Пять вещей, которые необходимо знать при выборе университетского курса « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ЗВО України
Світові рейтинги ЗВО
Інформація
Партнери
ТОП-10 ЗВО України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
Пять вещей, которые необходимо знать при выборе университетского курса
4-12-2013

NTO Educational Partnerships, один из крупнейших мировых провайдеров программ подготовки к обучению в университетах Великбритании, США и Китая, опубликовал советы Ребекки Хьюз, создателя сайта Which? University.

1. Содержание курса может сильно отличаться в разных университетах
Перво-наперво - содержание курса может значительно отличаться от одного университета к другому. Неплохо разузнать подробнее о предлагаемом курсе и подумать о предметных областях, которые вы действительно заинтересованы изучать. И вам понадобится вникать не только в содержание курса. Не забудьте также проверить его тип. Например, вы хотите, взять профессиональный курс с большим количеством практического обучения и стажировок. Или вам нужен более традиционной, теоретический курс. Исследуйте все внимательно.

2. ... И кроме этого существуют различные стили обучения и оценки тоже!
Могут быть большие различия между университетскими курсами в таких вещах, как запланированные учебные часы (лекции и семинары), часы самоподготовки и виды оценки (экзамены, лабораторные практические занятия, курсовые и т.д.). Придерживайтесь своих предпочтений при поиске подходящего курса. Если вы лучше сдаете экзамены, делайте выбор в пользу курсов, содержащих много проверочных работ. Если вам комфортнее обучаться в небольших группах, обратите внимание на курсы с большим количеством учебных часов.

3. Выбор места обучения
Когда вы выбираете курс, вы должны спросить себя, можете ли вы представить себя живущим в течение следующих нескольких лет в том месте, где находится этот университет. Великобритания имеет университеты, разбросанные по всей стране - в разных городах и городках и в сельской местности - какой регион способен удовлетворить вас? Вам нужен крупный шумный город? Вы можете рассматривать вузы Лондона или Манчестера. Хотите быть в нескольких минутах ходьбы от пляжа, приглядитесь к Борнмуту или Брайтону и другим прибрежным городам. Выбор места обучения будет иметь большое значение для вашей каждодневной жизни и учебы, поэтому изучите место предстоящей учебы.

4. Не все университеты могут предложить интересующий вас курс
Если вы хотите изучать какой-то специфический или необычный курс, вы можете обнаружить, что он предлагается небольшим количеством университетов. Например, только семь британских университетов предлагают ветеринарию, и только три - ортоптику. Это сужает ваши варианты выбора. С другой стороны, по такой популярной предметной области, как бизнес, вы будете иметь более 170 университетов на выбор.

5. Рейтинги не содержат полной информации
Когда речь заходит о выборе университета или курса, сопоставление университетских рейтингов является устоявшимся ритуалом. Они могут быть полезны, но не всегда содержат полную информацию. Например, Фалмутский университет и университет Сандерленда хорошо известны среди работодателей за отличную подготовку выпускников в области журналистики и анимации, но рейтинги не отражают этого. Чтобы получить полную картину, используйте рейтинговые таблицы как один, но не единственный из источников информации при выборе курса обучения.




Дополнительно:

Абитуриенты не знают, куда идти учиться, исправляют баллы на копиях и подделывают справки

10 причин доверять рейтингам университетов

: анонси :
: акценти :
Предметний рейтинг QS World University Rankings by Subject 2019
Звіт про виконання Угоди про асоціацію між Україною та Європейським Союзом у 2018 році
Міністерство юстиції: В Україні прийнято перше рішення у справі про булінг
Промислова власність у цифрах за 2018 рік: ЗВО з найвищою винахідницькою активністю
Отчет Class Central: "МООС в цифрах: 2018 год"
World Universities Web Ranking 2019 - рейтинг університетів за популярністю в Інтернеті (січень 2019)
Опубліковано новий рейтинг Webometrics (January 2019 Edition 2019.1.0)
Кількість патентів, отриманих ЗВО України в 2018 році - інформація в рамках підготовки рейтингу "Топ 200 Україна"
Обзор ОЭСР о развитии науки, технологий и инноваций в 2018 году: Уроки информатики должны включать логику и анализ данных
Олександр Співаковський: Прийняття законопроекту № 8385 змінить існуючу архаїчну командно-адміністративну модель управління університетами
ЮНЕСКО: Онлайн-платформа Глобальной обсерватории механизмов политики в области науки, технологий и инноваций (GO-SPIN)
Умови прийому до вищих навчальних закладів у 2019 році
Перелік адрес зарубіжних баз даних об’єктів промислової власності, до яких надається безоплатний доступ в Інтернеті
Вища освіта України
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів