Зачем надо научиться думать в духе «я выиграл – ты выиграл»? « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ЗВО України
Світові рейтинги ЗВО
Інформація
Партнери
ТОП-10 ЗВО України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
Зачем надо научиться думать в духе «я выиграл – ты выиграл»?
19-10-2007

Вся жизнь – игра.

Поэтому кто-то срывает джек-пот, а кому-то приходится быть лузером.

Стивен Р. Кови выделяет 6 парадигм: «я выиграл – ты проиграл», «я проиграл – ты выиграл», «я проиграл – ты проиграл», «я выиграл», «не связываться», «я выиграл – ты выиграл».

Люди, мыслящие в духе «я выиграл – ты проиграл», постепенно превращают свою жизнь в соревнование. На работе происходит состязание с коллегами, дома – с супругой и детьми.

Кто в этих соревнованиях выходит победителем?

Люди с менталитетом «я проиграл – ты выиграл» заставляет человека отказываться от своих желаний. Приходится постоянно сдерживать свои эмоции, от этого снижается самооценка и происходят психосоматические заболевания.

Парадигма «я проиграл – ты проиграл» – парадигма зависимого мстительного человека, лишенного цели. Категорией «я выиграл» мыслит эгоист.

Когда мы не в состоянии достичь взаимопонимания по рассматриваемому вопросу, то предпочитаем действовать в духе «не связываться». Мы чувствуем, что избежали манипуляции, но забываем, что не возникло нового контакта и нового соглашения.

Эти позиции основаны на слабостях личности. Здесь игнорируется мнение человека. Сильная личность предпочитает научиться мыслить в духе «я выиграл – ты выиграл».

Это предполагает использование человеком самосознания, воображения, совести, независимой воли, интуиции.

Формирование умения мыслить категорией «я выиграл – ты выиграл» начинается с формирования характера. Для этого необходимо развивать три свойства: цельность, зрелость и менталитет достаточности.

Во-первых, важно научиться смело брать ответственность за свои поступки на себя и нести обязательства за данное слово, ориентируясь на ценности личности.

Балансом между мужественностью и чуткостью служит зрелость. Если чуткому человеку не хватает мужественности, то он начинает жить в духе «я проиграл – ты выиграл». Когда же смелому человеку не хватает чувствительности, то ему приходится мыслить категорией «я выиграл – ты проиграл». Поэтому важно быть не только мужественным, но и чутким. Это поможет научиться отстаивать свою точку зрения не в ущерб чужому мнению.

Третьим свойством характера является наличие менталитета достаточности. Это жизненная парадигма, при которой всем всего хватает: денег, славы, везения, любви. В противоположность этому существует менталитет недостаточности. Это постоянное зеро. Результатом является неспособность делиться престижем, материальными благами, возможностями.

Опираясь на свой характер, мы выстраиваем отношения между людьми на основе доверия. Это позволяет не только лучше понять другого человека, но и найти альтернативное решение, которое устроит обе стороны.

Результатом таких отношений служит соглашение, в котором отражается предмет договора, сроки исполнения, а также ресурсы, отчетность и последствия.

Для решения проблемы воспользуйтесь следующим алгоритмом.

1.Представьте проблему с точки зрения Вашего оппонента, учитывая его потребности и заботы.
2. Выявите ключевые вопросы, на которые нужно ответить в ходе переговоров.
3. Определите результаты, которые позволят получить приемлемое решение проблемы.
4. Поищите новые варианты, которые позволят достигнуть таких же результатов.

Подобный подход позволит повысить не только Вашу самооценку, но и самооценку партнера, не задев его личного достоинства.


: анонси :
: акценти :
НАЗЯВО: Роз'яснення щодо цьогорічного Аналітичного звіту “Виконання критеріїв надання та підтвердження статусу національного ЗВО”
ДСЯОУ: Аналітична записка за результатами вивчення організації та проведення ЗВО вступної кампанії 2019 року
НАЗЯВО: Акредитація - початок активної фази. На сьогодні отримано 1684 заявки на акредитацію
Омбудсман: Роз’яснення щодо розмежування понять «доступ до публічної інформації», «звернення» та «запит на отримання інформації про себе»
Керівник проекту "ТОП-200 Україна" взяла участь у ІІ Євразійському форумі "Трансформація через цифровізацію: університети та забезпечення якості"
World University Rankings 2020: Рейтинг кращих університетів світу 2020
World Universities Web Ranking 2019 - рейтинг університетів за популярністю в Інтернеті (липень 2019)
Опубликован Academic Ranking of World Universities 2019 (ARWU)
Опубліковано новий рейтинг Webometrics (July 2019 Edition 2019.2.1)
Інформацію про 10 кращих ЗВО в рейтингу «Топ-200 Україна 2019» представлено на сайті IREG Observatory
Перелік адрес зарубіжних баз даних об’єктів промислової власності, до яких надається безоплатний доступ в Інтернеті
Вища освіта України
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів