РФ: Определены условия и порядок предоставления господдержки образовательного кредитования граждан « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ВНЗ України
Світові рейтинги ВНЗ
Інформація
Партнери
ТОП-10 ВНЗ України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
РФ: Определены условия и порядок предоставления господдержки образовательного кредитования граждан
19-11-2013

Постановлением Правительства РФ от 18 ноября 2013 года № 1026 утверждены правила предоставления государственной поддержки образовательного кредитования.

Этими правилами устанавливаются условия, размер и порядок предоставления государственной поддержки образовательного кредитования граждан, поступивших в учебные заведения для обучения по соответствующим профессиональным образовательным программам.

Документом предусмотрено, что банк или иная кредитная организация предоставляет заемщику основной образовательный кредит – на оплату образовательных услуг – или сопутствующий – на оплату расходов на проживание, питание, приобретение учебной и научной литературы и других бытовых нужд в период обучения.

Установлено, что господдержка предоставляется в виде субсидий банкам на возмещение части затрат на уплату процентов по образовательным кредитам и части затрат по невозвращенным образовательным кредитам. Для ее предоставления образовательный кредит должен отвечать определенным требованиям. Например, заемщик не предоставляет обеспечение для получения образовательного кредита, а также не уплачивает размер основного долга по образовательному кредиту до окончания обучения. На первые два года пользования кредитом устанавливается льготный период по уплате процентов. Возвратить образовательный кредит нужно в течение 10 лет после завершения обучения, однако можно погасить его досрочно без всякой комиссии.

Правилами также предусмотрена оценка уровня успеваемости заемщика, но отсутствуют ограничения на предоставление кредита для получения второго или последующего образования.

Как отмечается в материалах правительства, в федеральном бюджете на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов предусмотрены бюджетные ассигнования на субсидии на поддержку образовательного кредитования.

Напомним, что в соответствии с постановлениями Правительства РФ от 23 августа 2007 года № 534 и от 28 августа 2009 года № 699 реализуется эксперимент по господдержке предоставления образовательных кредитов студентам образовательных учреждений высшего профессионального образования, имеющих государственную аккредитацию. Эксперимент будет завершен 31 декабря текущего года. За 2007-2012 годы выдано около тысячи образовательных кредитов на сумму 230,77 млн руб. Объем субсидий из федерального бюджета на возмещение части затрат на уплату процентов по образовательным кредитам, предоставляемым студентам в рамках эксперимента, за указанный период составил 11,65 млн руб.








Дополнительно:

РФ: Объявлен конкурс на распределение бюджетных мест в вузах

: анонси :
: акценти :
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів