Абитуриентов обманом убеждают поступать на контракт и вымогают взятки « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ВНЗ України
Світові рейтинги ВНЗ
Інформація
Партнери
ТОП-10 ВНЗ України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
Абитуриентов обманом убеждают поступать на контракт и вымогают взятки
9-08-2013

Не все так гладко во вступительной кампании-2013.



Вступительная кампания подходит к концу. Уже 11 августа вузы должны опубликовать приказы о зачислении студентов на бюджетную форму обучения. В этом году они борются за студентов особенно яростно. Особенно — за контрактников.

«Студентам звонят и говорят: «вы рекомендованы для зачисления». Они приносят оригиналы документов. Но вуз тянет с приказом о зачислении, дожидаясь конца кампании. А потом оказывается, что студент на бюджет не прошел, и ему предлагают учиться на контракте. А нести документы в другой вуз — уже поздно.

Некоторым уже после первой волны говорили, что на бюджете мест нет, и предлагали поступить на контракт» — рассказала нам юрист гражданской организации ОПОРА Наталья Радыш.

Никуда не делись в этом году и поборы в вузах. Самый яркий случай — история с ректором Налоговой академии Петром Мельником, которого арестовали при получении взятки за поступление. А прокуратура Луганска начала проверку в одном из вузов города из-за того, что там требовали у каждого студента уплатить «благотворительный взнос» в размере 1500 грн.

«Сейчас жалобы, что требуют платить «взносы» поступили из одного Крымского вуза, а также из Винницы и Киева» — говорит координатор общественной инициативы «Студенческая защита» Андрей Черных. В Минобразования признают, что проблема есть.

«Мы написали письмо руководителям вузов и предупредили, что за ход вступительной кампании они несут личную ответственность. Кроме того, все приказы о зачислении будут проверены в Единой государственной электронной базе по вопросам образования (сверят баллы, — Авт.)» — говорит замдиректора Департамента высшего образования Минобразования Николай Фоменко.




За інформацією: Сегодня




Дополнительно:

Взгляд студентов из Европы на обучение в Украине

: анонси :
: акценти :
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів