Планы и опасения студентов МВА « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ВНЗ України
Світові рейтинги ВНЗ
Інформація
Партнери
ТОП-10 ВНЗ України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
Планы и опасения студентов МВА
29-09-2013

Full-time или part-timе?



Вот в чем вопрос. Почему одни выбирают первый формат, а другие - второй? Ответом послужат как статистические данные в статье, так и мысли самих студентов.

Между студентами full-time и part-time, которые учатся по программе МВА, есть существенные различия. Заметить их нетрудно даже постороннему человеку, который некоторое время понаблюдает за ними в бизнес-школе. Первые будут сидеть с друзьями в комнате отдыха или что-то делать в своих ноутбуках. Вторые будут либо устало плестись после учебы, либо в спешке бежать на вечерние занятия, пишет MBA Strategy.


Что движет студентами из обеих групп?



Не так давно в Graduate Management Admission Council были опубликованы результаты опроса за 2012 год. Всего было опрошено около 19 тыс. будущих студентов МВА, представляющих разные страны. Их ответы дают возможность понять, почему же студенты каждой группы готовы идти по нелегкому пути обучения в бизнес-школе. Из опрошенных около двух третьих ответили, что хотят обучаться по программе full-time, остальные выбрали part-time. Из тех, кто собрался поступать на part-time, 27% – старше 30 лет, а в группе full-time таких всего 13%.

Соотношение полов в этих группах также отличается. К примеру, в part-time – 47% женщин, соответственно во второй группе – 40%.


Способы оплаты обучения



Разный подход у будущих студентов и к оплате за обучение. Например, те, кто поступает на full-time, чаще надеются на то, что будут получать стипендию или же грант. Таких в этой группе – 56%. 59% из опрошенных планируют брать кредит на обучение, а 46% ждут финансовой поддержки от родителей. Те же, кто хочет учиться на part-time, намного реже готовы обращаться к таким способам оплаты (соответственно 37,52, 22%). Будущие студенты part-time в основном готовы оплачивать обучение из собственного заработка (55% опрошенных), а также рассчитывают на поддержку работодателя (47%). В первой группе об этом заявили соответственно 44% и 20%.


Что тревожит студентов?



Обучение на МВА длится 2 года. Но все равно много студентов, желающих учиться на full-time, беспокоятся, что обучение займет много сил и времени и негативно скажется на личной жизни. Такие опасения выразили 45% и 36% опрошенных. У представителей направления full-time негативных ожиданий меньше. Так, лишь 22% беспокоятся о нехватке времени, а за личную жизнь переживают 19% участников опроса.

А вот касательно финансовых трудностей, то они одинаково заботят и представителей первой, и второй групп. Так, 51% опрошенных беспокоятся, что на обучение надо будет больше денег. А 53% предполагают, что даже придется влезать в долги.


Чем привлекает МВА?



Сертификат МВА хотят получить 46% опрошенных, повысить квалификацию – 53%, получить повышение – 49%. Такие причины указывают как поступающие на part-time, так и те, кто готов учиться на full-time. Кроме этого, те, кто стремиться поступить на full-time, указывают, что хотят получить работу в международной компании или же открыть свой бизнес (соответственно 42 и 43% опрошенных).


Выбор бизнес-школы



Студентов, которые хотя учится на full-timе, больше интересуют те школы, где можно получить практический опыт. Например, 66% говорят, что им нужна стажировка, 42% хотят работать над проектами, еще 55% интересуют клубы, а 34% называют среди практических навыков соревновательный ситуационный анализ. 43% респондентов хотят получить работу в свободное время от учебы. Среди тех, кто поступает на part-time, такие интересы – у меньшего количества респондентов (соответственно 29%, 25%, 30%, 17% и 28%).


Планы на будущее



Что же планируют студенты делать после выпуска? Здесь планы разные. Например, студенты, интересующиеся обучением на part-time, говорят, что собираются оставаться на прежнем месте работы или же просто сменить должность в своей компании. Об этом заявили соответственно 39% и 48%. Реже их интересует открытие собственного бизнеса (13%), работа за рубежом (13%) и смена отрасли деятельности (30%). У поступающих на full-time к таким изменениям значительно больший интерес. Так, о бизнесе говорят 28%, о работе за границей – 29% и о смене рода деятельности 39%. Поступающих на full-time больше интересует работа в сфере консалтинга (31%), чем тех, кто хочет учиться на part-time (20%).

: анонси :
: акценти :
Рейтинг вищих навчальних закладів «Топ-200 Україна» — 2016/2017 рік
ДП «Інфоресурс»: Основні проблеми вступної кампанії 2017 року
СумДУ першим серед українських вишів увійшов до рейтингу кращих молодих університетів світу від QS
Мінекономрозвитку: Держзамовлення на вступ до ВНЗ в 2017 році буде скорочено на 20,7%
Лист НМУ імені О.О. Богомольця до державної організаціїї "ЦЕНТР ТЕСТУВАННЯ": Вимагаємо виконати належним чином свої обов'язки!
ІНФОРМАЦІЮ ПРО 10 КРАЩИХ ВНЗ В РЕЙТИНГУ «ТОП-200 УКРАЇНА 2017» ПРЕДСТАВЛЕНО НА САЙТІ IREG OBSERVATORY
Кількість патентів, отриманих ВНЗ України у 2016 році
ДІНЗ: Абітурієнти повинні звертати увагу на наявність у ВНЗ ліцензій і сертифікатів про акредитацію спеціальностей
Перелік адрес зарубіжних баз даних об’єктів промислової власності, до яких надається безоплатний доступ в Інтернеті
Вища освіта України
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів