Иностранные студенты как «денежное дерево»: университеты прикладывают все усилия, чтобы восполнить свои финансы « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ЗВО України
Світові рейтинги ЗВО
Інформація
Партнери
ТОП-10 ЗВО України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
Иностранные студенты как «денежное дерево»: университеты прикладывают все усилия, чтобы восполнить свои финансы
23-08-2013

По всему миру насчитывается более 3 млн иностранных студентов, в последние годы многие государства сократили бюджет на образование, а иностранные студенты стали «денежным деревом», университеты прикладывают усилия, чтобы восполнить финансовый пробел.

Как указал банк HSBC, образование – это долгосрочные инвестиции, данное исследование было проведено для размышления родителей, чтобы они могли с учетом своих финансовых возможностей выбрать страну для обучения детей.

Как сообщает американская газета «World Journal», последнее исследование HSBC показало, что самой высокой является стоимость для обучения иностранных студентов в Австралии, плата за образование вместе со стоимостью проживания составляет в среднем 38516 долларов США в год, вслед за Австралией идут США, здесь в среднем нужно 35705 долларов США в год.

HSBC предоставил данные исследований 13 стран. Как показали результаты исследований, самое дорогое государство для обучения иностранных студентов – Австралия, на втором месте США, на третьем – Великобритания, здесь обучение и проживание обходится в год в 30325 долларов США. Великобритания и США – это две страны наиболее популярны среди иностранных студентов, как подчеркнула организация ЮНЕСКО, из 10 международных студентов трое отправляются в Великобританию или США.

Самой дешевой страной для получения образования является Германия, здесь средняя стоимость обучения составляет лишь 635 долларов, а проживание в год не более 6285 долларов. На втором месте Испания, в среднем здесь расходуется 7006 долларов. Обучение для иностранных студентов на территории материкового Китая составляет в среднем 8766 долларов, в Тайване в среднем 8257 долларов.

Как отмечает HSBC, за последние 30 лет количество иностранных студентов увеличилось в 3 раза, в 2010 году насчитывалось по меньшей мере 3,6 млн международных студентов, среди них большую часть составляют учащиеся из Индии и Китая. Несмотря на то, что США – это вторая по стоимости страна для обучения, студенты по-прежнему туда рвутся, китайские студенты обгоняют индийских, став главным поставщиком иностранных учащихся.

Так как стоимость обучения для иностранных студентов не только в три раза выше, чем для американцев, для многих также невозможно подать заявки на получение стипендии, так что университеты рассматривают таких студентов как «денежное дерево». Как отметил Институт международного образования, в США около 70% иностранных студентов обучаются за свой счет или же приезжают за счет стипендии из собственной страны, их вклад в экономику страны достигает 22,7 млрд долларов США в год.







Дополнительно:

Украинцы выбирают польские вузы

Украинские вузы обхитрили абитуриентов

Світовий рейтинг универсітетів (Academic Ranking of World Universities) за 2013 рік

: анонси :
: акценти :
Керівник проекту "ТОП-200 Україна" взяла участь у конференції IREG 2019 "Академічні рейтинги: виклики і проблеми для вищої освіти"
Рахункова палата: Протягом останніх трьох років участь МОЗ у реалізації державної політики у сфері вищої освіти не була ефективною
16 українських ЗВО увійшли до міжнародного наукометричного рейтингу SCImago 2019
THE University Impact Rankings 2019: Українські ЗВО увійшли до рейтингу впливу університетів на соціальний та економічний развиток
Команда «білих хакерів» КПІ ім. Ігоря Сікорського очолила десятку кращих команд світу
Предметний рейтинг QS World University Rankings by Subject 2019
Prometheus: Підготовка до ЗНО з української мови, математики та історії
Отчет Class Central: "МООС в цифрах: 2018 год"
World Universities Web Ranking 2019 - рейтинг університетів за популярністю в Інтернеті (січень 2019)
Кількість патентів, отриманих ЗВО України в 2018 році - інформація в рамках підготовки рейтингу "Топ 200 Україна"
Обзор ОЭСР о развитии науки, технологий и инноваций в 2018 году: Уроки информатики должны включать логику и анализ данных
ЮНЕСКО: Онлайн-платформа Глобальной обсерватории механизмов политики в области науки, технологий и инноваций (GO-SPIN)
Умови прийому до вищих навчальних закладів у 2019 році
12 українських ЗВО увійшли до рейтингу Nature Index 2018
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів