Исследование: работодатели изучают информацию о работнике через социальные сети « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ЗВО України
Світові рейтинги ЗВО
Інформація
Партнери
ТОП-10 ЗВО України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
Исследование: работодатели изучают информацию о работнике через социальные сети
6-06-2014

В ходе сбора информации для своей магистерской работы студентка Тартуского университета Греэте Кемпель пришла к выводу, что работодатели изучают информацию о работнике через социальные сети, а некоторые даже следят за подчиненными в Facebook.

Хотя большинство опрошенных ею работодателей не говорили с работниками о том, какую информацию в социальных сетях (например, Facebook или Instagram) нельзя публиковать, бывали случаи, когда из-за опубликованного в соцсети работники получали выговоры. Известен ей и один случай увольнения.

Автор работы провела интервью с 12 представителями различных организаций. Большинство работодателей назвали неэтичным слежку за тем, что работники пишут и публикуют в соцсетях. Только в одной из организаций руководители должны были следить за деятельностью подчиненных в онлайн-каналах.

По словам Кемпель, перед собеседованием работодатели считают естественным проверить информацию о работнике, в том числе через соцсети. Это означает, что во время собеседования и при принятии на работу работодатель может учитывать полученную информацию, и даже ту, которая по определению не должна влиять на его решение, к примеру: данные о семейном положении, наличии детей, о вероисповедании соискателя работы.

Кемпель подчеркнула, что по закону у работника нельзя спрашивать о вещах, которые не относятся к работе и не сказываются на ее качестве. ”И даже если сам человек сделал такую информацию о себе открытой и доступной, то даже в таком случае работодатель должен сообщить о ее использовании”, — добавила магистрант.

Она указала также, что в некоторых организациях начальникам советовали становиться ”друзьями” подчиненных в соцсетях, чтобы следить за изменениями в их личной жизни, например, потому что смена места жительства может привести и к смене работы.

Проведенный Кемпель опрос показал, что в одной из организаций работника уволили из-за того, что тот опубликовал в соцсети информацию, которую работодатель запрещал обнародовать. В остальных конфликтных ситуациях работодатели делали подчиненным выговоры либо просили удалить провокационные посты из социальных сетей.

На фоне всего этого исследователь отметила, что у работников не было четких инструкций относительно норм поведения в соцсетях и с ними эту тему вообще не обсуждали. Поэтому она советует работодателям обсуждать с работниками эту тему, сразу устанавливать, что можно публиковать, а что нельзя, во избежание спорных моментов.

Кемпель уверена, что Facebook не является на сто процентов приватным каналом. По ее подсчетам, если у вас 130 ”друзей” в Фейсбуке, а у них у каждого еще по 130, то ваши посты может видеть до 17 000 человек. А среди них, возможно, и работодатель — нынешний или будущий.







Дополнительно:

Может ли Facebook стать трамплином для вашей карьеры?

Объединение швейцарских учителей: школа должна учить правилам общения и безопасности в социальных сетях

Сьома конференція IREG: Можливості працевлаштування та академічні рейтинги- роздуми та наслідки

: анонси :
: акценти :
МОН не рекомендує жодних конкретних платформ для дистанційного навчання і не оплачувало доступ шкіл на жодну онлайн-платформу
"Ваше здоров'я": 1 квітня клінічні кафедри можуть попросити на вихід
Міністерство оборони України закликає студентів-медиків долучатися спільно зі Збройними Силами до боротьби з коронавірусом
European University Association: В 2020 году 15% ректоров в университетах-членах EUA из 48 стран - женщины, а 85% - мужчины
Интерактивная онлайн-карта распространения коронавируса COVID-19 по всем континентам
НАЗЯВО стало повноправним членом INQAAHE
ФРУ: Врегулювання трудових відносин у зв’язку з проведенням заходів, спрямованих на запобігання поширення коронавірусу COVID-19
Міністерство освіти Китаю запропонувало університетам скасувати бонуси за публікацію в журналах, що представлені у базах наукових цитувань
Промислова власність у цифрах за 2019 рік: ЗВО з найвищою винахідницькою активністю
World Universities Web Ranking 2020 (January edition) - рейтинг університетів за популярністю в Інтернеті
Кількість патентів отриманих ЗВО України в 2019 році
Перелік адрес зарубіжних баз даних об’єктів промислової власності, до яких надається безоплатний доступ в Інтернеті
Вища освіта України
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів