Иностранные студенты как «денежное дерево»: университеты прикладывают все усилия, чтобы восполнить свои финансы « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ВНЗ України
Світові рейтинги ВНЗ
Інформація
Партнери
ТОП-10 ВНЗ України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
Иностранные студенты как «денежное дерево»: университеты прикладывают все усилия, чтобы восполнить свои финансы
23-08-2013

По всему миру насчитывается более 3 млн иностранных студентов, в последние годы многие государства сократили бюджет на образование, а иностранные студенты стали «денежным деревом», университеты прикладывают усилия, чтобы восполнить финансовый пробел.

Как указал банк HSBC, образование – это долгосрочные инвестиции, данное исследование было проведено для размышления родителей, чтобы они могли с учетом своих финансовых возможностей выбрать страну для обучения детей.

Как сообщает американская газета «World Journal», последнее исследование HSBC показало, что самой высокой является стоимость для обучения иностранных студентов в Австралии, плата за образование вместе со стоимостью проживания составляет в среднем 38516 долларов США в год, вслед за Австралией идут США, здесь в среднем нужно 35705 долларов США в год.

HSBC предоставил данные исследований 13 стран. Как показали результаты исследований, самое дорогое государство для обучения иностранных студентов – Австралия, на втором месте США, на третьем – Великобритания, здесь обучение и проживание обходится в год в 30325 долларов США. Великобритания и США – это две страны наиболее популярны среди иностранных студентов, как подчеркнула организация ЮНЕСКО, из 10 международных студентов трое отправляются в Великобританию или США.

Самой дешевой страной для получения образования является Германия, здесь средняя стоимость обучения составляет лишь 635 долларов, а проживание в год не более 6285 долларов. На втором месте Испания, в среднем здесь расходуется 7006 долларов. Обучение для иностранных студентов на территории материкового Китая составляет в среднем 8766 долларов, в Тайване в среднем 8257 долларов.

Как отмечает HSBC, за последние 30 лет количество иностранных студентов увеличилось в 3 раза, в 2010 году насчитывалось по меньшей мере 3,6 млн международных студентов, среди них большую часть составляют учащиеся из Индии и Китая. Несмотря на то, что США – это вторая по стоимости страна для обучения, студенты по-прежнему туда рвутся, китайские студенты обгоняют индийских, став главным поставщиком иностранных учащихся.

Так как стоимость обучения для иностранных студентов не только в три раза выше, чем для американцев, для многих также невозможно подать заявки на получение стипендии, так что университеты рассматривают таких студентов как «денежное дерево». Как отметил Институт международного образования, в США около 70% иностранных студентов обучаются за свой счет или же приезжают за счет стипендии из собственной страны, их вклад в экономику страны достигает 22,7 млрд долларов США в год.







Дополнительно:

Украинцы выбирают польские вузы

Украинские вузы обхитрили абитуриентов

Світовий рейтинг универсітетів (Academic Ranking of World Universities) за 2013 рік

: анонси :
: акценти :
Рейтинг вищих навчальних закладів «Топ-200 Україна» — 2016/2017 рік
ДП «Інфоресурс»: Основні проблеми вступної кампанії 2017 року
СумДУ першим серед українських вишів увійшов до рейтингу кращих молодих університетів світу від QS
Мінекономрозвитку: Держзамовлення на вступ до ВНЗ в 2017 році буде скорочено на 20,7%
Лист НМУ імені О.О. Богомольця до державної організаціїї "ЦЕНТР ТЕСТУВАННЯ": Вимагаємо виконати належним чином свої обов'язки!
ІНФОРМАЦІЮ ПРО 10 КРАЩИХ ВНЗ В РЕЙТИНГУ «ТОП-200 УКРАЇНА 2017» ПРЕДСТАВЛЕНО НА САЙТІ IREG OBSERVATORY
Кількість патентів, отриманих ВНЗ України у 2016 році
ДІНЗ: Абітурієнти повинні звертати увагу на наявність у ВНЗ ліцензій і сертифікатів про акредитацію спеціальностей
Перелік адрес зарубіжних баз даних об’єктів промислової власності, до яких надається безоплатний доступ в Інтернеті
Вища освіта України
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів