ОЭСР опубликовала результаты международной программы оценки знаний PISA « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ВНЗ України
Світові рейтинги ВНЗ
Інформація
Партнери
ТОП-10 ВНЗ України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
ОЭСР опубликовала результаты международной программы оценки знаний PISA
6-12-2013

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) опубликовала результаты международной программы оценки знаний PISA, в которой принимали участие 15-летние школьники из разных стран.

Тест, оценивающий уровень знаний учащихся, проводится ОЭСР раз в три года по трем основным направлениям: чтение, математика и естествознание. При этом авторы исследования обращают внимание не только на теорию, но и проверяют применение полученных знаний на практике.
Другими словами, это исследование качественно отличается от олимпиад или подобных конкурсов, которые ориентированы на «точечное» выявление «гениев» — здесь авторов интересует как раз более общий результат.

Кроме того, в этом году участникам впервые было предложено попробовать свои силы в экономике в качестве дополнительной опции.

Результаты пятого по счету исследования, проведенного в 2012 году, были опубликованы на этой неделе. Состав участников международной программы оценки знаний не ограничивается странами-участницами ОЭСР. На этот раз в ней приняли участие около 510 тысяч школьников из 65 стран мира, в том числе и России.

Каковы же долгожданные итоги рейтинга PISA? Как и прежде, китайские школьники показали отличные результаты. Так, учащиеся из Шанхая набрали по математике 613 баллов – результат, на 119 баллов превышающий среднюю оценку, полученную их сверстниками из стран ОЭСР! Следует отметить, что в конкурсах на понимание письменного текста и в естествознании они также заняли первые места с 570 и 580 баллами соответственно. Немного отстали от шанхайских юных математиков школьники из Сингапура, а дополнили подиум представители Гонконга.

В итоговом рейтинге участников расположили по количеству баллов, полученных по основному направлению, – математике. Четвертое и шестое места заняли китайские школьники из Тайбэя (Тайвань) и Макао, между ними вклинились представители Южной Кореи. На седьмом месте оказались японцы, и, наконец, на восьмой строчке рейтинга появились первые европейцы – учащиеся из Лихтенштейна. Замыкают десятку лидеров Швейцария и Нидерланды.

ОЭСР опубликовала результаты международной программы оценки знаний PISA


Небольшой альпийской стране удалось занять девятое место по математике с 531 баллом (что на 3 балла ниже показателя 2009 года). Чтение подвело школьников Конфедерации. По этой дисциплине их опередили сразу несколько стран – Нидерланды, Эстония, Финляндия, Канада, Польша, Ирландия, Австралия и Новая Зеландия. В естествознании учащиеся швейцарских школ на этот раз также не выдержали конкуренции (кроме предыдущих восьми мест) по сравнению со школьниками из Нидерландов, Эстонии, Финляндии, Канады, Польши, Германии, Вьетнама, Австралии, Ирландии и Новой Зеландии. Впрочем, следует отметить, что оценки швейцарских школьников по всем трем дисциплинам превышают средние баллы, полученные представителями участников ОЭСР.

Российские школьники, занявшие в этом году в рейтинге по математике 34 место с 482 баллами, находятся на одном уровне со Словакией и опережают на один балл США, уступив последним в других дисциплинах. Полученные результаты оказались ниже среднего уровня оценок, полученных странами-участницами ОЭСР, однако авторы исследования отмечают, что россиянам удалось на этот раз увеличить процент учеников, показавших по математике отличные результаты. По мнению экспертов, это является признаком того, что страна обладает значительным потенциалом в области образования.

Следует отметить, что авторы исследования не ограничились тем, что протестировали участников программы по указанным предметам. Пытаясь понять, в чем секрет успеха отдельных стран, они провели серию опросов, выясняя, какие факторы влияют на успеваемость. Например, лидеры рейтинга, шанхайские школьники, не только уверены в собственных силах, но и готовы усердно трудиться над достижением результата. 73% из них выбрали в качестве своей жизненной позиции следующее утверждение: «Когда я начинаю делать упражнение, мне интересно довести его до конца». Хороший девиз, не правда ли?

ОЭСР опубликовала результаты международной программы оценки знаний PISA

Швейцария - Россия, сравнительный анализ по дисциплинам ©OECD



По информации: nashagazeta.ch, habrahabr.ru





Дополнительно:

Доклад ОЭСР: «Промышленность, наука и технологии в 2013 году»

ОЭСР: У 20% взрослых европейцев грамотность находится на низком уровне

: анонси :
: акценти :
ДП «Інфоресурс»: Основні проблеми вступної кампанії 2017 року
СумДУ першим серед українських вишів увійшов до рейтингу кращих молодих університетів світу від QS
Мінекономрозвитку: Держзамовлення на вступ до ВНЗ в 2017 році буде скорочено на 20,7%
Лист НМУ імені О.О. Богомольця до державної організаціїї "ЦЕНТР ТЕСТУВАННЯ": Вимагаємо виконати належним чином свої обов'язки!
ІНФОРМАЦІЮ ПРО 10 КРАЩИХ ВНЗ В РЕЙТИНГУ «ТОП-200 УКРАЇНА 2017» ПРЕДСТАВЛЕНО НА САЙТІ IREG OBSERVATORY
Рейтинг вищих навчальних закладів «Топ-200 Україна» — 2016/2017 рік
Кількість патентів, отриманих ВНЗ України у 2016 році
ДІНЗ: Абітурієнти повинні звертати увагу на наявність у ВНЗ ліцензій і сертифікатів про акредитацію спеціальностей
Перелік адрес зарубіжних баз даних об’єктів промислової власності, до яких надається безоплатний доступ в Інтернеті
Вища освіта України
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів