Жэньминь Жибао: В Китае запущен проект "Протеом человека" « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ВНЗ України
Світові рейтинги ВНЗ
Інформація
Партнери
ТОП-10 ВНЗ України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
Жэньминь Жибао: В Китае запущен проект "Протеом человека"
14-06-2014

В Китае началась всесторонняя реализация проекта "Протеом человека" /HPP/, нацеленного на разработку соответствующего оборудования и ключевых технологий для протеомных исследований, составление атласа протеомной физиологии и патологии, а также "энциклопедии" протеома человека, раскрытие тайны жизни, повышение уровня профилактики и лечения тяжелых заболеваний, предоставление движущей силы для развития отечественной биомедицины.

Проект "Протеом человека" -- еще один великий проект после успешно выполненной программы "Геном человека" и один из ведущих международных проектов научно-технического сотрудничества в новом веке.

Китайские ученые впервые стали инициатором и главой международного проекта "Протеом печени человека" /HLPP/, созданная ими теоретическая система, стратегия и технические стандарты признаны и использованы зарубежными коллегами. В последние 4 года китайские специалисты в этой области опубликовали в ведущих международных изданиях более 1000 научных статей, что обеспечило стране второе место в мире.

Как отметил член международного исполнительного комитета HPP, шеф-ученый китайского проекта "Протеом человека" /CNHPP/ академик Хэ Фучу, создание, управление и использование "больших данных" постепенно становится ключевым фактором, определяющим инновационную способность и конкурентоспособность какой-либо страны.

Созданные в ходе реализации CNHPP большие данные, в том числе атлас протеомной физиологии и патологии, позволят точно продемонстрировать изменения протеома в патологических условиях, раскрыть патогенез и процесс патологии, обнаружить новые методы диагностики и лечения болезней, открыть новые лекарства и т.п.







Дополнительно:

Жэньминь Жибао: Академия наук Китая и Инженерная академия Китая обсуждают реформу системы академиков

: анонси :
: акценти :
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів