Летние курсы за рубежом: учеба или развлечение? « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ЗВО України
Світові рейтинги ЗВО
Інформація
Партнери
ТОП-10 ЗВО України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
Летние курсы за рубежом: учеба или развлечение?
12-07-2013

Наступили летние каникулы, что означает разгар образовательних курсов за рубежом.

На борту самолета, разбившегося в Сан-Франциско, находились две китайских девочки, направлявшиеся в США именно на летние курсы.
«Эта авиакатастрофа не оказала слишком большого влияния на родителей, по-прежнему много людей приходят на консультации», - отметил сотрудник одного из образовательных учреждений.
  
Что изучают на летних курсах?

Учебное заведение Хуэйчжоу при средней школе Хуанган города Хуэйчжоу (пров Гуандун) 2008 года ввела программу зимних и летних ознакомительных поездок в США и Австралию.
«Это делается для того, чтобы удовлетворить потребности студентов, обучающихся в международных классах. Они намерены поступать в американские университеты, им нужно заранее ознакомиться и адаптироваться к окружающей среде».

Каждый год с наступлением летних каникул, около 30 студентов принимают участие в ознакомительной поездке. Они тратят одну неделю на уроки вместе со студентами из других стран, другую неделю – на посещения известных университетов и осмотр местных достопримечетальностей. В настоящее время многие вузы предлагают проекты международных исследований, но руководитель выпускного международного класса средней школы Хуанган Чэнь Бинь считает, что «на самом деле, в этой программе развлекательная составляющая перевешивает образовательную».
 
Мнение школьников: такие поездки – способ познакомиться с внешним миром

Линь Юйцзе – выпускник средней школы Хуанган при учебном заведении Хуэйчжоу. В августе он поедет в США, чтобы учиться в Сиракузском университете штата Нью-Йорк. В 2010 году он принял участие в ознакомительной поездке в США.

В течение первой недели, Линь Юйцзе и его одноклассники до обеда учились в бостонской школе, а после обеда развлекались. Во время второй недели они посетили многие известные учебные заведения и осмотрели местные достопримечательности.
«Так как в университетах сейчас каникулы, только и остается, что погулять по школьному двору, познакомиться с историей и культурой учебного заведения, а пообщаться со студентами возможности нет». Это, пожалуй, самая досадная часть поездки.
«На протяжении всей нашей программы были люди, организовавшие наше расписание; мы жили в гостинице, так что не было возможности как следует понять местный уклад жизни. Только во время уроков мы могли пообщаться с учениками из разных стран и местными учителями, однако наше понимание страны все же ограничено».

Несмотря на это сожаление, Линь Юйцзе считает, что цель программы была выполнена.
«В действительности, сначала нужно лишь оглядеться по сторонам, почувствовать иную атмосферу и расширить свой кругозор».
  
Мнение родителей: «Просто познакомиться со страной»

Отец Линь Юйцзе уже давно принял решение отправить сына в американский университет.
«Мой одноклассник вернулся из США после получения образования, там он очень хорошо ознакомился с ситуацией в сфере американского образования, что лучше соответствует потребностям человеческого развития. Отправляя своего ребенка на летние курсы за границу, можно дать им возможность заранее ознакомиться со страной. Я вовсе не требую от него глубоких познаний. В конце концов, что можно выучить за эти полмесяца? Однако он сможет ощутить на себе прямое влияние зарубежной культуры».





Дополнительно:

Вся правда об английских частных школах

: анонси :
: акценти :
Предметний рейтинг QS World University Rankings by Subject 2019
Звіт про виконання Угоди про асоціацію між Україною та Європейським Союзом у 2018 році
Міністерство юстиції: В Україні прийнято перше рішення у справі про булінг
Промислова власність у цифрах за 2018 рік: ЗВО з найвищою винахідницькою активністю
Отчет Class Central: "МООС в цифрах: 2018 год"
World Universities Web Ranking 2019 - рейтинг університетів за популярністю в Інтернеті (січень 2019)
Опубліковано новий рейтинг Webometrics (January 2019 Edition 2019.1.0)
Кількість патентів, отриманих ЗВО України в 2018 році - інформація в рамках підготовки рейтингу "Топ 200 Україна"
Обзор ОЭСР о развитии науки, технологий и инноваций в 2018 году: Уроки информатики должны включать логику и анализ данных
Олександр Співаковський: Прийняття законопроекту № 8385 змінить існуючу архаїчну командно-адміністративну модель управління університетами
ЮНЕСКО: Онлайн-платформа Глобальной обсерватории механизмов политики в области науки, технологий и инноваций (GO-SPIN)
Умови прийому до вищих навчальних закладів у 2019 році
Перелік адрес зарубіжних баз даних об’єктів промислової власності, до яких надається безоплатний доступ в Інтернеті
Вища освіта України
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів