Приоритеты UNESCO на 2014-2021 гг. « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ЗВО України
Світові рейтинги ЗВО
Інформація
Партнери
ТОП-10 ЗВО України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
Приоритеты UNESCO на 2014-2021 гг.
22-11-2013

Генеральная конференция ЮНЕСКО определила направление работы организации на последующие восемь лет. Среднесрочная стратегия (2014-2021 гг.), принятая конференцией, отводит ЮНЕСКО роль лидера в определении целей развития, которые придут на смену Целям развития тысячелетия в таких областях, как образование, наука, культура и коммуникация.

«У нас осталось немногим более двух лет до завершения отведенного срока, - сказала Генеральный директор. – Во многих областях прогресс в достижении этих целей возможен. Это не только вопрос развития, но и нашей с вами способности реализовывать поставленные перед нами задачи. Мы должны сдержать обещания, данные нами в 2000 г., чтобы сохранить доверие людей при определении будущих задач».

Генеральная конференция, завершившаяся сегодня, подтвердила, что Африка и гендерное равенство останутся глобальными приоритетными направлениями деятельности организации в течение последующих восьми лет. Были также определены две основные цели организации, которые лягут в основу всей ее деятельности – мир и устойчивое развитие.
Кроме того, было также подтверждено стремление разрешать проблемы молодежи. Эта задача остается одной из основных задач организации. Государства-члены подчеркнули необходимость достижения целей Образования для всех. Они обязались стремиться к достижению новой цели развития в области образования, а именно к доступности образования, равноправия, качества в образовании и возможности его получения на протяжении всей жизни.

37-я сессия Генеральной конференции утвердила смету в размере 507 млн. долларов на следующие два года, что равноценно сокращению первоначального бюджета на 146 млн. долларов вследствие прекращения внесения членских взносов крупными донорами.

В этом году Генеральная конференция проходила в контексте крупномасштабной реформы, нацеленной на придание импульса ЮНЕСКО, а ее деятельности – актуального, эффективного и устойчивого характера. Генеральная конференция одобрила программу реформирования, предложенную Генеральным директором Ириной Боковой, и переизбрала ее на второй четырехлетний срок, в ходе которого она должна продолжить осуществление начатых ею изменений.

«В 2009 г. я обязалась реформировать ЮНЕСКО, сузить до основного наши приоритеты, усилить наше влияние, привлечь большее внимание к нашей деятельности, - заявила Генеральный директор в своем обращении к Генеральной конференции после принесения ее присяги при вступлении в должность. – Сообща, мы сумели справиться с финансовым кризисом, мы проводим коренную реформу, наша результативность повышается, а наша деятельность привлекает к себе все больше и больше внимания».

В Генеральной конференции, избравшей нового председателя Хао Пинга (Китай), приняли участие более 3000 делегатов от 195 государств-членов и девяти членов-сотрудников организации. В Генеральной конференции в частности приняли участие четыре главы государств и один глава правительства. Лаура Чинчилья, президент Республики Коста-Рика, Монсеф Марзуки, президент Тунисской Республики, и Алгирдас Буткевичус, премьер-министр Литовской Республики, встретились в ходе Форума лидеров, прошедшего во время открытия сессии.

Президент Рафаэль Корреа (Эквадор) выступил с обращением к участникам пленарной сессии. Президент Чада Идрис Деби Итно преподнес в дар ЮНЕСКО точную копию окаменелого черепа Тумай, принадлежащего древнейшему гоминину, известному науке. С обращениями к конференции также выступили принцесса Мари Датская и гроссмейстер Мальтийского ордена Мэтью Фестинг. В конференции также приняли участие более 140 министров.

В ходе Генеральной конференции состоялась презентация двух крупных докладов ЮНЕСКО: Доклад о креативной экономике «Расширение путей местного развития», в котором отстаивается идея мощной движущей силы культуры в социально-экономическом развитии, и Доклад ЮНЕСКО по социальным наукам, подчеркивающий незаменимый вклад социальных наук в решение проблемы климатических изменений.

Генеральная конференция – основной руководящий орган ЮНЕСКО. Съезд конференции происходит раз в два года. В ней принимают участие 195 государств-членов организации и девять членов-сотрудников. Ее цель заключается в определении основных направлений деятельности и утверждении бюджета.









Дополнительно:

UNESCO и министры образования стран БРИКС пришли к соглашению о расширении сотрудничества

Україну обрано членом Виконавчої ради UNESCO на період 2013—2017 років

: анонси :
: акценти :
Керівник проекту "ТОП-200 Україна" взяла участь у конференції IREG 2019 "Академічні рейтинги: виклики і проблеми для вищої освіти"
Рахункова палата: Протягом останніх трьох років участь МОЗ у реалізації державної політики у сфері вищої освіти не була ефективною
16 українських ЗВО увійшли до міжнародного наукометричного рейтингу SCImago 2019
THE University Impact Rankings 2019: Українські ЗВО увійшли до рейтингу впливу університетів на соціальний та економічний развиток
Команда «білих хакерів» КПІ ім. Ігоря Сікорського очолила десятку кращих команд світу
Предметний рейтинг QS World University Rankings by Subject 2019
Prometheus: Підготовка до ЗНО з української мови, математики та історії
Отчет Class Central: "МООС в цифрах: 2018 год"
World Universities Web Ranking 2019 - рейтинг університетів за популярністю в Інтернеті (січень 2019)
Кількість патентів, отриманих ЗВО України в 2018 році - інформація в рамках підготовки рейтингу "Топ 200 Україна"
Обзор ОЭСР о развитии науки, технологий и инноваций в 2018 году: Уроки информатики должны включать логику и анализ данных
ЮНЕСКО: Онлайн-платформа Глобальной обсерватории механизмов политики в области науки, технологий и инноваций (GO-SPIN)
Умови прийому до вищих навчальних закладів у 2019 році
12 українських ЗВО увійшли до рейтингу Nature Index 2018
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів