными рынками труда, например, Гонолулу, Сиэтл или Лас-Вегас.

Смотреть все исследование: brookings.edu








Дополнительно:

Иностранные студенты приносят экономике США более чем 24 миллиарда долларов

Топ-10 вузов США

Статистика по домашнему образованию в США

: анонси :
: акценти :
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів