Три швейцарских университета активизируют сотрудничество в сфере медицины « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ВНЗ України
Світові рейтинги ВНЗ
Інформація
Партнери
ТОП-10 ВНЗ України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
Три швейцарских университета активизируют сотрудничество в сфере медицины
9-10-2013

Университеты Женевы, Лозанны и Невшателя (первыми в Швейцарии) совместно разработали проект по созданию Романдской школы здравоохранения. Цель проекта – улучшить подготовку медперсонала, при этом каждый кантон будет иметь свою специализацию.

Нужно сказать, что проект не только разработан, но и недавно воплощен в жизнь. Романдская школа здравоохранения (ERSP) начала свою историю с того, что в конце мая 2013 года три названных университета подписали соглашение о сотрудничестве. Свои подписи в документе поставили также представители Университетского госпиталя Женевы (HUG), Университетского госпитального центра кантона Во (CHUV) и Романдского института охраны труда (IST), сообщил на пресс-конференции в прошлую среду ректор Лозаннского университета (UNIL) Доминик Арлетта.
Также он подчеркнул, что пора обратить особое внимание на такие вопросы здравоохранения, как профилактика болезней, эпидемиология, стоимость лечения и право на здоровье, используя солидную компетенцию кадров, материальные и финансовые ресурсы шести партнеров.

Профили сторон договора распределились таким образом. Женевский университет (UNIGE) и HUG возьмут на себя вопросы международного здравоохранения, предупреждения раковых заболеваний, стоматологии, борьбу с табакокурением и другими видами зависимости, то есть, «области, в которых женевские доктора в последние годы проявили себя особенно ярко», - отметил ректор UNIGE Жан-Доминик Вассали.

В Лозанне медики направят силы на борьбу с кардиометаболическими болезнями, профилактику СПИДа, оценку медицинского обслуживания среди стареющих слоев населения, охрану труда, биостатистику и методы количественного определения, сообщается на сайте Женевского университета.

А вот победители болезней в Невшателе займутся исследованиями, правами пациентов, вопросами страхования, управлением врачебными ошибками, и другими актуальными вопросами, отметила ректор университета Невшателя Мартин Раиер.

Созданная школа возьмет на себя нелегкий и ответственный труд – постоянное послеуниверситетское образование кадров. Также планируется подготовка магистров и докторов. Кроме того, новая школа сможет предоставлять медицинскую экспертизу органам государственной власти.

ERSP насчитывает сегодня 35 профессоров и около 200 исследователей, которые, вместе с тем, остаются каждый на основном месте работы. Руководить школой будет профессор Фред Пакко, который сегодня исполняет обязанности директора Лозаннского института социальной и превентивной медицины.

Такой инициативой коллеги из трех кантонов надеются не только повысить уровень научных знаний, но и усилить авторитет учреждений конфедерации на международном уровне.

Напомним, что в Швейцарии уже существует подобное ERSP учреждение – фонд «Швейцарская школа здравоохранения» (SSPH), объединивший в своих стенах специалистов из университетов Базеля, Берна, Женевы, Лугано, Цюриха и Невшателя. Вектор деятельности у этого учреждения аналогичный: продвижение послеуниверситетского образования и исследования в области здравоохранения и экономики здравоохранения. Однако соглашение этого года – шаг еще дальше, так как государственная поддержка SSPH прекратится в 2016 году, отметил Доминик Арлетта.

Поэтому три романдских университета, которые уже давно сотрудничают в рамках сети с поэтическим названием «Лазурный треугольник», решили расширить совместную работу. По словам ректора UNIL, другие вузы Конфедерации «внимательно наблюдают за нами», а потому сотрудничество с университетами из немецко- или италоязычной частей страны не исключено.







Дополнительно:


Швейцарские вузы констатируют рост присутствия мам в студенческих аудиториях и обращений в суд по поводу оценок на экзаменах

Женевский университет будет готовить студентов по специализации в области истории и культуры России, СНГ и бывших европейских стран соцлагеря

Україна: У підготовці майбутніх медиків найбільш фаховими було визнано три вищих навчальних заклади

: анонси :
: акценти :
Рейтинг вищих навчальних закладів «Топ-200 Україна» — 2016/2017 рік
ДП «Інфоресурс»: Основні проблеми вступної кампанії 2017 року
СумДУ першим серед українських вишів увійшов до рейтингу кращих молодих університетів світу від QS
Мінекономрозвитку: Держзамовлення на вступ до ВНЗ в 2017 році буде скорочено на 20,7%
Лист НМУ імені О.О. Богомольця до державної організаціїї "ЦЕНТР ТЕСТУВАННЯ": Вимагаємо виконати належним чином свої обов'язки!
ІНФОРМАЦІЮ ПРО 10 КРАЩИХ ВНЗ В РЕЙТИНГУ «ТОП-200 УКРАЇНА 2017» ПРЕДСТАВЛЕНО НА САЙТІ IREG OBSERVATORY
Кількість патентів, отриманих ВНЗ України у 2016 році
ДІНЗ: Абітурієнти повинні звертати увагу на наявність у ВНЗ ліцензій і сертифікатів про акредитацію спеціальностей
Перелік адрес зарубіжних баз даних об’єктів промислової власності, до яких надається безоплатний доступ в Інтернеті
Вища освіта України
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів