UNESCO: 57 миллионов детей в мире не имеют доступа к школе « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ВНЗ України
Світові рейтинги ВНЗ
Інформація
Партнери
ТОП-10 ВНЗ України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
UNESCO: 57 миллионов детей в мире не имеют доступа к школе
1-11-2013

Пятьдесят семь миллионов детей по всему миру не имеют доступа к школе, сообщила гендиректор ЮНЕСКО Ирина Бокова на Всемирном инновационном саммите по образованию, который проходит в пятый раз в катарской столице Дохе

"Мир очень быстро меняется, открываются все новые и новые перспективы и возможности. Каждый третий человек на планете выходит в Интернет, 7 миллиардов людей пользуются мобильными телефонами. Но при этом есть очень мощные и сложные вызовы, проблемы", - цитирует ИТАР-ТАСС Бокову. По её словам, "из-за некачественного образования 250 миллионов детей не могут читать и писать. А между тем получение образования является одним из главных прав человека. И это право нарушается во многих странах, отбрасывая назад развитие общества, не давая обеспечивать устойчивое будущее".

По мнению представителя ООН по финансированию в области инноваций Филиппа Дуст-Блази, к обеспечению детей образованием нужно относиться так же серьезно, как к обеспечению их питанием и водой. "Образование имеет такое же важное значение, как питание и вода. Когда ребенок ходит в школу, он автоматически попадает под защиту от сексуальных домогательств, от слишком раннего замужества, от проституции. Кроме того, образование увеличивает доходы человека и экономику страны, - отметил он.

Главные причины, по которым столько детей не могут получить хотя бы начальное образование, - бедность и проживание в конфликтных зонах. Год назад по инициативе супруги бывшего Эмира Катара шейхи Мозы бинт Насер был запущен масштабный проект под названием "Образовать ребенка" /Educate a child/. Его цель - обеспечить доступ к базовому образованию всем детям мира. За прошедший год проект охватил 24 страны мира и помог двум миллионам детей начать учиться.

"Мы часто жалуемся, что ситуация безнадежная, нет денег, нет возможностей. Но этот результат, который показала работа проекта за год, говорит о том, что многое можно и нужно делать для решения этой проблемы. Нужно использовать все ресурсы, привлекать правительства, которые должны брать на себя ответственность за детей"
, - подчеркнула гендиректор ЮНЕСКО.

Трехдневный Всемирный инновационный саммит по образованию открылся в Дохе 29 октября. Он собрал в катарской столице более тысячи делегатов из ста стран, включая Россию. Тема смотра в этом году - "Образование для жизни".






Дополнительно:


UNESCO: Около 32,2 миллионов учеников начальной школы не смогли перейти в следующий класс

ЮНЕСКО, США и Бразилия начинают совместный проект, посвященный воспитанию уважения в школах

: анонси :
: акценти :
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів