Национальный рейтинг лучших вузов Казахстана – 2014 « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ЗВО України
Світові рейтинги ЗВО
Інформація
Партнери
ТОП-10 ЗВО України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
Национальный рейтинг лучших вузов Казахстана – 2014
14-07-2014

Рейтинг, проводимый Независимым казахстанским агентством по обеспечению качества в образовании (IQAA), поддерживается Министерством образования и науки РК и учитывается при оценке качества деятельности вузов


Независимое казахстанского агентство по обеспечению качества в образовании (НКАОКО), начиная с 2008 г., в седьмой раз подвело итоги Национального рейтинга лучших вузов Республики Казахстан.

В национальном рейтинге лучших вузов Казахстана 2014г. представлено 52 вуза страны из 65 вузов, подавших свои материалы для участия в этом рейтинге. В прошлом году мы начали свой проект по составлению рейтингов по направлениям некоторых групп специальностей, которые будут представлены на сайте агентства в течение недели. Интегрированные результаты рейтинга по каждой из трех анкет выставлены в виде национального институционального (генерального) рейтинга лучших вузов Казахстана по направлениям на сайте агентства www.nkaoko.kz/rating.

По итогам национального рейтинга 2014 г. лидерами среди многопрофильных университетов, как и в прошлые годы, являются Казахский национальный университет имени аль-Фараби, Евразийский национальный университет имени Л.Н.Гумилева, Южно-Казахстанский государственный университет имени М.О.Ауэзова.

Аналогично среди технических вузов лучшими, также, как и в прошлые годы, остались Казахстанско-Британский технический университет, Казахский национальный технический университет имени К.И.Сатпаева, Национальный агарный университет, Карагандинский государственный технический университет.

Среди гуманитарно-экономических вузов более высокие рейтинговые показатели уже несколько лет подряд у КИМЭП, Карагандинского экономического университета Казпотребсоюза. Международная академия бизнеса (Алматы менеджмент университеті) в этом году вошла в тройку лучших вузов данного профиля.

В группе педагогических вузов лучшими стали Казахский национальный педагогический университет имени Абая, Казахский государственный женский педагогический университет, Павлодарский государственный педагогический институт.

Среди медицинских вузов лучшие по рейтингу – Казахский национальный медицинский университет имени С. Асфендиярова, Карагандинский государственный медицинский университет и Государственный медицинский университет г. Семей.

Предлагаем вузам внимательно изучить итоги рейтинга, оценить свои результаты и найти резервы для повышения своих рейтинговых показателей, а, значит, качества своей работы. От этого выигрывает и вуз, и вся система высшего образования в целом.

Обращаем внимание на то, что дополнительно представлен рейтинг сайтов 71-го вуза Казахстана, данные по каждому критерию Индикатора 6 будут представлены вузам, заключившим договора с агентством.

Желаем успехов всем вузам, которые попали в Национальный рейтинг лучших вузов Казахстана и успехов тем вузам, которым в будущем предстоит попасть в него!






Дополнительно:

Национальный рейтинг лучших вузов Казахстана – 2013

Quacquarelli Symonds: Рейтинг лучших университетов стран группы БРИКС 2014 года

Керівник проекту "ТОП-200 Україна" взяла участь у зовнішньому акредитаційному аудиті МКТУ ім. Х.А. Ясаві

: анонси :
: акценти :
Керівник проекту "ТОП-200 Україна" взяла участь у конференції IREG 2019 "Академічні рейтинги: виклики і проблеми для вищої освіти"
Рахункова палата: Протягом останніх трьох років участь МОЗ у реалізації державної політики у сфері вищої освіти не була ефективною
16 українських ЗВО увійшли до міжнародного наукометричного рейтингу SCImago 2019
THE University Impact Rankings 2019: Українські ЗВО увійшли до рейтингу впливу університетів на соціальний та економічний развиток
Команда «білих хакерів» КПІ ім. Ігоря Сікорського очолила десятку кращих команд світу
Предметний рейтинг QS World University Rankings by Subject 2019
Prometheus: Підготовка до ЗНО з української мови, математики та історії
Отчет Class Central: "МООС в цифрах: 2018 год"
World Universities Web Ranking 2019 - рейтинг університетів за популярністю в Інтернеті (січень 2019)
Кількість патентів, отриманих ЗВО України в 2018 році - інформація в рамках підготовки рейтингу "Топ 200 Україна"
Обзор ОЭСР о развитии науки, технологий и инноваций в 2018 году: Уроки информатики должны включать логику и анализ данных
ЮНЕСКО: Онлайн-платформа Глобальной обсерватории механизмов политики в области науки, технологий и инноваций (GO-SPIN)
Умови прийому до вищих навчальних закладів у 2019 році
12 українських ЗВО увійшли до рейтингу Nature Index 2018
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів