Топ-10 вузов США « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ЗВО України
Світові рейтинги ЗВО
Інформація
Партнери
ТОП-10 ЗВО України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
Топ-10 вузов США
30-07-2013

В этом году рейтинг Forbes впервые возглавили два университета с Тихоокеанского побережья.



Высшее образование в США дорожает. Сегодня за четыре года обучения в престижном вузе семьям американских и иностранных студентов приходится выкладывать свыше $200 000. Для большинства такая сумма – самая крупная инвестиция в жизни. Именно из этого исходил Forbes, когда совместно с организацией The Center for College Affordability and Productivity (CCAP) выбирал методику для составления ежегодного рейтинга лучших университетов США.

Учитывались 12 основных критериев, объединенных в пять групп: уровень удовлетворенности студентов, успешное трудоустройство по окончании вуза, размер студенческой задолженности перед банками, процент студентов, прошедших полный курс обучения и количество полученных вузом общепризнанных наград.

Впервые за шесть лет, которые Forbes составляет рейтинг, две первые позиции в нем заняли вузы с Тихоокеанского побережья.

Лидерство в этом году досталось Стэнфордскому университету, на втором месте – Помона колледж. Из государственных вузов лучшим признан Калифорнийский университет в Беркли (в общем рейтинге он занял 22-е место). У всех трех вузов высок процент студентов, прошедших полный курс обучения (98%, 99% и 96% соответственно), их выпускники лидируют по уровню зарплат после получения диплома ($58 000, $49 000 и $52 000 в год соответственно). Средний показатель зарплат для американских выпускников 2012 года, по данным Национальной ассоциации колледжей и работодателей, – $44 000 в год.

Несмотря на то, что в этом году ни один из университетов Лиги плюща (ассоциации восьми частных американских университетов – Forbes) не смог возглавить рейтинг, в целом их позиции остаются весьма высокими – все они в первой двадцатке. Принстон, Йель и Колумбийский университет заняли места с третьего по пятое. По сравнению с прошлым годом Гарвард утратил две позиции и переместился на 8-ю строчку. Пенсильванский университет, напротив, прибавил шесть позиций и теперь он 11-й. Брауновский университет также поднялся в рейтинге и занимает 12-ю строку. Дартмутский университет на 16-й позиции: он поднялся на семь строк вверх. Из вузов Лиги плюща самый большой рывок в рейтинге сделал Корнелльский университет: за год он поднялся с 51-го на 19-е место.

Главный тренд года в американском высшем образовании – онлайн-курсы. Самые передовые вузы предлагают в онлайне не только отдельные лекции, но и возможность пройти полный курс обучения, а затем получить диплом. Самые крупные из них – Университет штата Пенсильвания, UMassOnline (консорциум Университета штата Массачусетс и UMass Amherst), Бостонский университет, Дартмут, Лоуэлл, Медицинская школа UMass и Университет штата Аризона. С весны 2013 года в эти вузы поступили 8000 «онлайн-студентов».



По информации: Форбс




Додатково:

Исследование INSEAD: Глобальный индекс инноваций 2013 года

: анонси :
: акценти :
Предметний рейтинг QS World University Rankings by Subject 2019
Звіт про виконання Угоди про асоціацію між Україною та Європейським Союзом у 2018 році
Міністерство юстиції: В Україні прийнято перше рішення у справі про булінг
Промислова власність у цифрах за 2018 рік: ЗВО з найвищою винахідницькою активністю
Отчет Class Central: "МООС в цифрах: 2018 год"
World Universities Web Ranking 2019 - рейтинг університетів за популярністю в Інтернеті (січень 2019)
Опубліковано новий рейтинг Webometrics (January 2019 Edition 2019.1.0)
Кількість патентів, отриманих ЗВО України в 2018 році - інформація в рамках підготовки рейтингу "Топ 200 Україна"
Обзор ОЭСР о развитии науки, технологий и инноваций в 2018 году: Уроки информатики должны включать логику и анализ данных
Олександр Співаковський: Прийняття законопроекту № 8385 змінить існуючу архаїчну командно-адміністративну модель управління університетами
ЮНЕСКО: Онлайн-платформа Глобальной обсерватории механизмов политики в области науки, технологий и инноваций (GO-SPIN)
Умови прийому до вищих навчальних закладів у 2019 році
Перелік адрес зарубіжних баз даних об’єктів промислової власності, до яких надається безоплатний доступ в Інтернеті
Вища освіта України
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів