Учеба в Канаде: Что выбрать - университет или колледж « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ВНЗ України
Світові рейтинги ВНЗ
Інформація
Партнери
ТОП-10 ВНЗ України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
Учеба в Канаде: Что выбрать - университет или колледж
13-09-2013

Такой критерий выбора зарубежного ВУЗа, как его рейтинг, постепенно теряет свою значимость.



Студенты все чаще ориентируются на качество жизни.

Еще недавно основным критерием выбора учебного заведения за рубежом были рейтинги университетов. Абитуриенты кропотливо изучали результаты академической успеваемости студентов и масштаб научных проектов отдельных факультетов. Однако сегодня все больше внимания уделяется таким важным факторам, как экономическая и политическая стабильность страны, отношение граждан к иностранным студентам, государственные программы адаптации иностранных студентов и возможность получения местного опыта работы, ведения бизнеса, льготного налогообложения.

По результатам опубликованного недавно рейтинга "Sea Turtle Index", лучшим городом для иностранных студентов назван Монреаль. По мнению экспертов, обучение в этом канадском городе дает студенту самые лучшие возможности в будущем, наибольшую отдачу в соотношении цена/качество/результат. И, несомненно, политика канадских властей по поддержке иностранных студентов, выпускников и молодых специалистов была одним из ключевых факторов в пользу ВУЗов Монреаля.

Один из главных спорных вопросов, который возникает при выборе учебного заведения – учиться в университете или колледже?

"Большинство украинских студентов традиционно считают обязательным для успешной карьеры наличие именно университетского диплома. Однако реалии рынка труда в Украине и Канаде имеют значительные отличия. Например, степень бакалавра в Канаде считается законченным высшим образованием. Именно с дипломом бакалавра молодой специалист выходит на рынок труда”.


Университет



По словам эксперта, магистерские же программы, такие популярные и общепринятые в Украине, нужны в основном только в двух случаях – если Вы планируете продолжать академическую карьеру либо Вы уже получили определенный опыт работы по специальности, но в данный момент для дальнейшего успешного продвижения по служебной лестнице Вам необходимы более глубокие и узкоспециализированные знания.

Безусловно, обучение в канадском университете даст Вам хорошие знания, незабываемый опыт, общение с опытными преподавателями, комфортную адаптацию и полноценное погружение в культурную и общественную жизнь страны. Дипломы канадских университетов признаются работодателями во всем мире, у Вас будет отличная возможность реализовать свои профессиональные знания и навыки в будущем.


Колледж



Однако существует целый ряд сфер деятельности, для работы в которых не требуется диплом бакалавра, а достаточным будет получить Сертификат или Диплом по данной специальности.

"Такие профессиональные программы рассчитаны на 2-3 года, причем студент получает в равной мере, как теоретические знания, так и практические навыки. Зачастую обязательным элементом программы является прохождение практики в реальном секторе. В таком случае по итогам программы в активе студента будет еще и канадский опыт работы и рекомендации работодателей".

Немаловажно и то, что обучение в колледже обойдется дешевле. Стоимость обучения от 7,000 долларов в год, по сравнению с 15,000 долларов за обучение в университете.

С таким Сертификатом/Дипломом можно начинать карьеру в сфере туризма и гостиничного хозяйства, программирования, дизайна, управления персоналом, маркетинга, бухгалтерии и это далеко не полный список. Более того, гибкость канадской системы образования позволяет в случае необходимости в любой момент времени опять вернуться за парту (если возникнет необходимость в дополнительных знаниях и навыках).


Начало обучения



Начать обучение и в университете, и в колледже можно в сентябре либо в январе, а в некоторых случаях даже в мае. Почему это так важно для иностранных студентов?

Потому что обучение в Канаде проходит на английском либо французском языках, и для поступления необходимо подтвердить определенный уровень владения английским (либо французским, в зависимости от учебного заведения). Нередки случаи, когда навыков владения академическим английским для поступления не хватает. В таком случае университет или колледж может предложить пройти программу изучения английского в течение 1 семестра, после чего в январе студент сможет начать основную учебу.
Основные требования для поступления в канадские университеты и колледжи

Для украинских абитуриентов – это аттестат о законченном среднем образовании, знание английского языка (подтвержденное наличием сертификата IELTS), также на момент начала учебы студенту должно исполниться 18 лет. Как правило, решение о зачислении принимается на основе результатов академической успеваемости студента (оценки в аттестате, предыдущем дипломе), к которым нужно приложить мотивационное письмо.

“Причем к написанию письма нужно подойти со всей серьезностью, ведь оценивая Вашу мотивацию, Ваши цели в жизни, приемная комиссия будет делать выводы о том, насколько успешной будет Ваша дальнейшая учеба".

Принять окончательное решение, где учиться – в университете или колледже – можно только после детального изучения рынка труда по выбранной специальности. Определите список ключевых компаний отрасли, изучите требования к соискателям, перечисленные в открытых вакансиях, поинтересуйтесь перспективами развития сектора.

Только проведя комплексное исследование, проанализировав всевозможные факторы, можно принять правильное решение, разработать свою персональную программу обучения.

: анонси :
: акценти :
Рейтинг вищих навчальних закладів «Топ-200 Україна» — 2016/2017 рік
ДП «Інфоресурс»: Основні проблеми вступної кампанії 2017 року
СумДУ першим серед українських вишів увійшов до рейтингу кращих молодих університетів світу від QS
Мінекономрозвитку: Держзамовлення на вступ до ВНЗ в 2017 році буде скорочено на 20,7%
Лист НМУ імені О.О. Богомольця до державної організаціїї "ЦЕНТР ТЕСТУВАННЯ": Вимагаємо виконати належним чином свої обов'язки!
ІНФОРМАЦІЮ ПРО 10 КРАЩИХ ВНЗ В РЕЙТИНГУ «ТОП-200 УКРАЇНА 2017» ПРЕДСТАВЛЕНО НА САЙТІ IREG OBSERVATORY
Кількість патентів, отриманих ВНЗ України у 2016 році
ДІНЗ: Абітурієнти повинні звертати увагу на наявність у ВНЗ ліцензій і сертифікатів про акредитацію спеціальностей
Перелік адрес зарубіжних баз даних об’єктів промислової власності, до яких надається безоплатний доступ в Інтернеті
Вища освіта України
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів