Латвийские учителя угрожают правительству забастовкой « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ВНЗ України
Світові рейтинги ВНЗ
Інформація
Партнери
ТОП-10 ВНЗ України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
Латвийские учителя угрожают правительству забастовкой
16-07-2013

РИГА, 16 июля. Латвийский профсоюз работников образования и науки требует у правительства устранить недостачу в размере более 6 млн латов (8,5 млн евро) в целевых дотациях на зарплаты педагогов. В противном случае под угрозой окажется начало нового учебного года, сообщил представитель профсоюза Эдгар Григорьев.

"Если в бюджете этого года не будет найдено финансирование, то осенью, когда начнется новый учебный год, нельзя будет выплатить зарплаты части педагогов. Это коснется не всех, но значительной части, так как это не 6 тыс. и не 600 тыс. латов, а более 6 млн. латов", — заявил Григорьев. Деньги нужны на доплаты педагогам, оплату дополнительного труда, работу в дневных группах и кружках.

Профосоюз готов к любым действиям по защите интересов педагогов, чтобы в результате некомпетентности чиновников Министерства образования и науки (МОН) не ухудшались условия их труда.

На вопрос о конкретных формах защиты интересов учителей Григорьев ответил, что "возможно абсолютно все, передает MixNews.

Профсоюз отмечает, что бывший министр образования и нынешний советник министра Роберт Килис (Партия реформ) и другие ответственные чиновники должны взять на себя полную ответственность за недостачу.

Напомним, в марте профсоюз уже обращал внимание МОН на сложившуюся ситуацию, но сотрудники министерства уверяли, что размеры финансирования соответствуют нормам.




Дополнительно:

Министерство образования и науки РФ впервые опубликовало сведения о доходах руководителей подведомственных вузов

Зарплата министра образования Эстонии в месяц достигает 4400 евро

: анонси :
: акценти :
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів