Топ-10 вузов США « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ЗВО України
Світові рейтинги ЗВО
Інформація
Партнери
ТОП-10 ЗВО України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
Топ-10 вузов США
30-07-2013

В этом году рейтинг Forbes впервые возглавили два университета с Тихоокеанского побережья.



Высшее образование в США дорожает. Сегодня за четыре года обучения в престижном вузе семьям американских и иностранных студентов приходится выкладывать свыше $200 000. Для большинства такая сумма – самая крупная инвестиция в жизни. Именно из этого исходил Forbes, когда совместно с организацией The Center for College Affordability and Productivity (CCAP) выбирал методику для составления ежегодного рейтинга лучших университетов США.

Учитывались 12 основных критериев, объединенных в пять групп: уровень удовлетворенности студентов, успешное трудоустройство по окончании вуза, размер студенческой задолженности перед банками, процент студентов, прошедших полный курс обучения и количество полученных вузом общепризнанных наград.

Впервые за шесть лет, которые Forbes составляет рейтинг, две первые позиции в нем заняли вузы с Тихоокеанского побережья.

Лидерство в этом году досталось Стэнфордскому университету, на втором месте – Помона колледж. Из государственных вузов лучшим признан Калифорнийский университет в Беркли (в общем рейтинге он занял 22-е место). У всех трех вузов высок процент студентов, прошедших полный курс обучения (98%, 99% и 96% соответственно), их выпускники лидируют по уровню зарплат после получения диплома ($58 000, $49 000 и $52 000 в год соответственно). Средний показатель зарплат для американских выпускников 2012 года, по данным Национальной ассоциации колледжей и работодателей, – $44 000 в год.

Несмотря на то, что в этом году ни один из университетов Лиги плюща (ассоциации восьми частных американских университетов – Forbes) не смог возглавить рейтинг, в целом их позиции остаются весьма высокими – все они в первой двадцатке. Принстон, Йель и Колумбийский университет заняли места с третьего по пятое. По сравнению с прошлым годом Гарвард утратил две позиции и переместился на 8-ю строчку. Пенсильванский университет, напротив, прибавил шесть позиций и теперь он 11-й. Брауновский университет также поднялся в рейтинге и занимает 12-ю строку. Дартмутский университет на 16-й позиции: он поднялся на семь строк вверх. Из вузов Лиги плюща самый большой рывок в рейтинге сделал Корнелльский университет: за год он поднялся с 51-го на 19-е место.

Главный тренд года в американском высшем образовании – онлайн-курсы. Самые передовые вузы предлагают в онлайне не только отдельные лекции, но и возможность пройти полный курс обучения, а затем получить диплом. Самые крупные из них – Университет штата Пенсильвания, UMassOnline (консорциум Университета штата Массачусетс и UMass Amherst), Бостонский университет, Дартмут, Лоуэлл, Медицинская школа UMass и Университет штата Аризона. С весны 2013 года в эти вузы поступили 8000 «онлайн-студентов».



По информации: Форбс




Додатково:

Исследование INSEAD: Глобальный индекс инноваций 2013 года

: анонси :
: акценти :
Керівник проекту "ТОП-200 Україна" взяла участь у конференції IREG 2019 "Академічні рейтинги: виклики і проблеми для вищої освіти"
Рахункова палата: Протягом останніх трьох років участь МОЗ у реалізації державної політики у сфері вищої освіти не була ефективною
16 українських ЗВО увійшли до міжнародного наукометричного рейтингу SCImago 2019
THE University Impact Rankings 2019: Українські ЗВО увійшли до рейтингу впливу університетів на соціальний та економічний развиток
Команда «білих хакерів» КПІ ім. Ігоря Сікорського очолила десятку кращих команд світу
Предметний рейтинг QS World University Rankings by Subject 2019
Prometheus: Підготовка до ЗНО з української мови, математики та історії
Отчет Class Central: "МООС в цифрах: 2018 год"
World Universities Web Ranking 2019 - рейтинг університетів за популярністю в Інтернеті (січень 2019)
Кількість патентів, отриманих ЗВО України в 2018 році - інформація в рамках підготовки рейтингу "Топ 200 Україна"
Обзор ОЭСР о развитии науки, технологий и инноваций в 2018 году: Уроки информатики должны включать логику и анализ данных
ЮНЕСКО: Онлайн-платформа Глобальной обсерватории механизмов политики в области науки, технологий и инноваций (GO-SPIN)
Умови прийому до вищих навчальних закладів у 2019 році
12 українських ЗВО увійшли до рейтингу Nature Index 2018
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів