Дети родителей, работающих за границей, видят будущее в черном цвете « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ВНЗ України
Світові рейтинги ВНЗ
Інформація
Партнери
ТОП-10 ВНЗ України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
Дети родителей, работающих за границей, видят будущее в черном цвете
18-08-2014

В ходе впервые проведенного в Эстонии исследования из 1000 шестиклассников 230 (22%) ответили, что один из родителей или оба работают за границей. "Это все же очень большая цифра. Особенно с учетом влияния такого расклада на детей", — отметила докторант Таллиннского университета Кайри Тальвес, пояснившая, что эти дети хуже оценивают свои планы в долгосрочной перспективе. "У них в целом более пессимистический взгляд на жизнь".

Дети растут в основном с бабушками и дедушками, заметила Тальвес. Как пишет Eesti Päevaleht, выводы исследования подтверждает и статистика: 56% работающих за границей эстоноземельцев — 30–49-летние, то есть у них, с большой долей вероятности, есть семьи.

Дети родителей, которые трудятся за рубежом, чувствует себя по сравнению со сверстниками, чьи мамы-папы работают здесь, менее безопасно и в школе, и дома. Они чаще становятся жертвами школьного насилия. Выяснилось, что у них имеются и проблемы с самооценкой, их меньше устраивают их внешность, здоровье.

"Распространено мнение, что такие дети быстрее становятся самостоятельными и в каком-то аспекте это позитивно, но вопрос в том, какой ценой. Они могут справляться с делами в повседневной жизни, но где-то в глубине души чувствуют, что их жизнь не столь уж хороша, они самокритичны, у них недостает уверенности в себе. Это довольно серьезная проблема, которую до сих пор не осознавали", — объяснила Тальвес.

Будущее в черных тонах

"Физическое присутствие родителя для ребенка крайне важно. Если есть какая-то беда или проблема, то решать ее надо сразу. Не так, что все проблемы решаются по скайпу раз в неделю", — рассказала Тальвес. Если за границей работает один родитель, то нагрузка на второго возрастает и времени на ребенка тоже может не хватать.

"Важно понимать, что семья — это единое целое, где все друг с другом связаны и благополучие одного неизбежно влияет на благополучие другого, — продолжила руководитель Союза школьных психологов Эстонии Трийн Кахре. — Для детей, особенно маленьких, важна стабильность как существенный фактор при возникновении чувства безопасности".

Самостоятельность слишком рано

По словам Кахре, ребенок может сам начать исполнять роль родителя: "Ясно, однако, что дети не в состоянии нести такой груз. В один прекрасный день это начинает влиять на их успеваемость в школе и на благополучие в целом".

При отсутствии достаточного надзора ребенок может начать жить по своему разумению. "Если он ощущает, что у родителей нет на него времени или что его никто не понимает, эту пустоту надо заполнять чем-то другим. Пусть это будут наркотики, компании или просто времяпрепровождение в торговых центрах", — добавила Кахре.

Координатор программы прав ребенка в Союзе защиты детей Хелика Саар также отметила, что из-за увеличивающейся нагрузки ребенок должен очень рано становиться самостоятельным, но не все справляются с этим, поэтому страдают душевное и физическое здоровье.

Саар подчеркнула, что, если родитель уезжает на работу за границу, очень важно информировать и школу.

Исследование благополучия детей

Проведенное в Эстонии исследование — часть международного проекта, который охватывает 13 государств. Исследование, финансируемое Jacobs Foundation из Швейцарии, проводили с конца минувшего года по август нынешнего, поэтому полный анализ еще не сделан.






Додатково:

У 2013 році кількість людей, які емігрували з України, зросла більше, ніж удвічі, порівняно з даними 2012 року

Середня зарплата по Україні в листопаді 2013 року

В России пересчитали мигрантов: граждан Украины — 1,6 млн.

: анонси :
: акценти :
Рейтинг вищих навчальних закладів «Топ-200 Україна» — 2016/2017 рік
ДП «Інфоресурс»: Основні проблеми вступної кампанії 2017 року
СумДУ першим серед українських вишів увійшов до рейтингу кращих молодих університетів світу від QS
Мінекономрозвитку: Держзамовлення на вступ до ВНЗ в 2017 році буде скорочено на 20,7%
Лист НМУ імені О.О. Богомольця до державної організаціїї "ЦЕНТР ТЕСТУВАННЯ": Вимагаємо виконати належним чином свої обов'язки!
ІНФОРМАЦІЮ ПРО 10 КРАЩИХ ВНЗ В РЕЙТИНГУ «ТОП-200 УКРАЇНА 2017» ПРЕДСТАВЛЕНО НА САЙТІ IREG OBSERVATORY
Кількість патентів, отриманих ВНЗ України у 2016 році
ДІНЗ: Абітурієнти повинні звертати увагу на наявність у ВНЗ ліцензій і сертифікатів про акредитацію спеціальностей
Перелік адрес зарубіжних баз даних об’єктів промислової власності, до яких надається безоплатний доступ в Інтернеті
Вища освіта України
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів