Пять вещей, которые необходимо знать при выборе университетского курса « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ЗВО України
Світові рейтинги ЗВО
Інформація
Партнери
ТОП-10 ЗВО України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
Пять вещей, которые необходимо знать при выборе университетского курса
4-12-2013

NTO Educational Partnerships, один из крупнейших мировых провайдеров программ подготовки к обучению в университетах Великбритании, США и Китая, опубликовал советы Ребекки Хьюз, создателя сайта Which? University.

1. Содержание курса может сильно отличаться в разных университетах
Перво-наперво - содержание курса может значительно отличаться от одного университета к другому. Неплохо разузнать подробнее о предлагаемом курсе и подумать о предметных областях, которые вы действительно заинтересованы изучать. И вам понадобится вникать не только в содержание курса. Не забудьте также проверить его тип. Например, вы хотите, взять профессиональный курс с большим количеством практического обучения и стажировок. Или вам нужен более традиционной, теоретический курс. Исследуйте все внимательно.

2. ... И кроме этого существуют различные стили обучения и оценки тоже!
Могут быть большие различия между университетскими курсами в таких вещах, как запланированные учебные часы (лекции и семинары), часы самоподготовки и виды оценки (экзамены, лабораторные практические занятия, курсовые и т.д.). Придерживайтесь своих предпочтений при поиске подходящего курса. Если вы лучше сдаете экзамены, делайте выбор в пользу курсов, содержащих много проверочных работ. Если вам комфортнее обучаться в небольших группах, обратите внимание на курсы с большим количеством учебных часов.

3. Выбор места обучения
Когда вы выбираете курс, вы должны спросить себя, можете ли вы представить себя живущим в течение следующих нескольких лет в том месте, где находится этот университет. Великобритания имеет университеты, разбросанные по всей стране - в разных городах и городках и в сельской местности - какой регион способен удовлетворить вас? Вам нужен крупный шумный город? Вы можете рассматривать вузы Лондона или Манчестера. Хотите быть в нескольких минутах ходьбы от пляжа, приглядитесь к Борнмуту или Брайтону и другим прибрежным городам. Выбор места обучения будет иметь большое значение для вашей каждодневной жизни и учебы, поэтому изучите место предстоящей учебы.

4. Не все университеты могут предложить интересующий вас курс
Если вы хотите изучать какой-то специфический или необычный курс, вы можете обнаружить, что он предлагается небольшим количеством университетов. Например, только семь британских университетов предлагают ветеринарию, и только три - ортоптику. Это сужает ваши варианты выбора. С другой стороны, по такой популярной предметной области, как бизнес, вы будете иметь более 170 университетов на выбор.

5. Рейтинги не содержат полной информации
Когда речь заходит о выборе университета или курса, сопоставление университетских рейтингов является устоявшимся ритуалом. Они могут быть полезны, но не всегда содержат полную информацию. Например, Фалмутский университет и университет Сандерленда хорошо известны среди работодателей за отличную подготовку выпускников в области журналистики и анимации, но рейтинги не отражают этого. Чтобы получить полную картину, используйте рейтинговые таблицы как один, но не единственный из источников информации при выборе курса обучения.




Дополнительно:

Абитуриенты не знают, куда идти учиться, исправляют баллы на копиях и подделывают справки

10 причин доверять рейтингам университетов

: анонси :
: акценти :
Керівник проекту "ТОП-200 Україна" взяла участь у конференції IREG 2019 "Академічні рейтинги: виклики і проблеми для вищої освіти"
Рахункова палата: Протягом останніх трьох років участь МОЗ у реалізації державної політики у сфері вищої освіти не була ефективною
16 українських ЗВО увійшли до міжнародного наукометричного рейтингу SCImago 2019
THE University Impact Rankings 2019: Українські ЗВО увійшли до рейтингу впливу університетів на соціальний та економічний развиток
Команда «білих хакерів» КПІ ім. Ігоря Сікорського очолила десятку кращих команд світу
Предметний рейтинг QS World University Rankings by Subject 2019
Prometheus: Підготовка до ЗНО з української мови, математики та історії
Отчет Class Central: "МООС в цифрах: 2018 год"
World Universities Web Ranking 2019 - рейтинг університетів за популярністю в Інтернеті (січень 2019)
Кількість патентів, отриманих ЗВО України в 2018 році - інформація в рамках підготовки рейтингу "Топ 200 Україна"
Обзор ОЭСР о развитии науки, технологий и инноваций в 2018 году: Уроки информатики должны включать логику и анализ данных
ЮНЕСКО: Онлайн-платформа Глобальной обсерватории механизмов политики в области науки, технологий и инноваций (GO-SPIN)
Умови прийому до вищих навчальних закладів у 2019 році
12 українських ЗВО увійшли до рейтингу Nature Index 2018
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів