Жэньминь Жибао: Первый в Китае самолет, созданный 3D принтером, завершил пробный полет « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ВНЗ України
Світові рейтинги ВНЗ
Інформація
Партнери
ТОП-10 ВНЗ України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
Жэньминь Жибао: Первый в Китае самолет, созданный 3D принтером, завершил пробный полет
23-10-2013

Недавно на поле университета Тунци завершил пробный полет первый китайский самолет, напечатанный 3D принтером.

Преподаватель Института авиации и динамики при университете Тунци Шэнь Хайцзюнь заявил, что все детали данного самолета были созданы при помощи новейших технологий 3D печати. За последние годы, эта технология становится все более популярной, но все еще остается «непрактичной». В данное время, эта технология находится на начальном этапе, и в связи с ограничением, связанным с видами и мощностью материала для печати, размерами и прочими факторами, очень мало авиакомпаний или отдельных людей попытались разработать детали самолета или авиационных моделей. Даже если модель была изготовлена, она остается неподвижной.

Шэнь Хайцзюнь сказал, что университету Тунци впервые в Китае удалось завершить пробный полет самолета, напечатанного 3D принтером, что продемонстрировало адаптацию технологии 3D печати к практике в сфере разработок и проектирования небольших самолетов.

По имеющейся информации, данный самолет оснащен фиксированными крыльями и инфракрасным дистанционным управлением. Дистанция управления составляет около 20 метров, что позволяет осуществлять полет только в помещении. Самолет имеет весьма маленькую форму и вес, что помещается даже в ладони. Развернутые крылья самолета составляют 28 сантиметров, а тело самолета - 26 сантиметров. Вес самолета при взлете составляет 18 граммов, а отдельно двигатель рулевого управления весит лишь 0,3 грамма. Длина пропеллера самолета составляет 11 сантиметров



Напомним: Первый в мире самолёт, распечатанный на 3D-принтере был представлен группой исследователей из Саутгемптонского университета (University of Southampton) в 2011 году.

Стоимость проекта составила всего 5 000 фунтов стерлингов, а название летательного аппарата Sulsa расшифровывается как Southampton University Laser Sintered Aircraft (летательный аппарат, созданный при помощи лазера Саутгемптонским университетом).

Чтобы сделать самолёт более легковесным, исследователи решили спроектировать его без шасси. Также они укомплектовали свой аппарат электромотором, таким образом делая его экологически чистым. Размах крыла самолёта составил 1,5 метра, а напечатан он был из твёрдого нейлона, предоставленного компанией 3T RPD.


По информации: russian.people.com.cn и science.ua




Дополнительно:

Приближается новая цифровая революция, на этот раз в производстве.

: анонси :
: акценти :
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів