В Украине частичная мобилизация « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ВНЗ України
Світові рейтинги ВНЗ
Інформація
Партнери
ТОП-10 ВНЗ України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
В Украине частичная мобилизация
18-03-2014

В соответствии с Конституцией Украины Верховная Рада Украины утвердила Указ Президента Украины от 17.03.14 г. № 303 «О частичной мобилизации».

Закон от 17.03.14 г. № 1126-VІІ вступил в силу с 18.03.14 г. («Голос Украины» от 18.03.14 г. № 49).

В Указе Президента о частичной мобилизации указывается:
Объявить и провести частичную мобилизацию (далее - мобилизация).

Мобилизацию провести на территории Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Ивано - Франковской, Киевской, Кировоградской, Луганской, Львовской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской, Черновецкой, Черниговской областей, города Киева.

Мобилизацию на территории АР Крым и города Севастополя осуществить из числа граждан, которые в добровольном порядке изъявили желание быть призванными на военную службу, в том числе путем прибытия в военные комиссариаты, воинские части.

Мобилизация проводится в течение 45 суток со дня вступления в силу настоящего Указа, то есть со дня принятия его ВР Украины, а именно с 17.03.14 г.
Призыв военнообязанных, в том числе резервистов, и поставку транспортных средств для обеспечения потребностей Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии Украины осуществить в объемах, определенных мобилизационными планами с учетом резерва.

Местным органам исполнительной власти при участии органов местного самоуправления организовать и обеспечить в установленном порядке:

- своевременное оповещение и прибытие граждан, призываемых на военную службу, прибытие техники на сборные пункты и в воинские части;

- выделение временно зданий, сооружений, земельных участков, транспортных и других материально - технических средств, предоставление услуг Вооруженным Силам Украины, Национальной гвардии Украины, другим военным формированиям Украины в соответствии с мобилизационными планами.


Стоит отметить, что военнообязанные, которым пришла повестка военного комиссариата о прибытии для призыва на сборы, обязаны прибыть в пункт и в срок, обозначенные в повестке. В случае частичной мобилизации, в последнюю очередь будут призваны 18-летние призывники, а также люди без армейского опыта.

Уклонисту грозит административная ответственность:

- за неявку в военкомат по повестке предусмотрен штраф от 85 до 119 грн.,

- за нарушение законодательства о мобилизации - штраф от 17 до 51 грн.,

- за умышленное уничтожение приписного свидетельства или военного билета - штраф в размере от 17 до 51 грн.


За уклонение от призыва по мобилизации в ст. 336 Уголовного кодекса Украины прописана ответственность в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Оповещение военнообязанных, отобранных кандидатами для призыва на учебные сборы, проводится исключительно путем вручения повесток установленного образца, - а не с помощью телефонных звонков, - в которых указано время прибытия в военный комиссариат.



Действия кадровой службы в случае призыва сотрудников

В случае, если кандидат для призыва на учебные сборы утвержден и внесен в список военнообязанных, призванных для прохождения учебных сборов, кадровой службе работодателя такого военнообязанного необходимо следовать определенной процедуре оформления отсутствия сотрудника. Стоить отметить, что исключением является гражданин Украины, который выступает добровольцем.

На основании повестки районного (городского) военного комиссариата работодатель издает приказ об освобождении сотрудника от работы на время прохождения учебных военных сборов. При этом, в соответствии со ст. 119 КЗоТ и ч. 11 ст. 29 Закона Украины от 25.03.92 г. № 2232-XII "О воинской обязанности и воинской службе", за призванными на сборы военнообязанными на весь период сборов, включая время проезда до места их проведения и обратно, сохраняется рабочее место и средняя заработная плата на предприятии, учреждении, организации, с которыми военнообязанный состоит в трудовых отношениях, независимо от формы собственности работодателя. Указанные гарантии также следует отобразить в приказе.

Средняя заработная плата выплачивается работодателем военнообязанного, призванного на сборы, однако в дальнейшем соответствующие расходы подлежат компенсации работодателю военными комиссариатами. При этом, работодателю следует оплатить военнообязанному, вызванному на сборы, заработную плату за отработанное время до даты его освобождения от работы в связи с отъездом на сборы, а также среднюю заработную плату за первые полмесяца сборов. На протяжении оставшегося времени пребывания военнообязанного на сборах выплачивать ему заработную плату следует в обычные сроки выплаты заработной платы, утвержденные на предприятии.

В случае, если сотрудник находится в отпуске, ежегодный и дополнительный отпуск подлежат переносу на другой период или продлению в случае призыва военнообязанного на учебные сборы в это время.
Отсутствие сотрудника на работе отмечается в табеле учета рабочего времени как ІН (код 22), т.е. "иное неотработанное время, предусмотренное законодательством (военные сборы)".

По окончанию учебных сборов военнообязанный должен подать работодателю военный билет как доказательство его участия в сборах и подтверждение периода его отсутствия. В военном билете указывается вид сборов и их продолжительность, данные удостоверяются подписью и гербовой печатью воинской части.

В случае принятия и.о. Президента Украины решения о мобилизации (полной или частичной) и его оглашения, следует учесть, что порядок взаимоотношений между работодателем и военнообязанным сотрудником будет коренным образом отличаться от взаимоотношений в условиях проведения учебных сборов. Так, мобилизация предполагает призыв военнообязанного на воинскую службу, что является отдельным основанием для расторжения трудовых отношений (п. 3 ч. 1 ст. 36 КЗоТ). Увольнение по данному основанию проводится на основании повестки военнообязанного, с учетом установленной даты призыва.

В соответствии со ст. 21 Закона Украины "О военной обязанности и военной службе" и ст. 44 КЗоТ гражданам, которые увольняются в связи с призывом на воинскую службу, выплачивается выходное пособие в размере двух минимальных заработных плат. Срок выплаты установлен ст. 116 КЗоТ.







Додатково:

Перелік ВНЗ, де буде військова кафедра

: анонси :
: акценти :
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів