Основной причиной обучения на дому становится «несогласие с образовательной концепцией, применяемой в школах» « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ВНЗ України
Світові рейтинги ВНЗ
Інформація
Партнери
ТОП-10 ВНЗ України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
Основной причиной обучения на дому становится «несогласие с образовательной концепцией, применяемой в школах»
28-08-2013

На сегодняшний день в Китае насчитывается около 18 тысяч студентов, которые вместо традиционного образования в школе выбрали «обучение на дому»!

Сейчас внимание общественности привлек доклад, выпущенный НИИ образования 21 века.

Исследование показывает, что более 60% обучающихся на дому составляют дети в возрасте от 4 до 10 лет, а основной причиной их отказа от хождения в школу стало «несогласие с образовательной концепцией, применяемой в школах».

Как анализируется в докладе, «обучение на дому» означает «вид образования, где местом для обучения становится семья, образовательная деятельность организуется родителями или семейными учителями». В связи с этим, как показало исследование, наибольшее количество детей, обучающихся на дому, обнаружено в трех провинциях и городах – Гуандун, Чжэцзян и Пекин, их отличает высокий экономический и культурный уровень.

Как показывают последние данные, в прошлом году в стране насчитывалось 140 млн школьников, получающих обязательное образование; по всему Китаю было около 50 млн дошкольников и учащихся старших классов. Отсюда можно увидеть, что лишь малое количество детей выбирают обучение на дому.

Основная причина – несогласие со школьной образовательной системой


Почему отказываются от традиционного школьного образования? Как показали результаты исследования, пять главных причин, по которым люди делают выбор в пользу обучения на дому следующие: «несогласие с образовательной концепцией школы» (54,19%), «слишком медленный темп обучения в школах» (9,50%), «дети в школах не получают уважения к себе в полной мере» (7,26%), «ребенок устал от школьной жизни» (6,07%), «религиозные причины» (5,59%).

С другой стороны, более 80% детей заявили о том, что им нравится «обучение на дому», в том числе 43,02% сказали, что им «очень нравится», 38,55% отметили, что им «весьма нравится». Многие родители полагают, что способности детей, обучающихся на дому, со всех сторон превышают средний уровень, поэтому многие семьи собираются после окончания детьми средней школы, отправить их учиться за границу.

В настоящее время развитие образования сталкивается с переходом от «поиска количества» к «поиску качества», несмотря на то, что в настоящее время образование в Китае на всех этапах получает положительное развитие, однако некоторые родители выражают разочарование в традиционных методах обучения – это должно привлечь внимание и побудить к переосмыслению. Как отметил эксперт по вопросам молодежи Чэнь Ци, департаменты образования и учебные заведения должны поразмыслить как можно избавиться от одностороннего подхода к образованию, действительно обратить внимание на поднятие качества образования.







Дополнительно:

Новшества для школьников: больше картинок, меньше текста

Держстандарт шкільної освіти: перевантаження

Статистика по домашнему образованию в США

: анонси :
: акценти :
Міністерство юстиції: В Україні прийнято перше рішення у справі про булінг
Промислова власність у цифрах за 2018 рік: ЗВО з найвищою винахідницькою активністю
Отчет Class Central: "МООС в цифрах: 2018 год"
World Universities Web Ranking 2019 - рейтинг університетів за популярністю в Інтернеті (січень 2019)
Опубліковано новий рейтинг Webometrics (January 2019 Edition 2019.1.0)
Кількість патентів, отриманих ЗВО України в 2018 році - інформація в рамках підготовки рейтингу "Топ 200 Україна"
Обзор ОЭСР о развитии науки, технологий и инноваций в 2018 году: Уроки информатики должны включать логику и анализ данных
Олександр Співаковський: Прийняття законопроекту № 8385 змінить існуючу архаїчну командно-адміністративну модель управління університетами
ЮНЕСКО: Онлайн-платформа Глобальной обсерватории механизмов политики в области науки, технологий и инноваций (GO-SPIN)
Умови прийому до вищих навчальних закладів у 2019 році
Перелік адрес зарубіжних баз даних об’єктів промислової власності, до яких надається безоплатний доступ в Інтернеті
Вища освіта України
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів