В Украине созданы первые три индустриальных парка « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ВНЗ України
Світові рейтинги ВНЗ
Інформація
Партнери
ТОП-10 ВНЗ України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
В Украине созданы первые три индустриальных парка
14-02-2014

В Хмельницком, Ивано-Франковске и Львове заработают три индустриальных парка – “Долина”, “Славута” и “Рясне-2”. Об этом сообщил Председатель Госинвестпроекта Владислав Каськив, ведомство которого проводит инвентаризацию земельных участков во всех регионах Украины с целью определения промышленных площадок под создание индустриальных парков.

В Реестр индустриальных парков Украины, который создан в соответствии с Законом “Об индустриальных парках” и утвержден приказом Госинвестпроекта 16 июля 2013 г., они будут внесены в скором времени.

“Межведомственная комиссия при Минэкономразвития, которая занимается подготовкой рекомендаций по внесению индустриальных парков в общий реестр, уже приняла решение внести в этот перечень три парка: “Долина” в Хмельницком, “Славута” в Ивано-Франковске и “Рясне-2” во Львове. Вскоре они заработают в этих регионах”, – сказал Владислав Каськив.

Председатель Госинвестпроекта добавил, что создание индустриальных парков в трех регионах сразу усилит их инвестиционную привлекательность, оживит развитие внутреннего производства, будет способствовать импортозамещению, привлечению инвестиций в реальный сектор экономики, созданию рабочих мест, а также увеличит экспортный потенциал. Другие регионы Украины уже также готовят предложения по созданию индустриальных парков.

Отметим, что Закон “Об индустриальных парках” в Украине вступил в силу 4 сентября 2012 года, работа над ним в парламенте продолжалась четыре года. Автор законопроекта Владислав Каськив напомнил также о реализации Национального проекта “Индустриальные парки”, который внедряет Госинвестпроекта. Нацпроект предусматривает создание 10 пилотных промышленных площадок с готовой инженерно-технической инфраструктурой на земельных участках размером от 15 до 700 га каждая.

Справка:

Индустриальный парк – это определенный согласно градостроительной документации и земельным кадастром, обустроенный соответствующей инфраструктурой земельный участок, в пределах которого участники индустриального парка могут осуществлять хозяйственную деятельность в сфере промышленного производства, научно-исследовательскую деятельность и деятельность в сфере информации и телекоммуникаций на условиях, определенных Законом Украина “Об индустриальных парках” и договором об осуществлении хозяйственной деятельности в пределах индустриального парка.







Дополнительно:

Держмитслужба повідомила, які товари, що ввозяться для облаштування індустріальних парків, не оподатковуються митом

Доклад ОЭСР: «Промышленность, наука и технологии в 2013 году»

Приближается новая цифровая революция, на этот раз в производстве.

Беларусь внедрит опыт Китая при создании индустриального парка

Индустриальная волна: как появились массовое образование и линейное время

: анонси :
: акценти :
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів